QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

拖拖拉拉搞装修,纠结姐的纠结之旅。旧房改造的闹心之旅

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:德润园
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-04-23
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3287

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修已经开始了几天了。套用阿吉的一句话就是我依然很淡定。

其实不是我很淡定,而是真的分身乏术。我才发现装修这么多琐碎的问题,还好有我亲爱的老公,有诺雅彭队的团队还有阿吉。辛苦你们了。这次算正式开帖把,记录这个磨人的老房子整容的全过程。图片后期补上吧,两次去都忘记拍照了。欢迎NY的团队补照。

准备装修已经准备一两年了,基于各种原因一直没有动工。原本准备清包的我,都找群里阿紫要了敲墙师傅的电话,通知老公我要开始砸墙了哦,老公一个电话,还是找个装修公司半包把,你又要上班,哪里有这么多时间去操心啊,太累了。好吧,我又回过头,从装修公司开始纠结了。其实那一阵子已经不怎么纠结了。在准备装修的一两年中,我考察过几个装修公司,包括YZ、RH、NY还有弘扬。说实话,弘扬的设计确实很和我心意,但是对房子改造的布局不尽人意。大气现代的装修风格,让89平方的小两房活脱脱成了一室三厅…… 我有点接受不了,所以再好看的设计还是应该从实用的基础出发。好吧,弘扬的预算也是吓一大跳,半包十万,我不是土豪,我还是放弃把。

因为老公一个电话,我也没有过多的犹豫,那就NY吧。其实最开始也比较钟情诺雅,但是没有去考察过,也没用沟通过预算什么的。只是在网上跟小雅聊过几次。小雅翻出上次的聊天记录,居然是在一年前。见面时,小雅玩笑说:“我以为你们家装修已经搞完了。”我啊,真是拖拖拉拉搞装修,一两年了还没动工。

其实也考察过RH,但是各种感觉综合下来,还是没有选择,也不是说人家不好,我这个人喜欢凭印象做事。还有QSLX,其实我很中意他们的木工还有出来后的效果。也是也联系过很多口碑施工的装修公司,大多都没时间过来量房看看情况,直接报预算,觉得合适就过来的这种感觉让我有些犹豫。因为我们家是旧房改造,之前又简单做过装修,还出租过,这一次是准备装修了自住,肯定有很多问题要现场沟通,包括格局、光线,生活习惯的处理等。算了,总的来说,08网上口碑施工的装修公司肯定是都不错的,其实这个具体装修效果怎么样,要看业主和施工队的沟通情况,也要看设计师的设计,最终还是要看师傅。大家都是口碑施工,师傅我觉得手艺应该都差不太多,肯定也有出类拔萃的师傅,但现在装修旺季顶尖的师傅肯定是抢的,一个是怕赶不上档期,我也担心师傅太辛苦手艺也没有很好的保证,所以我不能保证我的师傅就是最好,但是我觉得能有效沟通的师傅,肯定做得和我心意,这就可以了。所以,签合同时我特意强调了我要彭队的施工队。虽然当时彭队很忙,但是还是应下来了,这点让我很满意。

然后我跟老公挑了个日子就开工了,很简单的事情。但是签单的过程中,我要特别特别感谢我的设计师周工。我是一个特别纠结的人,生活习惯动一下西一下,导致设计图经过多次修改,才确定。可是正式施工时,还是有修改,这是没有办法的事情,不过真是辛苦周工了。周工也是个大忙人、大美女,不过我工地上有事的时候,还是能很好地配合和沟通,让我非常感激。面对我这么纠结的人,狮子座都要变成处女座了,呵呵呵,我有时候都对自己无言了。

阿吉倒是一直就确定的水电师傅,虽然工钱不秀气,但是技术我相信,我也相信成品会物超所值。其实想通了也就好了,用不多的钱请到最好的师傅,就感谢上苍吧,阿吉有档期。(不过说实话,阿吉我真的是提前一年就开始预约了,o(∩_∩)o 哈哈)而且也能很好地沟通和提醒我。开工的时候,我人都不在,老妈过去做了全家的代表。放完鞭炮,橱柜公司设计师和阿吉就开始沟通了,然后过了两天,周工和阿吉几番周折,迁就我的时间对全房做了水电定位,这就准备购买材料施工了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

开工了,虽然我不在,老妈当代表也是一样的。还好有你们,NY&阿吉

其实开工那天我是没有到场的。不过前期也跟小雅和设计师沟通过,我老妈过去代表一下就行了。不过虽然我不在,诺雅还是很认真地按照程序走了一遍。那天,很高兴设计师、橱柜公司设计师还有水电阿吉都到场了。那天关于我家厨房的问题,设计师、橱柜公司还有阿吉也有及时沟通,虽然我不在,但是大家都矜矜业业,认真对待,让我很是放心。

诺雅装饰的信息版已经贴好了

诺雅装饰的信息版已经贴好了

诺雅的信息版吧,这应该叫做。

室内布置详情,很具体

室内布置详情,很具体

室内也有信息版,但是更加详尽,包括了室内布置。这样不管是施工还是业主都一目了然。挺好的,还有相关责任人的电话,其实我真的不想操心了,有这么敬业的装修公司。

师傅在帮我造型呢

师傅在帮我造型呢

好吧,这没什么好介绍的,开工大吉,彭队大发,我也大发。哦也~!!!

开始砸墙了。这里今后会变成厨房的门洞哦

开始砸墙了。这里今后会变成厨房的门洞哦

开始砸墙了,这个位置今后是我们家厨房的门。到底要不要做门!要不要做门!要不要做门啊!纠结姐又开始犯病了!

老妈在“操心”,唉,其实她操不了什么心……,

老妈在“操心”,唉,其实她操不了什么心……,

老妈像模像样地跟橱柜公司设计师沟通!赞一个把,唉,其实我知道老妈来操心,都是假的。基本上前期他就没有参与过,不过也就是把信息传达给我把。嘿嘿

开始砸墙了,其实这两天看得结果是,NY效率挺高的。砸墙清理都很快,泥工师傅也很快。希望施工顺利。

原创值

大三_装修里手

社区居民

工和水电进场没有隔很久。尤其是泥工师傅很快,墙面的铲除和砌墙还有墙面修整很是迅速

QQ图片20150501011554 - 副本.jpg

这里可以看到我们家原来有个次卧,然后我把次卧拆出来了,跟餐厅连在一起i,变成了大的客餐厅,可是屋内的横梁也露了出来,好丑好丑好丑!!!!期待看到装修完成后,周工的精心设计,看能不能弱化这个离地只有两米的丑梁吧。原来的可能我改成了一间房,这样过道被大大地利用了起来,室内面积基本都集中了,没有浪费。保证了两间卧室的采光和通风。好吧,我以后都在床上就好了,不看这闹心的客厅了。呵呵。

QQ图片20150501011540 - 副本.jpg

师傅已经把客厅隔出来了,用的轻质砖和红砖,但是以轻质砖为主,很是平整,看上去…… 今天去看的时候,左边的墙砌到顶了,右边顶上留得空间是给玻璃的,保证客厅有光线进来。

QQ图片20150501011547 - 副本.jpg

厨房的墙都要砸掉,外面的空调机位也砌起来了,准备作一个伸出去的置物柜。家里一片凌乱啊,不过我还能接受,证明NY还是很讲卫生的,至少现场还是算可以,能伸脚走动。哈哈哈

QQ图片20150501011624 - 副本.jpg
QQ图片20150501011601 - 副本.jpg

这是凿的踢脚线入墙,但是也是我闹心的地方。隔壁漏水了,看着情况还挺严重。他们家的两面墙我这边都发现了水渍。他们说过两天再搞,能弄好吧?物业已经过来检查了,发现是他们家把下水管改成了地漏,于是真的就漏了……

QQ图片20150501011610 - 副本.jpg

这是前几天拍的,阿吉的水电定位。弹墨线,走顶。然后这两天开始开槽了,我的弱电箱也出来了,还有几个地方盒子都装进去了,可是我忘记拍了,唉,什么记性!!!!传个阿吉的工作汇报图吧。哈哈哈,我们基本上随时微信沟通施工进度。微信真好,阿吉真好。

不过我真的要好好感谢阿吉,在装修前期他给我了很多建议和提醒,我整个以为找好了装修公司和水电,就什么都不管了,原来还是什么都要管的。而且管得还挺多,我又是个纠结姐,更加管的宽了。每个定位的位置,阿吉都会问我这里是放什么的,以后有什么功能,怎么做合理,他都会好好建议。

前两天我们家把入户门换了,我依然在上班,老妈出面监督,结果还是阿吉帮忙验收的。总的来说,防盗门更换得挺顺利,泥工师傅也帮忙把门洞修补好了。两位衡阳的泥工师傅真是好人。我们家生活阳台的墙面着实麻烦,他们还是认认真真把要铲掉的地方都铲除了。而且阿吉告诉我,那墙面太硬了,他们本来是手工,后来借了阿吉的电锤才全部弄好。他们都没有跟我抱怨,真的是感激啊。遇到你们真是我的幸运。估计后面阿吉开凿也会很辛苦,前两天他发了一张照片给我,家里开凿了,灰真大啊。那个朦胧美,我想我估计要无福消受了。所以突然觉得阿吉和泥工师傅们都不容易啊,赚的都是辛苦钱,而且他们还这么为业主考虑。开凿的时候我不在,老妈也待了一会就走了,我下班去看,几个地方都已经凿好了,本来大家六点下班的,六点半了大家还在抓紧收尾工作。真是辛苦大家了。

这两天彭队也经常在我家工地上转悠,及时发现跟图纸不符的地方,也尽力发现问题解决问题。虽然我一直没能跟彭队彭上面,但是我相信,我总会等到他的。哈哈哈

开工一周了,家里水电和泥工顺利进场,阿吉还帮忙把现在租的房子里的热水器和下水管道还有灯具都换好了。
我总算觉得一切都顺顺当当地开始了,一定也会顺顺当当地结束。五一,我就去团购了,08网,等着我吧,估计我们家也要全房团购了。哈哈哈

再来看看被换下来哪些惨不忍睹的东西吧,租房子真的应该要把所有电器都使用一下,我当时就是房东打开电源,我看通电就没管了。后来发现很多插座不通电,电灯没有几个是亮的,而且还有小口径的灯泡,淘宝灯泡都花了四五百…… 然后太阳能其实是没用的,又漏水,又不加热…… 下水道也是堵的。没办法,只能找阿吉,等于一套房子的工钱,让人家帮忙做了一套半,虽然说租的房子里没动大工程,但是好歹阿吉帮我提高了入住的舒适度。这就很好很好了。

大热天,就应该舒舒服服洗个澡,做面膜。

好了,今天的日记写完了,明天回老公老家了,原谅我把,好晚了,女孩子要睡美容觉了

原创值

大三_装修里手

社区居民

难道占楼真的不能直接复制?

原创值

大三_装修里手

社区居民

是不是不能直接复制?

原创值

大三_装修里手

社区居民

好吧,最后一层楼了

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天六点就醒了,然后又开始了装修的纠结之旅。因为卫生间做了干湿分区,所以洗手台的位置感觉有些紧凑。然后把洗手间靠过道的墙拆掉,改成置物矮柜。本想能够把置物柜做深一些,可以多收纳点东西,但是洗手台的位置就很受限制。因此问题又来了,我到底是做台上盆还是做台下盆呢?我是纠结姐啊~~~~!!!!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

之前貌似开过日记?

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主真的是很淡定,不过搞装修这事,就应该慢慢来搞嘛。期待后面更多的分享。祝装修顺利

原创值

大四_装修达人

社区居民

张美女你是要一秒变处女座的节奏吗?
开工大吉啦~
这一次,开帖就要坚持下去哟~~~