QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]求助:贴墙纸起拱,是什么原因,要怎么解决呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家旧房改造,把电视背景墙换了。之前是贴过墙纸的,把旧墙纸撕掉,直接贴的新墙纸,用的无纺布墙纸。
但问题来了,贴好的当天晚上,顶部就出现了起拱的现象。当即问了商家,说是正常的,等胶被腻子层吸收就会自然平了。如果一周后没平就来返工。
因为没和爸妈一起住,平时工作也忙,我等了两周再回去看,起拱的地方还是没平。再咨询商家,答复派师傅过来。
结果师傅人没来,电话告诉我他看了照片,说这个问题是因为我家的墙有缝,起拱的地方这么长,肯定是有缝。我表示前也是贴的墙纸为啥没起拱呢,师傅说之前是PVC墙纸,不会起。现在用的无纺布就会有了……我表示不理解,也不懂。而且我家撕墙纸的时候也没发现墙的那个部位有缝啊?

实在不懂了,请各位大神来指点指点,到底是什么原因呢?
谢谢了!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

墙纸起拱的直接原因是起拱部位里面有液体(胶)或者气体
不管是液体或是气体,都是铺贴过程中不当造成的。
但是根据照片来看,起拱部位相当长,确实不像是施工不当造成
确实存在可能的情况就是墙体在热胀冷缩的情况下,裂缝部位出紧缩而导致起拱
意见仅供参考

原创值

大三_装修里手

这还不是贴墙纸的工艺不行啊?这样的墙纸公司曝光

原创值

大一_装修新生

从图片上看,这个起拱很可能是墙面刷了墙漆,施工的时候没有刷基膜,因为你这个是无纺纸,比较薄,整改维修的办法就只能用压轮轻轻的巧,看看是不是墙体起壳了。。

原创值

大一_装修新生

你这种情况应该是墙漆起来了,如果有多余的纸最好换一条,不然就用注射器注射胶水进去,然后用压轮压,彻底修复的可能不大!