QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

话痨鞋带子家170平可能会走偏的MUJI风【夏木】:扫尾是一件长长长的事儿……

原创值

大四_装修达人

蔚蓝 发表于 2015-11-5 10:15
小白砖很可爱,后期注意搭配,整体效果应该不错哦~

多谢鼓励。但愿如此。

原创值

大四_装修达人

昨天工长和设计师讨论吧台瓷砖面收口问题未果,今天催着落实此事。一直惦记着进度,晚上下班赶过去看:
泥工师傅回来了,把厨房砖贴完了。周末橱柜终于可以来复尺了,油烟机烟管也可以安装啦!
收口处留着还没处理,估计是收边条还没采购回来。
一楼卫生间蹲便器装了,砖还没开贴。二楼卫生间瓷砖补了。
木工师傅的成果比较显眼,父母房和儿童房的柜子,书房的吊柜和走道柜子都立起来了!

这周要解决:楼梯踏步,铁栏杆,马赛克定制。

双十一预售交了好多定金,估计到时候真的会『尾款火葬场』吧。床,消毒柜,马桶。更多的已经放进购物车看双十一当天价格给力不给力了。
其实要买的还有很多,但还是忍住了家具没做活动的都没动,家电一律没动。要入住得明年的事儿了,不宜买早。

原创值

大四_装修达人

周六永远是忙碌的。除了工作的一摊子和拖欠已久的稿债,小盆友突然又病了。幸好家里人多,我抽着空忙去跟木工师傅,油烟机埋烟管人员、橱柜设计师,楼梯栏杆厂家,各自讨论了一番。

泥工杂砖贴错,排水管正好在台面范围外,楼梯扶手不保必须拆掉,楼梯踢脚线不好安装,吊顶高度正好跟锅炉孔冲突……到了工地感觉人人都在问我:怎么办怎么办……一直走感觉派的我,简直是要迎来理性巅峰时刻了,我觉得自己也是醉醉哒。
突然想起厨房灯和换气扇的问题,问起来才发现是要在吊顶之前安装管道的,可见这些事情都得自己考虑,因为没人会比你更肯花心思啊。

木工进展超级快,感觉分分钟就可以搞完柜子了。泥工泥工你到底准备啥时候收完尾呢。

原创值

大四_装修达人

乐家巢杯装修日记大赛
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

doudou1202 发表于 2015-11-12 13:21
乐家巢杯装修日记大赛

?这是啥意思啊。

原创值

大四_装修达人

今天去工地挺生气的,又没见到师傅。之前说死舅舅,现在说嫁女儿。红白喜事都给我赶上了也是蛮运气的。

木工师傅倒是很负责任,动作快考虑得又细致。泥工就是做两天事就不见人,做的事情也是有一搭没一搭不提醒就忘记的感觉。估计是公司生意太好,各个工地抽调来来去去搞不清楚了。
工地上乱乱的,也是我家旧房改造本来就有原来的东西占地方。瓷砖该保护的没保护全,室外的被粘了好大一坨水泥。不过最让我不满的就是二楼阳台的水电改造了,跟我说没地方装不下池子,后来发现位置够又说给排水不能解决,难免让人腹诽是不是嫌麻烦懒的搞。

总之还是一个字:盯。不守勤快点感觉会拖到过年不得完工了。

原创值

大二_装修学长

学习

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

鞋带子:你真是能说会写,那么一大篇一大篇的文字,不得不佩服!为什么取“鞋带子”这个名呢?很长是吗
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

长沙老李 发表于 2015-11-19 19:41
鞋带子:你真是能说会写,那么一大篇一大篇的文字,不得不佩服!为什么取“鞋带子”这个名呢?很长是吗

被你找到了……
因为我的文章又臭又长……

原创值

大四_装修达人

大好消息!宜家,终于,开到我大长沙啦!!!
可惜要等到2018年。
在这之前,我还是必须去武汉的宜家先。
可以预见到以后三不五时去宜家搬回小物件的日子啦。好嗨。

连绵的雨天,木工继续。到做门了。
几天没去工地,今天过去发现楼上刮了一遍腻子了。楼梯基层搭好了,各处吊顶做好了(我家吊顶倒是不多,做了也看不出),楼梯间的小景观框框做好了,儿童房小盆友的黑板墙框框也做好了(感觉木工师傅这两天就是忙于做框框和盒子……)

但是,柜门出现了问题。
木工师傅说因为我用的反弹器不用拉手,所以柜门调不平。
难道真的必须用拉手吗?
唉,感觉原有想法都无法实现了哇。。。。

照片下次再搞吧。