QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】理想和实际效果差了1000碗螺蛳粉的大卷装修之路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:泰禹家园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2015-07-16
已装修历时3211

原创值

大三_装修里手

实在不能忍受之前的渣排版,花了点时间重新排版一下,希望大家多多回帖,多交流一下~么么哒!

其实开发商很早就通知我们去收房,一直拖拖拉拉没,后来选了个好日子就顺便扯证收房一起解决!结婚证镇楼!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

旧房改造?楼主分类写错了吧!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2015-7-13 14:29
旧房改造?楼主分类写错了吧!

点错啦,已经修改了~

原创值

管理员

婚房装修啦!祝装修顺利哦!

原创值

大三_装修里手

【水电篇】水电材料的选购

【水电篇】大概是潜规则?我拿着师傅开给我的单子问了两家店,基本算下来都是一个价,反正这里便宜点那里就贵,总价都差不多。因为急着买材料,师傅说就要进场什么的,就决定在08推荐的金霞水电买,觉得可能靠谱一点。
结果等我们材料买回去了,师傅又拖了我们一周的工。 814268e3jw1evft1jwqupj20c30a1q3c.jpg

发现金霞水电的一点都不实在,一直不肯告诉我们折后单价是多少,其实刚开始我们也还能理解,她可能是怕我们出去比价的时候把价格说出去了,后来今天因为管子少了去补两根管子的时候,居然按原价给我算的两根管子,我老公觉得两根管子算了,懒得去策,但是我就觉得心里不太舒服。

如果不是很急要买材料,完全可以多转几家,然后各自对比下价格,我不爽的原因就是觉得其实并没有便宜很多,感觉好得了好大便宜一样,真是呵呵。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【水电篇】敲墙~

【水电篇】
敲墙真的超快,虽然飘窗花了点时间,但是比我想象中快好多!

飘窗里面其实都是空的

飘窗里面其实都是空的

顺便附上水电师傅妖娆姿势图~

上一张水电师傅矫健的身姿

上一张水电师傅矫健的身姿

哈哈哈,我家的水电师傅好年轻,91年的帅锅,特别逗,会一边干活一边唱歌,你们可以脑补下他一边干活一边唱“丢电脑 丢外套 丢掉背包 在丢唠叨 丢掉电视 丢电脑 丢掉大脑 再丢烦恼 ~"

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【泥工篇】瓷砖的选购

【泥工篇】
今天师傅通知我可以去买瓷砖啦,我就跑到东岸对面那个瓷砖市场,不记得是叫祥瑞还是瑞祥的一个市场【老是记不住名字也是醉了】。其实上个星期已经去踩好点了,我们就直奔之前看好的店子,拿着师傅开的单去算价钱,上周我来的时候,看中的那款砖报价是5块钱一片,结果我今天忘记带单子过来,因为之前问了好多家瓷砖店,搞得我都混乱了,以为他报的是6块钱一片的砖,然后今天他报给我5.5的砖我也没多想,不过不管他报多少,该杀价还是要杀价,跟老板磨了大概快四十分钟,最终以4.6一块成交并且要自己负责运输,虽然我最理想是4.5,奈何实在还不下来,想想一毛钱算了。

后来叫朋友开了个金杯把砖都运过去,因为自己运输所以也要自己搬上去,累shi了!17KG一包啊!我也背了好几包,我平时可是拿10斤重的东西就要死要活的人啊!可见为了装修真是豁出去了!

泥工师傅说我买的砖还不错,说我4.6一片赚了,外面起码是10块钱一片,这个时候我心中还是有点窃喜的,这个时候师傅提醒我才想起卖家没送卡子和填缝剂给我,卖家说忘记了,态度还是蛮好,想想算了。

厨卫的砖还是很满意,就是那个阳台的木纹砖,让我觉得有点纠结,我觉得都不是一种砖,但是我老公和卖家都说是色差,但是我觉得这色差也有点太大了,卖家说是因为批次不一样所以产生了色差。我明天决定去房里试铺一下效果,要是不好我还是去退掉去别家买算了。

上面灰白做厨房砖,下面灰色做厕所砖,其实没有这么灰,因为光线问题,其实下面那个没这么暗

上面灰白做厨房砖,下面灰色做厕所砖,其实没有这么灰,因为光线问题,其实下面那个没这么暗
厨房用上面的灰白砖,厕所用下面的灰色的砖,因为光线问题,其实实物没有这么暗

我看的是最上面那种砖

我看的是最上面那种砖

实物是这样,同一种砖做对比,然后同一个光线拍的

实物是这样,同一种砖做对比,然后同一个光线拍的
关于木纹砖的色差,同一个砖做的对比,同一个光线下拍的,我觉得这色差特么大,快变成两种砖了,但是卖家一口咬定是因为批次不一样导致的色差,而且我老公也说是色差,搞得我都觉得是不是真的是我的问题= =

回复 收藏

原创值

管理员

来支持下卷子的日记~哈哈~

原创值

管理员

明显是有色差的啊
回复 回复(1)条