QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[网友推荐装修师傅]写给在路上的你们…… 我家好师傅

原创值

大三_装修里手

社区居民

这个点还在路上的你们,辛苦了。然后,我又没有做好后勤工作,让原本今天可以结束的水电又要等待下一次的收尾真是不好意思呀。

然后这个在路上的到底是谁呢?

看到这个妖娆的背影,你们猜到是谁了吗?o(∩_∩)o 哈哈

看到这个妖娆的背影,你们猜到是谁了吗?o(∩_∩)o 哈哈

好吧,应该很多人很熟悉他们。也有很多人跟他们合作过。他们就是金牌师傅阿吉和小张。

从最开始确定他们做水电,应该是一年多以前了。那个时候看论坛很多人都是找他们做的水电。师傅很用心,也很懂得为客户考虑。从前期的设计到后期的安装,遇到问题处理问题,棘手的问题想办法搞定,以至于我现在觉得,压根就没有他们搞不定的了。

因为一开始,我们家搞不定的东西实在是太多太多了,比如说畸形的下水,已经填高的地板,超低的卫生间、还有我纠结的心…… 只能说还好由他们在,要不然,我们家到底什么时候上岸就不得而知了。

因为我找了装修公司,但是水电我是一早就确定要单独做,而且要阿吉和小张做,所以提前了一年多预约。到现在,基本上是不后悔,甚至是要多多感谢。

装修期间太多的问题,以至于我根本就不想继续我的装修日记了。到现在,水电已经安装完了,我的厕所门还不知道该怎么办。何时上岸更是遥遥无期。

先展示几个灯的安装效果吧。虽然是小户型的现代简约,但是我也是花了心思,因为是给老妈养老住,很多东西还是仅好的装了,还要多亏了阿吉和小张,要不是他们前期考虑周到,我后期安装肯定要出更多的问题。断断续续的安装过程,他们也是随叫随到,所以单独开帖表扬一下。

不多说了,先看图。

居家必备的吊扇灯,我们家也没少。

居家必备的吊扇灯,我们家也没少。

餐厅装好吊扇灯之后,发现确实是必须啊。这夏天开着空调吹着风扇吃着没事,多么惬意啊。可是,这灯也挺麻烦的。反正阿吉一屁股坐在地上装了老半天,不过还是一次到位了。永和玉凤,跟风论坛买的。

美的小厨宝,阿吉和小张装的。不过现在还不能正常使用,不知道为什么,通电后工作灯不亮,估计要喊售后过来看看机子哪里有问题了。还真是辛苦他们安装了,我一个悬挂的洗手台,他们愣是躺在地上给装上去的。还有那个下水。因为装台盆的师傅下水没装好,而且还打了瓷砖胶,结果漏水了。想到这里,我想顺便表扬一下非同大理石。非常好的售后服务,听说漏水了马上过来人看,强调第二天重新弄,没弄好出钱请阿吉搞……哈哈哈。结果,阿吉和小张不收钱免费弄好了。态度,阿吉小张和非同大理石的工作态度和敬业精神都是让我敬佩的。不管我在不在现场,该他们做的,都一个个做好。如果后期业主提出改善,他们也及时到位,不推诿、不拖拉。我觉得,这是装修这个行业每个师傅都应该必备的职业道德。

看看这个插座吧。这就是经验之作。其实不管是水电还是装修,有经验、有职业道德的师傅才最重要。原本这个书桌跟设计师说了取消,设计师去了广州,我也在上班,白天没时间去工地,等我去工地看进度的时候发现,书桌只有台面取消了,其他的部分已经做好…… OMG,我该怎么办?因为各种原因,然后迫于无奈,只好把这个桌面再加上。结果加上之后,桌面直接顶着插座盒,导致安装插座面板只能倒着装,只能倒着装,只能倒着装了…… 还好阿吉帮我倒着装了,否则这两个三线的插座就浪费了…… 所以师傅多位业主考虑,业主即使是小白,也能安安心心搞装修啊。

隐形灯,补充橱柜下面切菜区的光源,触摸开关,一触即亮,然后小张和阿吉还特地设置了电源开关。应该很好用。触摸开关是一个蓝色的小圆圈,让人忍不住摸一下,又摸一下…… 然后妥妥的,小张帮我把LED触摸隐形灯的那个大坨坨,我不知道叫什么,藏到橱柜顶上去了,然后包管的师傅会妥妥的把线头包在包管里。然后,一切就妥妥的了……

其实,这张图我不是想说热水器,而是想说煤气管。我只想问一句,找了装修公司的你们,煤气管穿管到底谁穿啊。那天,那一天我都快急死了!!!!
橱柜公司来装橱柜,问我你们家煤气管怎么还没穿????我说:“穿管?我不知道要穿管呀!现在怎么办?”“怎么办,赶紧穿呀!”“找谁穿”“你们家装修谁做的谁穿!”“我们家装修公司做的呀!我给彭队打电话!”
结果,彭队说,橱柜公司穿!要不然应该新奥燃气穿,其实应该是水电工穿~!!!
额…… 这到底谁穿这根煤气管呀!
给阿吉打电话,阿吉说:“谁说的煤气管水电穿啊?”
然后给新奥燃气打电话:“我们只负责开通燃气和燃气管接通,不负责装修的煤气管穿管。”
然后橱柜公司师傅说:“那我以前装橱柜没遇到过这种情况。我们装橱柜,业主家的煤气管是已经穿好了的,一般应该是搞装修的穿。你先去把煤气管买了吧,我给你量个尺,实在不行我就帮你穿了吧,要不然吊柜一装,你这煤气穿管就没那么方便了。”好吧!
煤气管买回来,阿吉也到家了。他看我打电话着急,看着下午有点时间,顺路过来看看,然后把我那筒灯、灯管装几根(唉,我也真是为难水电工了。灯管、筒灯什么的在网上买的,没买全、而且还陆续到货……)。
好吧,最后我那8米长的煤气管,在橱柜公司的师傅和阿吉的努力下,穿过去了。所以,这煤气穿管,到底是装修公司穿、新奥燃气穿、水电工穿还是橱柜公司穿呀?

浴室卫生间五金和马桶安装完毕。

洗手间筒灯、镜面柜、毛巾挂安装完毕。这里要交代一下,因为我们家装修,亲戚送了两套五金挂件,然后,我们家一厨一卫华丽丽的就装了两套五金挂件了,愣是没浪费几个,全用上了。阿吉和小张也真是实在,愣是帮我一个一个装上,没用上的也想办法改造之后装上了。哈哈哈哈! 想起来就开心呀。

哈哈哈,这个也是阿吉和小张装的。到底谁装的我不知道,因为我不在现场。其实很多东西都是我不在现场,他们自己帮忙装的,装完了,诶,还不错哟~ !
这个是卫生间多个电器的控制面板,因为吊顶过来装的时候,这里电线没通电,所以师傅就让我找水电工装……  
我们家水电工还真是什么都装了…… 小厨宝、吊灯电器控制面板、煤气穿管…… 好吧,你们真的辛苦了。

最后只剩下客餐厅和走廊的灯带了。我的错我的错!灯带买白色,带回来是暖白色!!!因为家里灯管正白色,为了统一,小张和阿吉又回去了……等我把灯带换好颜色再过来…… 这是第几次被我水了……~,我也不记得了!

我真的知道错了,我再也不敢这样了。下次帮我一次全部弄好,我发完整水电安装过程贴,好不好呀~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

其实挺想把水电全过程写个帖子。可是我手机落工地了……
居然手机都能落工地,我也真是个人才呀。唉,明天把手机拿回来,是再开贴呢,还是再开帖呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

赞一个哟

原创值

装修大学_博士生

社区居民

阿吉年轻人确实工作态度很不错的,上次我妹妹那里准备卫生间局部改造,当时就打了个电话让阿吉看看可行性,他当时接了别墅的项目很忙.但是他依然抽了时间去帮忙看,占了他宝贵时间,,实在是非常感谢哈,阿吉,加油年轻人

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢推荐分享,装修日记那边记得同步更新哟~

原创值

管理员

一般装修公司会在橱柜安装之前提醒业主,要布好煤气管。因为后期安装阶段再布管工程量就大很多了~~
看你这么说水电师傅还真是挺负责的!

你家都到安装了,应该算快上岸了!祝你好运哦!!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

瑞都默默 发表于 2015-7-20 10:58
一般装修公司会在橱柜安装之前提醒业主,要布好煤气管。因为后期安装阶段再布管工程量就大很多了~~
看你这 ...

我家所有的东西都搞完了,却不知道何时才能上岸了

原创值

大三_装修里手

水电整体把我还是不错的,大部分细节还是做的比较好。阿吉比较有耐心,推荐

原创值

大三_装修里手

我家水电也是请阿吉搞的,水管全部走顶,每次我望着顶上的水管心里都美滋滋的,手艺真是太好了。。。别看他们年轻但是处处为业主考虑,等我后期弄完了也开个贴,也让大家看看好师傅的好手艺

原创值

大三_装修里手

能发个橱柜灯的链接不?
回复 回复(1)条