QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【分享】装过两套房总结的辣妈经验分享

原创值

大二_装修学长

论坛的各位长沙网友大家好,我是一位6岁孩子的妈妈,也是一位有过两套房子装修经验的装修达人(自以为是,欢迎大家拍砖)。第一套房子的装修有些折腾,东奔西跑累得半S,但是整体下来,价格也贵,而且效果也一般。之后因为全职带小孩,有时间,就对之前遇到的问题进行了总结,也悟出了一些道理。再加上我同时也是一个特产店的淘宝店主,所以万能的淘宝也用得比较熟练。

一、先看好家具再装修
1.有助于准确把握风格
因为我们大多对装修风格不懂,很多人只是从网络或者别人家里了解了些基础知识,当设计师问我们想要什么风格,一点概念也没有。我们可以先去看中意的家具,并且把尺寸也记录下来,这样设计师可以通过家具具体了解你喜欢的风格,也会把产品融入他的设计中,使整个家居风格统一。设计师还会根据家具的尺寸做一些居室格局上的变动,这样就不会出现为了迎合设计风格而忍痛割爱某些家具的情况了。
   2.可以按照家具设计空间
一般在资金允许的情况下,大家都会为了省事将一些如鞋柜、多宝格等小件家具交给装饰公司去做,认为这样不仅省时省力,也避免了自己选购的家具尺寸不合适的问题。但装饰公司现场做的家具过多地注重了使用功能,无法满足消费者对时尚家居的需求。如果在装修前把这些家具提前定了就会免去这些麻烦,因为现在房屋结构比较灵活,很多空间都可以打通和随意隔断。
   3. 减少不必要的开支
      先选好家具是一种有效控制装修成本的做法。装修过的人都知道,最后的装修款基本上都超出原来预算,因为在装修过程中经常会有一些不可预知的增项。而在选好家具后你其实花掉了装修费用中很大的一笔,而且基本的格局也已经确定,剩下的就只是把基础工程的部分交给装饰公司去做了,会避免产生许多不必要的增项。也有不少人装修时花费很多,到了买家具时却发现囊中羞涩,只能买一些便宜的、与装修风格不配的家具来凑合,家居装饰的整体感觉极不协调。

二、买建材橱柜是第一步
很多人认为水电材料是第一步,其实不然,因为橱柜涉及到厨房的水、电、煤气管道的布局设计。而基本上订了橱柜,橱柜的设计师都会根据您的要求提供免费的橱柜设计,其中就包括厨房的水电煤气图的设计。有的人会说,我有设计师设计,为何要橱柜设计师来设计呢?因为如果按照装修设计师的设计来买橱柜,肯定会受局限,可能会出现水电走的不到位。再说了一个全房的设计师有专门设计厨房的橱柜设计师专业吗?我第一套房子的装修就出现过因为水电走的不到位在订橱柜的时候改水电的情况,所以切记先定橱柜再走水电吧!!!

三、如何买建材省钱、省时、省力
买建材应该也是让大家头疼不已的问题,都觉得这里面水太深,价格不透明,产品专业性太强,一句话就是不懂。我第二套房的建材就买得很轻松,而且也觉得超值。因为我把万能的淘宝利用得非常好。我的做法是先在淘宝上面找同城的建材卖家。先找自己比较中意的产品,然后再在网上比较比较价格,觉得合适的直接去他们的实体店看实物,觉得合适就订下来。这样目的很明确了,产品也了解了,价格也比较了,核实一下就可以直接定了。而且我发现长沙这种在淘宝上面的实体店还挺多的,大多比建材市场要便宜些,也许这就是淘宝带来的福利吧。当然这里要提醒大家,也有很多规模很小的店,我个人觉得考虑到售后问题还是选择大一点的店买吧,比较建材产品有个几年的售后,要是店不存在了就麻烦了,呵呵。

以上是我的一些经验的分享,希望能够帮到大家。不写了,小孩放学回来了,我该去做饭了。

以下是我购买方式的教程,绝对有用!回复本帖可查看!

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢分享,我已经按照你的经验联系到了一家做橱柜的,价格确实很便宜
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

lusens 发表于 2015-7-23 21:57
谢谢分享,我已经按照你的经验联系到了一家做橱柜的,价格确实很便宜

是在哪家定的呢?价格怎么样?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

fimini 发表于 2015-7-25 09:23
是在哪家定的呢?价格怎么样?

那家店的实体店在湘府路那边,具体名字就不说了,怕有广告嫌疑

原创值

大三_装修里手

社区居民

可以在淘宝里面找