QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

新版新手操作指南--细数那些你不知道的新功能!

原创值

超级版主

感谢08亲们一直以来对我们的信任和包容,在不断的探索和完善中,08我家网升级啦!
      08我家为了给大家更好的使用论坛,升级后使用更方便,本次升级主要在日记上为大家提供便利。

先来看看有哪些新功能吧?  
“装修日记进度条”、”毕业照上传”、”上传装修清单”、”复制为独立帖(即装修日记一键分享到其他版)”

一.  装修日记进度条。

从时间轴可直接跳转至相应的装修阶段。
进度条阶段太少?满足不了你的需求,经验怎么办?电梯功能依然为大家开放哦。
同时装修阶段也会自动提升到电梯中。

小A: 日记开帖后怎么更新内容?
米多多:
1. 日记开篇后,点击上方
→选择相应阶段→输入标题→即可在进度条中、和电梯中显示。
2. 也可以点击进度条下方的“
”选择相应阶段→输入标题→即可在进度条中、和电梯中显示。

小B: 已经写过日记啦,要怎么改?
米多多:
写过日记不担心,直接将之前的日记改为装修日记就好啦!
1. 点击楼层下方的“
”按钮,可将普通帖设为日记。也可提升到电梯。

小C: 我误操作了,想取消日记和电梯。怎么办?
米多多:
只需一步撤销就好啦<( ̄3 ̄)>
1.点击楼层下方的“
”即可取消日记或电梯。

二.  装修毕业照上传
装修毕业照可以直接在日记里上传啦
图片太大,打开太慢,点击这里批量压缩就好啦~
装修毕业照上传功能,毕业照将提升到最前方

点击上传毕业照→上传图片→选择所属空间
(偷偷告诉你:案例库也会升级哦,到时候选择了空间的照片会被同步到案例库,被更多的人发现哦~)
→输入你想说的话发布毕业照,就可以啦~

三. 上传装修清单
    随手记录装修清单,让自己的装修日记更加的丰满~~  
  点击上传装修清单→录入自己的装修师傅(好师傅要分享,也能起到监督作用哦)→记录装修清单→选择“类别”、输入品牌等信息。即可记录一条信息哦~
    当然,这个装修清单是可以直接导出为EXCEL的哦~

四. 复制为独立帖

小C: 我喜欢在日记里面写自己的想法和创意,最近你们举行了人人都是设计师的活动,但是我又不想重新发一遍帖子,有什么办法呢?
米多多:
我们新开发的“复制为独立帖”功能刚好能解决你的需求哦!
只需一键同步,就可以将你的心得体会、经验分享等直接复制到的其他版块啦。
点击楼层下方的 ”
” 就可以将日记帖克隆一个到其他版啦,两边的回复不同步哦~

同时,复制过去的帖子也可以返回到你的日记哦~

下面就介绍一下其他功能吧

小D: 从哪里找到装修日记呢?
米多多:
装修日记的首页位置没有变哦~
依然可以从首页快捷导航(见下图)、论坛版块找到哦~
而且新版在首页也有装修日记推荐区域也有哦~

小E:  装修日记从哪里写?
米多多:
1. 论坛→发表帖子→选择装修学院→选择装修日记→发表新帖
2. 装修日记版→发表帖子→装修日记

小F: 我有不懂的地方,想提问怎么办?
米多多:
1. 在首页的装修问答区域→点击“提问”→即可向达人们提问了→会同步在首页显示哦~这样大家就能及时回答你的问题啦!
2. 在论坛点击“我要发帖”→选择“装修学院”→装修交流:装修求助→即可向达人们提问了→会同步在首页显示哦~
小G:我想换头像、改资料、修改密码怎么办?
米多多:
点击网站顶部的“账号”就可以修改啦

小G: 那我想看我的帖子、我的收藏呢?
米多多:
和上个问题一样,直接点击“账号”就能看到了哦~

小G:那我怎么看我回复的帖子,和提醒呢?
米多多:
消息里面会有提醒哦~

小G:那我只搜索某一个版块里的帖子呢?
米多多:
在当前版块下,点击搜索框左侧的下拉三角符号 选择本版搜索即可缩小搜索范围。

原创值

超级版主

相关手册汇总:
------------------------------------------------------------------------------------------
新版升级--意见反馈征集帖!http://www.08wojia.com/thread-100484-1-1.html

【新手必看攻略】08我家网论坛,常见问题解答!
http://www.08wojia.com/thread-83724-1-1.html

新手入门指南:史上最全的装修流程!08网友装修经验大汇总!
http://www.08wojia.com/thread-99773-1-1.html

装修就上08我家网, 手把手教你搞装修!
http://www.08wojia.com/thread-92168-1-1.html

装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://v3.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

还真有点不适应,可能是旧版的界面看时间太久习惯了,呵呵
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

37778965 发表于 2015-8-3 14:15
还真有点不适应,可能是旧版的界面看时间太久习惯了,呵呵

新版欢迎大家提出意见哦~

原创值

装修大学_研究生

请问,如何收藏这篇到收藏夹呀?
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

hnj1116 发表于 2015-8-4 05:25
请问,如何收藏这篇到收藏夹呀?

点击楼层下方的 QQ截图20150804090213.jpg
按钮,到网站顶部的账号菜单中 QQ截图20150804090232.jpg
的我的收藏就能找到这篇帖子啦

原创值

大三_装修里手

幸好我还没开始写日记,也没完全看习惯原来的版本,所以应该能很快适应新版

原创值

装修大学_研究生

谢谢超级版主米多多指导,终于看到这个小小的收藏图标了。
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

hnj1116 发表于 2015-8-4 23:02
谢谢超级版主米多多指导,终于看到这个小小的收藏图标了。

不客气,有问题及时找米多多哦~

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

新版果然很多实用功能