QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

蛋蛋梦想的窝----首会密太——等待***及鼎丰蓝光验收

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:长房 天翼未来城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-08-07
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4867

原创值

大四_装修达人

社区居民

2011年一开始,就开始飘雪,在小雪中回到zz,先做按时睡觉的好孩子吧。 TXM,新年快乐,万事大吉哦!
蛋蛋的小窝和大家一样,都是梦想的地方,也是梦想开始的地方。水瓶座女子总是格外纠结,有格外爱突发奇想,喜欢现代,又爱田园,总是冷漠又热情奔放,每每专心致志,其实已经跑到另外的时空…数不胜数的双重性格和难以妥协,让蛋蛋的小窝一直难以成型。
其实,这些都不重要。
记得小时候经常搬家,从单位的这个房子搬到大院的那个房子。都是白墙水泥地,单厕,一大家子人。hoho…好不容易赶到1996年我家在市中心的房子面临拆迁,却分配到了遥远的河西的安置房。你说,要是当年有如今这样的政策,就凭当年我家那个位置,怎么地不也得现在换个140的大房子?省的我老娘看见我就会惋惜这辈子没享过福!唉~~~又跑题了。那大概是第一次偶对装修有概念吧,全房一个颜色的瓷砖,主卧的木地板妈妈自己刷的清漆,墙上就是888,四壁涂白,唯一的装饰品是我丛书上撕下来的元素周期表,用包装纸包边美化并保护好贴在书桌前的墙上。真的很美,淡绿色。暖黄的灯光…一点点清冷。
于是,当狐狸终于有了自己的窝,只希望是一个温暖的地方,安静满足的地方,可以开心的睡觉,睁开眼可以看见暖黄的日光。有家,有爱,有欧派…汗!简单的布置就好,有八卦遗憾也罢,家具进来了,电器进来了,人进来了,就是家了。不要争吵,不用热闹,没有完美和冗杂,有家人地方就是我的家。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我想买房!

狐狸家在ZZ,离长沙近吧?奇了怪的就是,我家居然在CS没有一个亲戚朋友。于是,从2006年毕业来到长沙,就是孤身一人了。

2006年的CS,都是陌生的街道。

远赴东北读大学,一去就是5年,心野的狐狸志在四方呀~~~某天夜里,梦中狐狸已经成家,有了亲爱的老公、贴心的儿子(莫BS我,梦里真的就是儿子),远在不知道是哪的地方安了家,突然接到家里的急电,BB病危,买不到机票、火车爆满……回不来!!!哭醒之后,看着一枕头的泪痕,狐狸决心一定要回家,要回到这个生我养我的南方,虽然不在家门口起码可以就近照顾老人。于是,不顾家人的反对,毅然决然的联系工作,回到了湖南。

CS对狐狸来说,很陌生。

2006年,CS是什么房价?听说当时是暴涨,单位对面2600一平方,对我来说就是天价!我两个月能买一平方,不吃不喝。然后……再然后,CS楼市就疯了!涨、涨、涨!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

买房篇

伴随着长沙楼市的第一次疯狂,2007年的河西开始了大开发。俺们这,貌似被成为市府CBD,于是各种各样的楼盘开始挂上了高档小区的名号,开始了一轮又一轮的排队,一张又一张的VIP卡。
    始终不喜欢格林星城和玛依拉山庄的经济适用房造型,于是,这两个地方没有折磨过我。当年最中意的要数沁园春御院。长江置业早年的沁园春,开创了这边的高尚住宅的先河,冲着它良好的口碑,房型设计的美丽,上班近等无数的优点,狐狸办理了人生第一张购房VIP。随着选购日的临近,家人无奈的说,房价太高,存款不够。于是,落寞的退掉vip,眼睁睁的看着一起参加工作的同事统一在这里置业,豪爽的甩出十几万……(忽略她们排队熬夜的辛苦,当时是那么的羡慕) 偶清楚知道了,原来买房,在每个人的不同阶段,虽然都是签字的过程,但经历却会完全不同,付出也是差别巨大。于是,狐狸的看房路就此停顿一年半。
    2008年的楼市调控如今看来,是那么不可思议的事情。gov出台众多的惠民政策,两成首付,8w补贴……看看自己的两年长沙户口、未婚、<30岁……总不能为了个房子把自己仓促嫁了吧?不要。我还是自己慢慢来好了。
    说狐狸涉猎广泛一点都不为过。hohohoho,科室里所有人都在讨论买房,从山湖城的别墅到谋房博客31平方的小户型,附近在售的所有楼盘,所有,偶都没有放过。我希望户型周正,通风采光良好,楼层不要太高,将来自驾可以在10分钟内到达办公室(美好愿望之一),绿化要好,容积率不要太高,地方要安静,小区长相要佳,面积不要太大,价格越低越好。
    此时,同事的沁园春御院纷纷交房,没有一扇窗户是正的,没有谁家不漏水,隔音巨差等等矛盾,在同事长达三个月的整改期里,狐狸慢慢反思这当年的冲动,庆幸着因祸得福。买房的又一要义就是,一定要是大公司的房子,要物业服务到位,要房屋质量过硬,要将来电梯坏了有人管。(最后这一条,可能很多TX会有一点点不以为然,但是偶看到了好几例早期的电梯楼,当电梯坏了,物业又说维修基金用完了,业主又不能达成统一更换新电梯,一部电梯的价格还是比较贵的,于是,人人都爬楼,人人都健康。CN目前仍旧不是法治国家,法制的力量不够强大,那你只能指望邻居们的素质更高一些,大家更加和谐一些,能够做到民主的普及度更高一点,物业呢不要只收钱不办事)
     喜欢美林银谷,因为她的幽静,虽然楼间距太密,但是里面还是别有洞天的;喜欢郡源广场,特别是小户型精装修,可是高昂的售价,和小户型都受到了家人的反对。过渡房,这个概念在老一辈眼里,还是行不通的。
    有一天,科室的姐姐说,在路边接到一张宣传单,发单的小男生很可爱,而且房子看介绍似乎还不错。哪里呢?恒大华府。当年的长郡新校区还是黄土,恒大连个围栏都没有,路边一个铁皮棚子居然就是展示部……西二环以内的杂草丛生,吓得我们赶紧撤退。机缘巧合的在三个月之后路过该地区到望城去吃饭,没想到这块荒地,居然已经盖起了楼房,长郡也全面施工了,看来开发商还是很有实力的,动作相当之迅速。到网络上查询到小区的户型图,有个90平方的小三房很惬意。然后就慢慢电话里联系,每隔一段时间到工地附近去转悠。恰逢爸爸从广州出差回来,正好讲起恒大集团在广州某别墅小区的伟岸、高质等等,一下子就陷入了大开发商的美好幻想。但是,钱,是一个桓古不变的问题。
    没有转正的日子是难熬的,而我们要转正往往不是其他工种要求的三个月,一熬就是接近两年。顺利转正之后从小职员慢慢做起,收入增长太缓慢。为了不增加家里的负担,看着手里两万的存款,狐狸在此想到了放弃,预定了去海南的机票,也算是给工作了8百多个日夜的自己一次休息。没想到,俺的老师看不下去了,say“你这个妹子咧,不能自暴自弃好吧,去什么海南浪费钱咯,少了首付我借给你,给自己一点压力,适当的负债快速的成长起来看看”。oh my god !!!就这样,就这样,狐狸终于顺利的在2009年1月1日加入了房奴的行列。
    那天的排队摇号,被开发商捂盘的种种都还历历在目,一眨眼就是两年过去了。两年里,无数次间断性的出现对未来的小房子的美好幻想,每每一冲动,狐狸就会开始在网上使劲的看网页看论坛,机缘巧合的结识了08。因为交房实在还太遥远,又没有正确认识到提前做功课的重要性,注册了ID之后,狐狸就消失不见鸟,直到2010年10月打算收房。

原创值

大四_装修达人

社区居民

地板都加上,应该够了吧?

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

新年快乐。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 4楼(悠然) 的帖子

谢谢悠然!

原创值

大四_装修达人

恭喜蛋蛋开贴啦~~
湘江世纪城,是好多人的选择呢
可惜我不在那边上班~不然就跟蛋蛋做邻居啦~

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 6楼(aishi719) 的帖子

诶,湘江世纪城怕是楼上悠然的新居吧。
我是在河西,嘿嘿

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

新年第一帖呀~~新年快乐~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 8楼(叽歪) 的帖子

嘿嘿嘿嘿,我可是瞄准了的!开年大吉大吉!