QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[混搭]顶楼复式二手房改造,各种风格乱入。。

原创值

大三_装修里手

毕业照
所在小区: 天赐良缘
装修方式: 清包
装修风格: 其它
硬装费用: 10W
装修开始:
装修结束:
团购产品: 人和定制柜,老板烟机和灶、康宝消毒柜,艾肯水槽
淘宝产品: -
楼主是买的小区开发商自留的顶楼复式二手房,首次装修在五年前,装得简单偏中式。由于房子住得少保护得较好,加上楼主想省钱且没精力折腾因此不打算大动,所以整体的颜色和基调就基本决定了风格。但楼主还是嫌中式板栗红太老气,于是在一楼客、餐厅公共区混了一点小美式;二楼卧室相对比较独立,于是主卧和儿童房的家具又混了楼主钟爱的北欧简约风;另外像入户的鞋柜、客厅的游戏柜和阳台的杂物柜为了合格利用空间和满足功能需求,选择了人和的爱格板定制柜,这个应该算现代简约风了,总之最后的成品是混了N种风格,还请各位装修达人们轻砸。。 发毕业照的目的当然是为了预约甲醛测试仪,为了楼主家2岁4个月的小崽子~没有相机所以用水果机凑合拍的,楼主对拍照很不在行,光线神马的实在是不会把握, 另外就是绿植和部分装饰品还没进来,卫生也没搞,请自动忽视地板上的灰尘。。
贴图了~首先是进门过道和为小崽子贴的过道身高贴:

然后是客餐厅,由于前房主做了固定入墙的电视机柜,楼主只能简单地做了个背景墙,墙纸选得比较失败、接缝处比较明显,建议有类似想法的亲考虑整体墙布或墙绘。沙发出于各种考虑选择的是皮+木的搭配,被老妈吐槽说很怪,好像确实是的。。窗帘只做了一装饰纱,省钱又省力(清洁、拆装)

楼梯间背面的奶咖色墙是楼主抢到滴芬琳黑板漆,只要7块钱哦!感谢芬琳的邹总亲自施工,完工后还认真做了清洁工作!

烧钱的厨房和一楼公卫,为了设计这个满足各种需求的橱柜楼主研究得都快吐血了,话说欧派的服务质量还真是不错。。厨房里面还藏了一个2平的杂物间,是楼主利用多余的过道砌起来的,收纳功能强大好用得很!

二楼的主卧和儿童房贴了墙纸,因为前期的一些考虑不到位,导致儿童房的家具来自三家店。。家具还是买同一品牌的整体搭配好看得多啊!!教训!
主卧大床的旁边还有一张崽子的小床没运来,近几年还得跟着我们睡一间房,导致放不下床头柜只能放个花架意思意思。。

原创值

大三_装修里手

汗。。后面多发了几张图,要怎么修改贴子啊?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主家好快啊,感觉上次去还没过多久一样啊~~
一楼改造一番还蛮好的,再配些软装和绿植就行了。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

哇,就装好了呀~!恭喜即将入住!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2015-9-6 17:35
楼主家好快啊,感觉上次去还没过多久一样啊~~
一楼改造一番还蛮好的,再配些软装和绿植就行了。

谢谢叽歪和12两位大大的亲临指点哦~

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2015-9-7 09:32
哇,就装好了呀~!恭喜即将入住!

谢谢!拖拖拉拉也装了蛮久了。。