QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]各位大神,水电验收有疑问,求助~~~

原创值

装修大学_研究生

1.我们家的水管连接处,别人家是漂亮的双眼皮或三眼皮,我们家的是歪歪扭扭的三眼皮,我与水电师傅讨论,他说这个热熔技术之后用手再按了一次,我想问下这种可否?   2.我们家的空调线、冰箱线未进行更换,监理跟我说的是,电线绝缘度高,可以不更换,这是否可行? 3.部分未装锁扣,水电师傅说是实在装不进,这个是否真的装不进? 4.热水的保温措,在厨房和卫生间里面没有包裹,是否有问题?

原创值

管理员

1.接头之所以呈现出双眼皮三眼皮的状态,是为了检验热熔热头是否完美。没有虚焊、假焊的现象。
2.空调线、冰箱线是否更换应该在施工前和你确认好的。而且是否需要更换取决于电线载流量能不能承受得了空调和冰箱的功率。和绝缘度无关。
3.看图片感觉装锁扣没有问题,如果不能装的话也可以套波纹管保护一下。
4.如果水管走地的话不做保温措施是没有问题的,本身水泥也有保温作用。另外厨卫这种湿区可能会有水,而保温管易吸水,不包是有道理的。

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

瑞都默默 发表于 2015-9-6 18:24
1.接头之所以呈现出双眼皮三眼皮的状态,是为了检验热熔热头是否完美。没有虚焊、假焊的现象。
2.空调线 ...

谢谢大神,豁然开朗

原创值

大三_装修里手

明一天,为明天

社区居民

08的网友真的很暖心啊 呵呵 学习了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

张磊 发表于 2015-9-7 11:35
08的网友真的很暖心啊 呵呵 学习了