QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

终于还是回来了,保利麓谷林语混搭走起!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利麓谷林语
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-10-25
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3173

原创值

大三_装修里手

社区居民

记一篇日记,留一段记忆。

【买房】:买了就买了,纠结也没啥用。肯定有满意和不满意的地方,考试我也很少拿满分,就这么滴吧。
【风格】:各种风格都不及我LD的一句:白色的好看!我也不想以后看到喜欢的物件总要考虑合适不?我的房子也不是给设计师住的,所以我的房子我做主。我喜欢中式家具的质感和造型,美式乡村的随意和舒适,北欧的干净和简约。那么我的家会是什么样子呢?我也不知道,且装且看。
【预算】:很多前辈们都总结了,预算是用来超的。虽然如此,还是希望25万左右入住。
【怎么包?】:这个是我花费时间最多的项目,这里要严重的检讨一下。一直在纠结要如何去包,全包看过金空间,省时省事,看过工地,总体施工不满意,加项的也挺多,难的去扯了。清包是认识08网之后才有的念想,看到各位达人们的清包之路走的也鸟语花香,也是心动。联系过红人木工陈师傅,去现场看过,手艺挺好,人也挺好。但泥工彭师傅没有工期,后面见过二个师傅,手艺也一般,调子有点高。也在08上找过施工队长,重点讲一位大叔,过来看了一下房子,直接说,你这个房子半包要1100-1200元/平方,问用什么材料,做多少东西,答案永远是含糊的。纠结中渐行渐远,索性断了清包的念想。半包接触过以艺千,远卓,美迪,伍艺,各有长短,以后有时间再一一补上,最后选择是一位资深的项目经理(刘队)半包,说来也巧,认识的过程就是我在新房量尺,发现楼上二层有做木工声音,上去看看,各方面都算还不错,相约一聊,感觉还是办事能理很强的那种,手上的工人很听话,此人就是刘队。聊天中跟扯到装修公司,便有了以下的对话:
艺千,融和,远卓这些你知道吗,在网络上很多粉丝,工艺也据说规范,你们的比他们如何?“
刘队一脸的茫然,然后很低调的说”这些公司我都没听过,平常我们做自己的工地,也没去关注这些“。
”啥?这些都做的口碑很好的,咋没听过呢?“
刘队:”我们平常熟悉一点的就是点石和鸿扬这些,今年点石的业务比我们好些,明年我们公司的工艺要进行大改革。。。“。

【师傅手艺】:见过各种师傅的手艺,看过接触过的公司的多个工地,确实要分等级。对于老师傅来说,个人感觉:性格即手艺,手艺即性格”。性格好的师傅,一般做的事情都不会太差,性格差的再好也好不到那去。当然,我们要学着去区分真假。
【关于团购】:团长开团,利民利商。但也不是全部的团都开的漂亮,很多就是找到以前的团,再从新按原套路重开,这里有点问题:
需要不断的有新商家和品牌加入,这样才有价可谈。大家也有更多选择。商家也不至于把价格咬死,没有危机感。向实心用事的团长至敬,你们辛苦了。

(记忆真空区,等待补上)
【施工记录】10月25日,风和日丽。8点57分,刘队带过来的拆墙的夫妻(彭师傅夫妇)以迅雷不及腾讯之势把爆竹放成一个U字型,就准备开点。我当机立断:“等等,爆竹换个造型”,我材捡起一头,彭夫人一边说“老板是要摆个8吧”,一边以将8字摆好。只见人形一闪,彭师父以讯雷让你来不及掩耳之势点着电光炮,我就算手机在手,来没来的及完整拍下这一美好瞬间。
早上第一拍,蓝天白云空气好

说是迟那是快的动工鞭炮!

喜庆中开砸

【我的折墙师父】:一对夫妻+一位帮工,彭师傅两口子是典型的夫妻档做事,彭师傅负责打墙,电锤,电钻等需要手力的活儿,他老婆则负责运送碎砖,第一天因为打墙面积相对较多,还请了一位帮工。做事情比较细心,也比较快速。
【施工总结】:其本达到预期,业主在拆墙时最好在施工现场,一般容易出问题的地方是飘窗,因为很多飘窗在做平面制板的时候会直接压在窗户下面,而砸墙的师父最省事的方法就是用大锤狂砸,很容易就伤到外墙。处理方法,用冲击钻向把靠窗的水泥板打穿,再用切割机把水泥板的钢筋切断,这样才会最小程度伤到外墙。

【我的水电师父】

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!!
提纲写好了,赶紧把内容填上啊!

原创值

装修大学_研究生

邻居开贴了,我来支持下,祝装修顺利啊
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

支持汉子开贴写日记~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

9月9日开工,好日子啊···········

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

楼主太好玩了,祝装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

我比较想知道楼主和在长沙偶遇一大爷的故事  

祝装修顺利哦!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

冰妃 发表于 2015-9-11 16:15
邻居开贴了,我来支持下,祝装修顺利啊

有幸参观了冰姐家,感谢冰姐的热情接待和详细讲解,也学到很多东西。当然,还亲自体现了一下厨房空调。效果棒棒滴。

原创值

大三_装修里手

社区居民

阿紫律师 发表于 2015-9-11 17:02
楼主太好玩了,祝装修顺利!

阿紫律师光临,为本贴保驾护航!

原创值

大三_装修里手

社区居民

瑞都默默 发表于 2015-9-12 19:47
我比较想知道楼主和在长沙偶遇一大爷的故事  

祝装修顺利哦!

很有爱的一个事情,也是第一次感受到长沙人民的热情。谢谢亲的光临!