QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】装修是件很磨人的事情

原创值

大三_装修里手

购买篇【凤铝铝材】:封阳台超预算超得无语崩溃

铝合金窗绝对是我心里一大痛啊亲们,,

对于这个铝合金的价格,总结起来就是牌子不一样、轨道数量不一样,轨道总宽不一样,型材厚度不一样,样式长得不一样都会导致价格相差很远··很远··
例如三轨肯定比双轨贵,平开一般比推拉贵,1.4的型材比1.2的贵,就算是三轨,有的是总宽是11cm,有的只有10.5cm,所以我建议大家找店子做铝合金窗要么直接找小区附近的,因为做的户型多有经验,有什么事也比较容易解决;要么找一家看上去正规的店,有各式各样成品让你对比选择,能告诉你贵的贵在哪,性价比高的好在哪。对于犄角旮旯里一个几平方的小店挂一个凤铝、振升之类的牌子,一进去成品都没有只有一堆样品截面的,还是多考量考量吧,毕竟送到家里的框架您不可能锯了看截面。当然,如果有一个推心置腹您相当信任的盆友做这个,您也就不用伤脑筋自己去比较筛选了

最后我们选择的是三轨11cm的凤铝推拉窗,轨道顺也结实,老板说这种做的人还比较多。这家店里便宜的200多的,贵的有上千的,可选范围大。细节之处在于所有的配件例如锁扣都是凤铝原厂的。

三轨道的一个是结实,二个是纱窗质量比较好,夏天想透风可以打开窗一面锁窗,一面锁纱窗睡觉也没问题。不过我家在21楼,估计能从窗户进来的人也不多,呵呵。而且不管怎么样还是会在外面再加一层防护网的,对于家里有小盆友的亲们,安全措施还是要尽量做到位。

价格如下:

我去小区问了8个宽的双轨,1.2的型材,报价248一平,实际成交235,我们问了其他在他家做的业主。
三轨11cm 1.4的型材,也就是我们买的那种,报价480一平,实际成交450,磨破嘴皮子了。
我们厨房要装一个简单的,就选了一款双轨8个厚1.4的,没要纱窗,260一平不还价,这个一点都少不了。PS:同样是8个厚,1.2的比1.4的轻多了,但是外观上你基本上看不出,拿个游标卡尺都不见得能量出差别!还有小窗户一般不足2平也要按2平计算的。
另外,对于全景观阳台,如果有90度的转角,是要加一根特别粗的柱子的,老板说一般量大的加一两根他们就默默自己承担,不要加钱,对于我家两个三面的全景观阳台需要4根柱子,他忍不了~··,就加了2根的钱,这种柱子是120一米,我家落地窗都是2.4米高,就折成200一根。
另外还有儿童房窗户,不是落地的,本来非落地窗单价是要加钱的,因为就是玻璃面积小了却比落地窗更费材料,但是老板人赞,说算了。
最后七七八八算了总价,还给我们省去了零头60,老板很主动地自己少了,他说他知道,这个零头一般都是收不到的。

我预算八千,结果最终价差不多翻了一番```看来以我之前的预算价只能做个双轨235的还差不多。心塞。

传说中的转角柱,超结实,框已装,好恐高

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

参观

原创值

大三_装修里手

水电材料最重要的是保证正品

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

清包找对了师傅,省心多了,祝装修顺利哈!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

封阳台这个事,花销轻轻松松上万啊

原创值

装修大学_研究生

运垃圾会比敲墙还贵???真的?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

8千翻了一番?那不是1万6,

倒是多长的阳台啊?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

学习中,一切好奇

原创值

大三_装修里手

qyyqyy 发表于 2015-10-14 20:38
8千翻了一番?那不是1万6,

倒是多长的阳台啊?

倒不是多长,主要是面积吓人,有33平

原创值

大三_装修里手

阿紫律师 发表于 2015-10-14 11:56
清包找对了师傅,省心多了,祝装修顺利哈!

没错没错,所以08上推荐的好师傅真的很有用