QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]资源共享:年底的团拜会或年会都表演神马节目?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

突然想起昨天在群里说起的一个话题——
这年底了,各个公司单位都要组织团拜会或年会什么的,要求各个部门都要出个节目。
不少人都在为此头痛,包括本人~~昨天早上听广播也说到了这个,说有个调查是大家都愿意看节目都不愿意出节目,因为年底太忙,也不是专业人员,要排个节目挺难的。
我是深有体会啊,这几年都是我负责本部门的节目,前两年抓了几个小妹子上去唱歌,第三年工会明确说不能单纯唱歌,能唱出个花来才行……幸好去年来了几个90后的小姑娘,又抓着对着电脑视频学会了nobody,虽然动作不是很到位,但因为青春靓丽时尚也赢得了喝彩。今年工作任务比较重,我开始还想小姑娘们没时间还是唱歌算了吧,结果今年新任部门领导又不同意了,必须出个舞。只好把小姑娘们叫过来一起商量,开始说千手观音,嗯,这个比较容易,做操似的。后来她们又说在学校跳过军中姐妹,就是需要人多才好看。想抓几个男的来凑数,结果只练了一次就不干了说是女孩子的舞他们跳得不好看。
元旦过后,小姑娘跑过来:y姐,我们想了下,有个舞我们想跳。
我:啥舞?
小姑娘:哎呀。
我:哎呀???
小姑娘:嗯喽。
我:哎呀是神马??
于是我在小姑娘的指导下打开百度搜了一下,原来是一个叫i me的少女组合唱的《哎咿呀》,所谓之甜蜜的撒娇舞,我无语……果然我与这90后有代沟……不过嘛……能在这死沉沉的单位里跳个这么撒娇滴舞,似乎也挺有意思滴~~~
OK!!你们想跳就跳吧,时间不多,抓紧练习。老规矩,没老师教,自己找视频练,两周内把动作学会我一个个验收~~

嘿嘿,大家也来讲讲都排练了么子节目吧,相互参考学习,给明年准备准备~~~~\(≧▽≦)/~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

今年表演十八铜人舞,我侥幸逃脱。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我老了,跳不动了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

以前年年要参加单位的舞蹈排练,请老师来教的,年轻的都不肯跳,把我这一把年纪的叫上去。今年到现在了还没开始,却叫我去组织。我一口回绝。以往几个年轻的今年生崽的生崽,怀孕的怀孕,叫我喊谁去?总不能我一个人上去扭。唉。

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

现在正儿八经唱歌的好象吊不起别人的胃口了,现在社会需要重口味的东西。如果谁能把忐忑学会在晚会上唱一下,肯定会把领导逼疯掉。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

引用第3楼快乐双鱼于2011-01-07 09:51发表的  :
以前年年要参加单位的舞蹈排练,请老师来教的,年轻的都不肯跳,把我这一把年纪的叫上去。今年到现在了还没开始,却叫我去组织。我一口回绝。以往几个年轻的今年生崽的生崽,怀孕的怀孕,叫我喊谁去?总不能我一个人上去扭。唉。
开始也想请老师教的,就是现在费用太贵了,有的那个钱不如给小姑娘们买身漂亮衣服。反正只在单位内部跳,不用那么专业。
现在网上视频也多,看个十几遍就差不多会跳了。
自娱自乐嘛~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

自娱自乐无所谓
我们那是搞晚会,每年不搞个几K,节目是下不来的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

请老师啊请老师

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我们单位的文艺汇演,我们部门排了个30多人的舞蹈。(总共不到45人)
请老师,化妆,服装,排练费。
......
就因为被盛名所累
以前文艺表演,经常拿一等奖,所以领导发话,全民动员,赶鸭子上架。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

唱诗班......
谁叫我们是基督文化的企业