QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】明日之君,看一个普通工薪阶层是如何将性价比发挥到极致的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢各位网友的支持,晚上有空继续写,还有好多经验要和大家分享。

原创值

大四_装修达人

社区居民

嘟嘟妈咪 发表于 2015-9-30 15:46
这个价格在梅溪湖真的只能说买到就是赚到了

我12年买的时候,梅溪湖没几个楼盘开盘。本来想买金茂梅溪湖,但那还是一片荒凉的土地。

原创值

装修大学_研究生

顶起来,还有5000的房子,

原创值

大三_装修里手

看看啦看看啦

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

看看梅溪湖的
*/.    .   .    *      .
  .\*    .    []           *  __
  */ .   ./\~~~~~~~~~~~~'\. |◆  
   \*   ,/,..,\,...........,\.◆  
   ||  ..▎#  ▎田  田 ▎ | ▎◆
   ||  &&▎   ▎       ▎'|'▎ o   
   || ##■■■■■■■■■■〓   

原创值

大三_装修里手

看下 设计费

原创值

大三_装修里手

等你下文喔。

为什么水电专业,柜子定做这种散包不划算?能分析一下吗。
我就准备这样做,虽然水电会贵几千,但是电线水管不用担心是假的。我以前装过一套,当时我买的电线是金杯的,因为没有监工,后来全被换了,师傅还是熟人哩。家里的阳台的灯因为线路布得不好一直就没亮过。

原创值

大四_装修达人

社区居民

怎样散包更省钱
    有网友问我怎样散包更省钱?我以前想过散包,做过一些准备工作,但由于精力问题放弃了。我当时计划的是在金杯的天猫官方旗舰店买电线,对比了下价格,价格比实体店低一点,保证是真货,从衡阳寄过来也快。电线这种材料很重要,金杯假货也多。实体店便宜太多的不敢买。如果一定在实体店买,建议打电话查下包装上的防伪码。只是要计算准量,太多少了都不方便。管子伟星的也有官方旗舰店。油漆多乐士、立邦、华润都有官方旗舰店。水泥沙子就在楼下小店买吧,省点事。暗盒可以网上买,返利网上有时有很便宜的暗盒买。关于水电施工质量怎么把控会在以后专门谈。
金杯旗舰店链接  伟星管旗舰店链接    多乐士旗舰店链接   立邦旗舰店链接    华润漆旗舰店链接

网友提问

网友提问

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

签合同前要注意的事项

决定了包给谁装修后,在签合同时,一定要和设计师一起规划好、沟通好,把该想的事项都考虑周全,尽量不要在后期有太大的变动。装修公司增加改动项目收费都不便宜,施工队就算免费帮你改,也多少有些不乐意。所以一套好的,规范的设计图纸很重要。要真正做到性价比高还要在合同里写详细的材料,包括名称和型号以及工艺。比如多乐士有皓朗系列,适合光线不好的房间。价格贵些。抗甲醛系列,价格也贵点。用五合一就便宜些。工装大桶15L的油漆又比家装小桶5L的便宜多了。万象板材有“万象天冠”、“万象”、“万象银天”三个系列,价格依次递减。如果只在合同里写个品牌,不定死详细的规格型号,承包方肯定用成本最低的。而你看似省了钱,其实并没省,可能还吃亏。总之,要在签合同前把所有问题谈好,谈细,明明白白消费。合同里一点要注明如施工中发生安全事故由承包方负责,免得以后出事找你的麻烦。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

择吉日开工
    签完合同,赶快查黄历。查了几次,7月22日是个黄道吉日。于是定在那天开工。当天天气不错,艳阳高照,设计师带了泥工师傅过来。在客厅放了鞭炮,敲了下墙。给了泥工师傅烟,他还有点不好意思,很高兴,话明显多了。皆大欢喜。终于开工了,祈祷一切顺利。心里好期待,离想象中的新家又近了一步。

放鞭炮

放鞭炮

敲墙

敲墙

回复 收藏