QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛二等奖】平面设计师献给自己的不定义空间

原创值

大三_装修里手

看看学习下

原创值

大四_装修达人

社区居民

写得很好,支持一下

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这师傅的照片拍的真好.跟人物杂志周刊一样的

原创值

大四_装修达人

来学习学习

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

【泥工篇】隐蔽工程之防水·百得防水

隐蔽工程之防水

我家用的百得防水,不管是德高还是百得,我都无所谓,用朋友说你搞个装修非要把自己搞成“砖家”吗。我也觉得没有必要。都是远卓包了的,我只负责检查材料工艺就可以了。

弟弟家先刷防水,去的时候师傅已经刷完了。自己在论坛看帖的时候都说刷个1.8m ,起码刷两次。但是我的师傅帮我刷到了顶,我问师傅这个不要加我钱吧,师傅说,反正都是刷索性帮你刷到顶,一桶没刷完也是浪费了。嘻嘻,浮(pao)嗲是个好人。

师傅不止给我卫生间刷到了顶,厨房也刷了,就连文化石墙也刷了,师傅还是说她这样好做事,嘻嘻。为什么这么说呢,师傅说砖上墙后直接接触墙体水泥凝固的速度要快些会把,涂了防水后隔了一层(这一篇防水刷的不需要么均匀,就想打毛一样的)。整个墙砖可以整体匀速凝固,而且和邻居公用一面墙体整墙的文化砖也怕水分过多透到邻居家(隔壁已经住了老王了)。

最后就是防水最好要做两次,第一次就是要在底部做防水,把整个下沉部位坐满,第二次就是回填后,再做一次防水。虽然这种做法成本高些,但是这才能真正保证起到防水作用,防水不适合多刷,刷多了墙砖贴不上。 6.jpg

隐蔽工程防水很关键
      1)卫生间回填前要做防水、进行闭水测试。
      2)非常专业的做法是在回填前做二次排水口处理。
      3) 回填前要对水管进行漏水测试,看连接口是否紧密、有无漏水;也避免工人们施工时因为不经意扔砖头把水管砸出小缝,时间久了,就会漏水。

4)沉箱内也需要做防水层,由于沉箱内条件特殊,内部环境形成了一个密闭的环境,如果第一层防水层漏水(所谓的第一层防水层,就是回填找平以后再找平层上面施工的防水层)水就会透过第一层防水层到达沉箱,如果沉箱内如果没有设置二次排水口,沉箱内就会慢慢积水,时间一长,沉箱内的水到了一定量以后就会出现,内部水压力,压破防水层产生漏水。到那时漏水就很严重,就不会是一点点的漏水。所以二次排水口的设置就相当重要了。
      5) 回填前一次防水,晾干24小时;确保地面清扫干净,然后配比百得防水剂至回填平面30-40cm以上。
      6) 回填前二次防水,晾干24小时。
      7) 回填前闭水测试48小时,找物业及楼下邻居一起检查有无漏水现象 。
      8) 用海绵及拖把吸干沉箱里的水,确保干爽,可以适当通风晾干1天或2天。

这些动作都是为了日后不和你楼下的朋友发生渗漏这种不愉快的事情。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

我想看看内容

原创值

大二_装修学长

注意保护好管道

原创值

大四_装修达人

户型略相似 学习

原创值

大一_装修新生