QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛二等奖】平面设计师献给自己的不定义空间

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

【木工篇】木工阶段小结

木工阶段小结

感冒发烧还是要坚持写完,白天加班后睡的太多了~,大半夜睡不着,醒着鼻涕,半耷拉着眼也要写完~~
       话说一进入木工阶段进度好像还是不错的,自己选砖耽误了师傅半个月的工期,12月初木料进场12月20号近二十天才基本完成我家并不复杂柜体以及吊顶(因为口袋没钱,就是清漆平板门)。泥工师傅转战大毛毛家,我们还会再见的刨嗲~~~嘻嘻。

说实话对木工的进度和效率还是很满意,武哥交底前,黎师傅就帮我把大概的柜体都已经打好了,自己也没时间去,结果出现了图纸和现场施工不一致的地方,小插曲,幸好问题不大及时解决!

不多说没用的,看图说话分解工艺小细节,我这都是大众化施工没有什么复杂的,但是越简单越是考验师傅,不是么~

因为,很多小问题都会被美丽的外表掩盖,导致你觉得总体气势恢宏就可以,而不去注重小细节!从事设计多年,市场告诉我唯一真理就是精益求精,否则就会被淘汰,即使东西简单的不能在简单~~~~

先放一张师傅的照片,哈哈哈哈,翻遍了没找到一张清楚的~先上后补~

木工吊顶个人认为理想状态就是上图:顶部膨胀螺栓结构,大面轻钢龙骨,四周木方。可惜我出不起这费用,也就没有提出这个方案了,所以都是木龙骨简易吊顶。有复杂的大面积的吊顶建议还是使用轻钢龙骨稳定性还是要强不少。

转角处使用整版剪角,而不是使用两块单独石膏板拼角。但是为了节约材料也是可以不用的。我的卫生间用防水板吊顶就用了拼接法!小方块是入户强电的检修口,怕以后要检修电线预留!

主卫的防水石膏板吊顶,玻璃卫生间预留1cm玻璃槽,很多玻璃是0.8个厚。

这个我就要哭了,因为自己忙没时间去交底,师傅按照施工图施工。这些都没错,错在我当时没有注意到有一个“T”字梁出现错层,而我又没有再门厅的一半留灯线,全部留在了另外一边,而且我不太喜欢二级吊顶,好看的还是喜欢,我这能简单吊顶就简单,虽然以最低点吊顶会觉得很矮,但是为了美观统一,再说也不是生活在门厅这,也就没有纠结了。纠结的是鞋柜已经做好,而且此鞋柜也不秀气,很大好像很有4、5个平方大小,我也是个讲理的不爱麻烦别人的人,这里要是能加快板子不返工是最好,于是和涂队商量,涂队说可以只是柜体层板会有一层不一样高,无所谓,又不是天天开着柜门。

说到了鞋柜就把鞋柜说完,面板是直纹水曲柳(还蛮好看的~~~哈哈哈~~~比想象的好看)鞋柜的灯槽,卧槽~~师傅我要你简单留个灯槽就可以,你怎么做的这么精细~~~~要不要收费啊~~~我不是要你这样留的啊,但是你留的比我和你说要好啊~赞一个~~

玄关,主卧衣柜晒图。

重点来了,我的头~~~~啊 不, 是床头~~~~

我的床头,那些电线盒全都装在这个,柜体里面~~~~你这样看这个好像没什么感觉,直纹水曲柳你觉得用了几块饰面板拼接?我不说现场你根本看不出来,好的师傅会利用好手中的材料做的天衣无缝~~~~想知道答案,留言问吧~不问不告诉~嘻嘻

还是告诉吧~~三块版子拼接,基本看不出,纹路对的很好,照片上可以看出有色差,但是现场看看不出是三块板子~~~

床头细节图来了~你只知道瓷砖有45度碰角吗?木质品也是有的好么~~~而且我觉得我家师傅都在show技,碰角一个比一个做的好,木工师傅碰角比泥工做的好,泥工师傅比 ·····比谁做的好呢····那就比我吧不想打击别人~~~~~

来上张大图~~~~越简单,越是见功夫~~~

师傅说的我的面板是无结的,而且这一批次的没有大的圈纹~整板的直纹~~~~

晒完图准备睡觉觉~~~我擦·····4点半了~~~~

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

你也是拼了啊,佩服

原创值

装修大学_研究生

想家赖家

社区居民社区明星

价格不一定便宜

原创值

大四_装修达人

突然发现我不该买施耐德的轻点的,那种平板的开关总是坏~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

兔夭夭 发表于 2015-12-20 19:09
突然发现我不该买施耐德的轻点的,那种平板的开关总是坏~

好看就行了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

学习省钱技巧

原创值

大二_装修学长

正准备买了,进来参考

原创值

大四_装修达人

你你你你你你~!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

太了解你了是吧

原创值

装修大学_研究生

戈小孽 发表于 2015-12-20 03:09
木工阶段小结

感冒发烧还是要坚持写完,白天加班后睡的太多了~,大半夜睡不着,醒着鼻涕,半耷 ...

拼命三郎附体