QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]物美价廉的瓷砖橱柜之漫漫寻求路

原创值

大三_装修里手

物美价廉的瓷砖橱柜之漫漫寻求路
都说金厨银卫,在造预算时我就将橱柜作为节省开支的重头戏,7.68平的厨房我预计只投入5千。预算紧缺,又不愿意将就,于是开启了我的橱柜漫漫寻求路。
      从开始看橱柜,决定要从大牌入手,欧派、司米等一线品牌一一路过,做工精细,工艺讲究,同时价位也都在一万起,考虑到囊中羞涩决定舍弃。后经朋友推荐,又看了海尔、嘉宝、巨迪等品牌,原本以为性价比会高些,结果依然是以失望告终。对于这些专攻颗粒板的大牌橱柜,我实在不愿意花原木的钱把一堆颗粒板买回家。后来在08上偶然看到“一妈”家的瓷砖橱柜安装全过程,突然对瓷砖橱柜长草,一心打造属于我家的瓷砖橱柜。
      从08各位大神处了解到几家经过检验的瓷砖橱柜品牌,sy、dr、md,将我的实际探店经历如实描述给大家,希望对和我一样钟爱瓷砖橱柜的童鞋有所帮助,当然,如有不当之处,还请各方人士多多包涵
    三家位于不同的地理位置,决定了不一样的价位。红星建材中心里有很多家做瓷砖橱柜的,普遍工艺一般,但是相对价格也比较低廉,其中md的报价是地柜820元/米,吊柜350元/米。由于我对工艺要求比较严苛,即使价格满意,但是还是舍弃了。其实如果对于工艺要求不是很高,红星建材中心是个不错的选择。
    Sy位于郁金香外围,位置较偏,不易找,但是工艺明显提升,加上有前人的推荐,好感明显提升。该店也是夫妻档,老板算是我见过为数不多的实在人,当然价格也是如前人所说,不好谈。去之前,就听说贵,但是我自己的亲身感受倒不是橱柜本身贵,而是老板似乎不太擅长砍价,直接抛出底价,之后任你死磨硬泡都不松口。我买东西比较相信直觉,老板的不善言谈和实在,反而让我选择信任,至少我认为信任非常重要。当然这一点,在我去过Dr后也确实得到了验证。
    Dr位于郁金香内,位置较好,装修也不错,当然运营模式和其他大牌无异,当然口碑还是不错的。我去了以后,老板听说是08来的,直接拿出08的团购价目表,刚开始看,倒是觉得很不错,地柜和吊柜标配的单价都不高,我选择的菲德耐高光饰面板,地柜1280/米,吊柜500/米,但是总价一算却着实吓了一跳。除了主体部分外,另外增收包管200/米,地柜水泥倒板加100/米,瓷砖胶加35/米,台下盆工艺加200元,算下来一套是一万多,拉手,拉篮还得另算。
    从地柜柜体和吊柜的材质、工艺和单价来说,Sy和Dr不分伯仲,但是附件的价格却天壤之别。比较过后,我才切实体会到了Sy的实在,隐形拉手,台面上挡水,包管,台下盆工艺,抽屉,地柜水泥倒板,DTC缓冲铰链,铝合金扫脚,几乎所有的隐性消费都是赠送,与Dr同样的用材,但是价格缺比Dr便宜3000多,让我深刻体会到了生意精的含义。

方便有兴趣的朋友比价,我把在Sy购买的详单附上,当然如果对瓷砖橱柜还有疑惑,也可私信我。
类别               型号                                  价格        
地柜柜体            厨邦1号铝合金框体+玻化砖              
地柜柜门           菲德耐高光双饰面板            1200元/米
地柜台面           香格里拉单色石英石         

吊柜柜体           爱格板         
吊柜柜门           菲德耐高光双饰面板            600元/米           

附件        隐形拉手
            台面上挡水
            煤气管包管
            台下盆工艺
            抽屉4个
            地柜水泥倒板
            DTC缓冲铰链
            铝合金扫脚
            拉篮(100元)                 100元
合计                                      7360元        

附上一妈家的瓷砖安装全过程,供各位参考!

原创值

大三_装修里手

附上各品牌瓷砖橱柜地址:
1、双羽  河西涧塘建材市场48栋113-114号
2.Dr   河西郁金香建材市场四楼
3.Md   红星建材市场内

原创值

大四_装修达人

物美价廉的瓷砖橱柜之漫漫寻求路 [修改]
高级模式

原创值

大三_装修里手

为方便各位比价,将双羽橱柜的标配价公布如下:
(需要了解价格的亲,请回复哦)

地柜:金刚门+石英石台面  1000元/米
地柜:爱格板+石英石台面  1100元/米
吊柜:金刚门+露水河柜体  350元/米
回复 回复(8)条

原创值

大三_装修里手

多谢楼主,也在看橱柜
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

看看瓷砖橱柜
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

jessie529 发表于 2015-10-5 22:21
多谢楼主,也在看橱柜

瓷砖橱柜逐步在走上升趋势

原创值

大三_装修里手

现在讲究实用的都选择了瓷砖橱柜

原创值

装修大学_研究生

看下是哪家?

原创值

装修大学_研究生

爱家memory 发表于 2015-10-5 22:00
为方便各位比价,将双羽橱柜的标配价公布如下:
(需要了解价格的亲,请回复哦)
**** 本内容被作者隐藏  ...

呵,共同的选择,上星期去第三次修改设计和报价了,老板人真是实在,没收一分钱,只说签合同再给一部分钱,还就散包提了很多好建议,老板原是木工出身做过项目经理的。价格确实实在。
回复 回复(2)条