QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】88平方4房2厅2卫混搭简欧风,~北方汉子南方妹子的温馨筑家梦,记录漫长的清包...

原创值

大三_装修里手

学习经验哈

原创值

大三_装修里手

又开始犹犹豫豫下不来手了

原创值

大三_装修里手

【乐家巢杯装修日记大赛】88平方4房2厅2卫混搭简欧风,~北方汉子南方妹子的温馨筑家梦,记录漫长的清包...

我的日记写得有点乱,一般是想到哪,写到哪,因为最开始写日记的初衷就是为了记录我的清包之路,纪念并记录着。所以我是以自己最随意的方式在记录着这一切。如果你认真看完该篇日记,希望我的这段装修选购经历能为正在装修的你提供一点点参考哦。也感谢耐心阅读完此文的你!
         窗帘的主要作用是保持居室的私密性,它又是家装中不可或缺的装饰品。冬季,拉上幔帐式的窗帘将室内外分隔成两两个世界,也会给屋里增加了温馨的暖意。我家装修窗帘没安装的时候没半点感觉,大家说,窗帘安装,效果就出来,于是我开始了各种期待呀。
       我和瑞丽窗帘的“相遇”,应该算是缘分吧,在我家装修刚刚开始的时候,就听楼下美女邻居在业主群偶尔说起过这家窗帘,说她家的窗帘比较精致,哈哈,我没有在意,因为感觉安装窗帘是好遥远的事情呢,我和老公都是到了哪一步就去做哪一步,而且觉得窗帘是房子装修最出效果的,不敢怠慢,心想一定要花时间多看看,多比较。老公是一个非常细心的男人,装修过程中每一个细小的地方都是自己严格把关,窗帘也不例外。
      真正到了窗帘这个过程的时候,我们最开始是准备去布艺市场的,因为布艺市场店面多,选择多,最主要是觉得比其他地方价格要整体低。而正好有一次同事正好向我推荐了一家窗帘店,口碑不错,只是没想到也是和我楼下邻居说的这家窗帘是同一家,是巧合还是。。。。。哈哈,总之感觉很意外,和瑞丽的缘分就这样开始啦!我一般很相信身边朋友推荐的各种DD,因为我想人家肯定是比较了很多的,最终说好,那么一定差不到哪里去。
     某天下班,提前和老板预约了,和老公走路来到了“传说”中的瑞丽窗帘,实话说,门面和其他小店没什么两样,但是老板非常热情地接待了我们,哈哈,感觉和老板很有眼缘呢,大家懂的,就是那种一见如故的感觉哈,原本我们只是随意过来看看的,就这样直接确定了这家。沟通中得知,老板娘是从18岁就开始做布艺窗帘这块,只是之前一直是帮老板打工,因此具备了基础,8年前决定自己创业,老板的老公也学起了窗帘安装,就这样,瑞丽窗帘诞生了,老板说阿弥岭的瑞丽是他们事业发展的根据地,窗帘加工场地和门面都集中在一起,她自己大部分时间也是和做窗帘的师傅们在一起进行窗帘的制作,对每一个细节都严格把关。就冲着她18岁做布艺这一点,至少专业是不成问题的(最主要是邻J&H同事的推荐,让我放心不少)。
      确定在瑞丽窗帘定做窗帘,那么就选款式呀,布料呀,附件等。我和老公一路过来搞清包,一路混搭,其实对整体设计风格没什么把握呢,反正家里什么风格都有,当然对窗帘的效果也没太大的把握呢,我们将家中的风格图片,家具图片都拍了给老板看,还有需求也沟通了,老板细心地为我们确定每个房间的风格样式,比如,选什么布料适合什么房间,窗帘怎么设计更适合家里的风格,真的很有耐心哦,其实其实我们当时也是没底,那么就选择绝对地信任对方吧!
      确定好了,老板就来量房啦,很喜欢这种夫妻档哈,嘻嘻,老公安装窗帘,老婆做窗帘是不是很默契呢,感觉到瑞丽窗帘店的小玲姐和他老公很恩爱呢,很欣赏夫妻双方这种共同创业的经历。

我们是国庆假期前量房的,一般10-15天就可以安装窗帘啦,我们也没有催她,她说窗帘做好就第一时间帮我们安装,我们
不赶时间,也相信慢工出细活呢,所以等了15天,小玲姐老公来我们家安装窗帘啦,充满各种期待哦!

这大包小包的,一个人搞过来的!

我们选的铁艺罗马杆和轨道材料

梯子也自带,工具够齐全,其实我们自己家已经备好梯子啦!

其实我之前很担心窗帘安装钻孔会把房子弄脏,灰太多了,但是这个细节,我不知道别的地方会不会这样,我还是蛮感动
的,不管是哪个地方可能有灰的地方,小玲姐老公电钻钻孔的时候都是自己拿一个硬纸壳接着,嘻嘻,我比较看重细节哈。

家里有点乱,客厅的我做了纱和帘头,大家看,轨道安装好后,一层纱也做好啦,暂时还看不出太多感觉哈!

客厅窗帘也做好啦!嘻嘻,老公说太素雅了,哈哈,要的就是这种感觉么~

客厅帘头挂上,是不是效果就出来啦!

整体效果拍一张,忽略那未揭开面纱的沙发哦,和客厅窗帘还是挺搭的!

客厅窗帘顶部的侧面,把四周都包上了,感觉还不错!

主卧开始安装啦,主卧也配了纱和帘头,这个是绣花纱,挺精致的。

主卧窗帘安装上了,是不是感觉越来越素了,哈哈,

主卧整体效果来一张

再来一张主卧整体效果

小阳台的窗帘也做了 一个,定位钻孔少不了

挂上罗马杆,其实我还挺喜欢阳台的这个窗帘,简单大方

这个小钩钩,也是我喜欢的款,其实这些我之前都没选的,是老板自己帮我配的。

书房的窗户比较小,所以窗帘也比较小,西晒,所以选择了半遮光的,这个中途小玲姐还和我沟通了,改变了之前的制作计划,我觉得这
点很负责哈,她觉得第一次我们店里选的款式做出来可能不太好看,而当时她不知道这个窗帘实际这么小。所以临时做了调整。

也来个整体效果图

结构板的窗帘,也就是我们天上掉下来的那块面积哈,落地窗,比较大,全遮光,夏天西晒受不了哇~~

老公最终说,他非常喜欢结构板的窗帘,这些花样什么的,也是小玲姐帮我们设计的,比想象中好很多。

再来看各种窗帘的束带和挂钩,这个也是大家说我们家窗帘比较精致的地方哈!

最后还送了2个卫生间的卷帘哦,哈哈

还有剩下的布送了我们4个抱枕,还有我发现她可能觉得我们新婚吧,买了2个很喜庆的抱枕给我和我老公。

以自身定制窗帘的经历分享初期定制窗帘需要注意的几点:
1、 记得拍好自己家中房间的照片,包括家具的照片,可以给窗帘老板做参考,专业的老板她会根据你的家里的风格,家具的风格还有你的预算和需求给你巧搭窗帘。比如我家窗帘定制的时候,家具还没进场呢,我就拍了店里的样品给老板参考,让根据沙发的款式和颜色来搭配客厅的窗帘,根据衣柜床铺的样式和颜色确定卧室窗帘的花色和款式。整体风格让老板把握,
2、 关于窗帘布料,面料的不同价格上也有很大的差异,可以根据自己的喜欢还有装修风格挑选,不过这布料价格差异比较大,我觉得可以提前告诉老板你的窗帘预算,然后再根据自己喜欢的装修风格和老板一起挑选。
3、窗帘选罗马杆还是轨道?一般窗帘如果要做帘头和纱,会选轨道比较方便,但是轨道窗帘拉开后,窗帘的褶皱感觉比较少,层次没有罗马杆那么分明。我家选的老板推荐的铁艺的黑色罗马杆,看上去还是比较有质感的,还有建议轨道要选择好点的,因为轨道要用很久,用久了担心滑轮不滑后期比较麻烦。
4、选窗帘时,一定要考虑到自家窗子的朝向。房间朝向是什么样的,该选择遮光还是半遮光的窗帘都是我们要考虑的问题。朝南的窗户,光线好,薄纱、薄棉或丝质的布料比较合适。朝北的房间,经常阴冷灰暗,应选择暖色并且有些厚重感的窗帘,增加温度。我家有2个房间和阳台都是朝西的,大家知道长沙的太阳是非常毒辣的,那么遮阳就是这窗帘的最重要用途。
5、带帘头的式样制作起来要复杂一些,工艺复杂,那么费用也会相对高些,增加帘头了,那么相应的轨道也要增加,其他各种附件会相应增加,当然带帘头的窗帘装饰效果也好,一般客厅和主卧我觉得待的比较多,而且露面的机会也比较多,可以考虑做帘头,虽然麻烦了点,贵了点,但是只要好看,那都不是事对不对~但是次卧和舒服阳台这些地方就可以搞最简单的罗马杆和窗帘一搭配,简单又好看。哈哈哈哈,最主要是省钱啊,我记得我次卧窗帘所有东西包括一个才花了400多呢。
我选择瑞丽窗帘的4大理由是。。。。。。附老板的联系方式哈!

1、 口碑比较好,同事和邻居都在这家做过窗帘,评价比较高,而且第一次过去定下来款式后老板还送我们回家了,附近很多地方的窗帘都是他家承接做的。。。。。。。
2、 老板18岁开始做布艺,现在37岁了,不敢是从事什么行业,都差不多是大半个专家了,她用自己的iPad给我们翻看了之前做的各种款式的窗帘和安装在客户家的效果,效果直观,对工艺要求也是精益求精,适合我们这种对整体设计没啥概念的人。哈哈,专业建议和认真负责的态度很赞!!
3、 哈哈,还是开始说的眼缘吧,老板特别有亲和力,很有耐心,哈哈,没一点老板的架子,像邻家大姐姐,最终若没在这定下来都会觉得不好意思,当然,还是她的专业为我们做了铺垫哈。
4、还有很重要的一点就是小玲姐有责任心的一点,如果在制作过程中,效果预想和实际不一样的话,会及时和你沟通细节,然后再去做,会尽可能地让你满意!
好啦,附上瑞丽布艺的联系方式哦,说08网友,可能有优惠哦~哈哈,感觉自己像做广告的,不过好的东西我喜欢推荐哈:
   【店铺名称】瑞丽布艺
【店铺地址】左家塘城南东路140号  唐玲13272426592
                        (左家塘快赔中心对面)
【公交线路】阿弥岭路口:108路; 703路; 906路; 915路      
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

你家窗帘真好看。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

窗帘看上去质量很不错啊.款式也很漂亮
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

沫L☆ve沫,恭喜你的日记被推送到08我家网的首页,欢迎继续更新

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2015-12-24 11:23
沫L☆ve沫,恭喜你的日记被推送到08我家网的首页,欢迎继续更新

谢谢芹菜,辛苦啦~~

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2015-12-24 10:59
窗帘看上去质量很不错啊.款式也很漂亮

嘻嘻,谢谢芹菜~质量还不错~

原创值

大三_装修里手

冰城 发表于 2015-12-24 09:34
你家窗帘真好看。

嘻嘻,你眼光不错啊~~

原创值