QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]简欧+田园+地中海的混搭,【2015优秀毕业照】最爱田园景观阳台+衣帽间(更新入住一年后改变)

原创值

大三_装修里手

客厅来了,背景墙很特别,全世界仅有的一扇手工隐形门,绝对没有第二扇

书房看客厅

书房看客厅

正角度1

正角度1

客厅3

客厅3

客厅4

客厅4

电视背景墙

电视背景墙

阳台看客厅

阳台看客厅

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

wanglei870125 发表于 2015-10-16 16:32
嗯,专业拍出的效果还是杠杠滴

可以把帖子再完善一下,大概说说装修的情况。可以参加年度优秀毕业照的评选哦~

原创值

大四_装修达人

楼主,好看好看,真的好看,可以发下户型图吗???
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

wanglei870125 发表于 2015-10-16 16:14
过道,很有意思的过道灯,配合这个吊顶和地面拼花,效果不错。

楼主,可以发下户型图吗???
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

hh5201314 发表于 2015-10-17 15:00
楼主,可以发下户型图吗???

好的,发原始和修改后的

原创值

大三_装修里手

这个是原始户型,也很周正,东南朝向。
缺点:
1.入户浪费,餐厅太小;
2.厨房比较小,不能做U型台面;
3.次卫太小了,没法做干湿分区;
4.最关键的,我老婆要衣帽间

原始户型

原始户型

原创值

大三_装修里手

这个是修改了无数次后最终确定的平面方案,综合了3个装修公司的3个设计师和我自己的想法,最终确定的。

满足了大厨房(保留生活阳台可量衣服)、次卫干湿分区(而且又超大的干区,可以堆放超多化妆品之类的);
宽敞的客厅(书房改了门后,用了推拉门与客厅走道隔断,完全的南北通透,采光超级好,通风更加不用说,空调都没装,楼上风超级大);
大大的走道,这个走道是我们小区最洋气的了,好多来模仿的;
最后,最主要的,设计师挪出了一个小小的衣帽间,而且保留了主卫,这个是老婆最喜欢的,而且由于主卫的主卧采光都好,所以衣帽间光线也不错。

当然可以看到我家柜子超级多,除了主卧衣帽间加一个浴巾柜,儿童房和次卧都是满墙的柜子,而且儿童房和次卧都是榻榻米,里面可以放超级多的东西,鞋柜也是2米的,放鞋子不成问题,还有生活阳台有个储物柜,餐厅的卡座下面也可以放东西(现在都是空的),于是景观阳台就设计成了纯粹的休闲阳台,下面就是花园,南向的,非常舒服,现在种满了花花草草,平时可以喝喝茶,冬天晒晒太阳,好惬意。

这个户型改造的我非常满意。邻居来了都不相信这是118平的户型。

修改后

修改后

原创值

大三_装修里手

装修是件辛苦的事情,但是也是一件非常快乐的事情,重要的是要前期规划好,多和设计师沟通,出现了问题要第一时间寻找解决方法,不能拖拉。我幸运的是碰到了一个好的设计师、一个好的项目经理(可以说随叫随到的),最重要的是一群好的装修师傅(没有架子,有不确定的地方就打电话确定商量),所以我的装修非常顺利,没有一点点返工的,而且效果也达到了,甚至超出了我的预期。

当然,我自己也用了心,自己也懂CAD制图,也参与了很多前期设计的修改,亲自去房子量房,包括所以柜子、家具的尺寸都了然于心,这个修改图是我自己画的,所有瓷砖的铺贴都是我自己亲自量了实际尺寸后精确画的,最自豪的是走道的地面拼花,是我看了一个大堂后自己排版画的,然后给卖瓷砖的店子去切割的,老板都非常佩服我

非常喜欢设计师的几个用心地方,大家可以注意,我这房子层高不高的,只有2.75米,所以很多邻居都不敢做复杂的吊顶,但是设计师所设计的这个吊顶我非常喜欢,入户和餐厅做了一个整体,因为中间的40公分厚的梁不能敲掉(承重的),所以两边各做了30公分的假梁对称形成一个整体,直接2个假梁各装3只筒灯,然后再石膏板抽缝刷白,这个配合地面就是一个比较理想的入户和餐厅了。走道的设计也非常巧妙,没有像其他邻居做了一个直的吊顶,而是分成了3个部分(配合厨房、书房和次卫出口),各留了一个吸顶灯(这个吸顶灯也是在淘宝选了好久才确定的,非常搭配),这个顶既不压抑,也不简单,配合地面拼花很有味道,是我家一道亮丽的风景线。

我家最有意思,花心思的地方是电视背景墙,大家看修改后的户型图可以发现,因为要弄出个衣帽间,所以只能把主卧的门往背景墙中间挪,做了个隐形门,这个隐形门也是找了几个设计师,最后这位才给出了我们心动的效果图(上面的实木雕花都是我在网上买的,然后木工师傅弄上去的),做这个门花了木工师傅2、3天时间,更要命的是油漆师傅,因为是做擦色漆,所以上面的雕花非常不好喷漆,郁闷死油漆师傅了,最后的效果我非常满意,第一次来我家的都不知道这个是门,开关也是有窍门的(因为外面是没有锁的,用的弹簧合页)

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

这个房子之前看见过,是否是在首页上点进去的就不记得了,那个绿色的马赛克印象很深,整体很漂亮,是多少平的房子来着?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

hh5201314 发表于 2015-10-17 14:58
楼主,好看好看,真的好看,可以发下户型图吗???

真好,帮我问到了。。。