QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]求助关于入户水压的问题。

原创值

大四_装修达人

房子在三楼,市政管网直供水压,实测2kg左右。
现为了同时让两个淋雨点同时淋雨,水压需至少达到5kg(根据花洒手册数据)。
我想问的是:1,我通过加装增压泵能解决问题吗?
2,如果增压泵可行,那么会带来哪些缺点呢?(如噪音?)
3,5kg水压下,ppr管连接部位的耐久性能保证吗?
正在装修中,急切定水电方案,还望大神解答!

原创值

大二_装修学长

针对你的问题回答:
1,我通过加装增压泵能解决问题吗?
一般自来水在0.2MPA~0.3MPA之间的压力、这个水压足够供家庭用水使用、一般只有在低于这个压力或是碰到你这种情况下,才考虑增加增压泵、根据增压泵功率不同、增加的压力也会有上下浮动、使用增压泵可以解水水压的问题。

2,如果增压泵可行,那么会带来哪些缺点呢?(如噪音?)
大功率的增压泵要考虑相应的体积及电源、还需要安装在总水管上、可以考虑购买静音全自动增压泵,噪音这块倒不是个难解的问题。

3,5kg水压下,ppr管连接部位的耐久性能保证吗?
品牌的PPR管道在正常规划的融接情况下,耐水压可以达到1MPA以上,即10公斤以上、所以在耐压这块没有问题,但考虑到全房水压会达到常规水压的2倍、建议购买品牌的管材、建议使用全新的热熔设备、建议交由专业的水路施工人负责。

回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

觉得你需要另外考虑的问题:
1、水压大、不仅仅是针对淋浴龙头一处
常用的水压能解决你家的任何一处用水、为了淋浴而提升水压、就代表全房所有的水家电及用水设备都要面临着大水压的压力,一般水家电设计的承受水压即是0.5MPA,如果要使用这个淋浴的话,建议其它的水家电以及各用水部件都使用品牌及质量过关的产品。减少隐患存在。

2、热水器出水量
热水器建议16L以上、增加热水出水量、热水管道也不宜低于25管径。

3、数据虚标
可以常识一下安装这个淋浴,测试一下正常水压下是否能接受出水量及水压
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

荣大湿 发表于 2015-10-19 08:49
针对你的问题回答:
1,我通过加装增压泵能解决问题吗?
一般自来水在0.2MPA~0.3MPA之间的压力、这个水压 ...

十分感谢您的回答,关于噪音问题,据我查找相关资料,如果扬程在20-30m左右的泵,噪音都会在50-60分贝,这个数放家里就很恐怖了,不知道您说的静音泵大概是什么一个分贝数呢。

原创值

大四_装修达人

荣大湿 发表于 2015-10-19 08:56
觉得你需要另外考虑的问题:
1、水压大、不仅仅是针对淋浴龙头一处
常用的水压能解决你家的任何一处用水 ...

看了你的回答,我突然发现我犯了一个重要的错误,你看是不是。我把水压相加了。
两个淋浴点的要求水压是2.5kg-3kg,我就认为要5-6kg的水压````
其实只要入户水压有3kg,剩下的就是流量问题了?
如两个花洒分别在3kg时的流量是13L,那我只需要入户流量在26l以上就没问题了吧```