QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白+刚性需求+预算控制+实用居家+环保健康+08各种团购【1月25】说说木器漆

原创值

大三_装修里手

花花不想隐藏,无奈,不隐藏没人回帖啊!按照说法是国际惯例

原创值

大二_装修学长

顶一下看看啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

各种求顶!哈哈哈

原创值

大三_装修里手

这张图你发现了什么?!!!我要吐槽!!

今天木工进场,泥工为了照顾别人家工期去别人家贴砖去了,好的师傅需要等不是么,我顺便好好看了下我家阳台,先上图,大家来找茬!

这就是我要吐槽的地方!

这就是我要吐槽的地方!
从这张图片,大家能看出什么?能找出几个出来哦交代下背景:这是我家靠近客厅的阳台,也是我家唯一的一个阳台。阳台右边设计是柜子,左边就是这样。如土所示,图片中的两根排水管,右边是洗衣机出水管,左边是洗衣柜出水管,洗衣机内放置小厨宝一个,为了方便空调连接外挂机的走线美观,将地面太高了差不多12公分。那么这张图就是我要吐槽的地方,现在我来慢慢解说。方便大家查看,放个圈圈点点的图,再放细节图。

找茬后的图

找茬后的图
1.图示1处离阳台外墙太近。原因是墙垛太窄,封阳台设计是将图示4处的反梁砌高至窗台处,安装时平外墙内侧安装,这样可以省去铺大理石的钱。(此处KFS设置的玻璃窗户是不允许拆的),基于此,1处靠墙处会继续砌墙,然后这个地漏没法安装
2.请看图片中的3处,找平后我家放洗衣机的踏步会高出阳台地面12个公分,那么问题来了,图示2处放个800mm的洗衣柜(市面上洗衣柜一般都是这个高度),也就是总共至少有920cm的高度。大家能想象我要是真用搓衣板洗衣的话需要如何猫腰搓,如何拿洗衣机最低处的地方晾晒。。。
3.图示2处这地方放个800mm高的洗衣柜,接水龙头还需要一截软管帮忙啊。
4.家里有个踏步,我不是要小心我家可爱的小果,尤其是她蹒跚学步的时候。自己的家的特点要符合自己的需要不
5.最最重要的——我家阳台地处没有地漏。你或许会说不会有水,不用担心。花花是个居家型的人,也是个谨慎的人。你说万一真出现水管爆裂人又不在家咋办?万一接洗衣机或者洗衣柜的龙头坏了,花花没洗完衣服几时关洗衣机龙头的习惯,人又不在家咋办?万一洗衣机下水堵了,水往哪里排?那时候是不是会水漫金山,损失谁来负责!!!!所以这个地漏坚决不能省!!!!立马跟余队商量。余队还是很想解决办法的,想出了如下计谋:A将柜式空调改成挂式,防治沙发后面,也就是说连接外挂机的线走对面那堵墙(那堵墙做了置顶柜子,在柜中隐藏),花花联系了物业,明确答复坚决不允许。B,重新设置一个地漏,连接楼下的地漏水管,这个我都没听懂就pass了,很明显,楼下业主一定不会同意。C、直接对墙外打孔,对外排水。(余队认为使用这个孔的几率太小,只备不时之需)花花是个有公德心的人,但是实在没其他办法,开始纠结。此时,已经接近五点了,冬天的夜晚来得比较早,花花真是两难,无奈只能再次拨通物业电话,反映我家情况,希望能有点帮助,物业倒是很尽职,找了工程部的人实地来看,还真想出了一个办法。花花用粉笔在自己水泥地上画了个示意图(画工不行,大家将就看吧),大家可以帮忙看看可行性。还是解说下吧,这个渣画风,TX不一定能看懂。首先封闭原来右边洗衣机的地漏,将阳台左边洗衣柜的地漏做如图处理。其次将洗衣机的排水软管深入下水管足够深,然后在排水管处连接两个三通。低处连接阳台低处地漏,高处连接洗衣柜地漏。 7EF0B440FCE3D2B0EC3C9E3AD513A6DD_meitu_4.jpg
我问了下建筑给排水专业的同事,认为只要洗衣柜跟洗衣机不同时排水就不存在反水问题,此外以防万一,阳台低处可以安装密闭地漏。后来我拿着这个方案给余队,余队思量了下,根据我家现在情况也实施不通,原因是洗衣机下水管跟地漏管差不多大小,伸进去去后影响洗衣机柜的排水,有道理。兜兜转转,又过了几天,余队有了新的思路,如下图

最后的改进方案

最后的改进方案
,装上水管后我用水桶倒水进去,还是会有点反水,但是很少,买个密闭地漏估计不是问题。这个烦人的部分终于结束了,也暴露了这个踏步真是金玉其外败絮其中啊,里面全是砂子以及少许空心砖以及建筑垃圾。LG出面了,跟余队反映情况,余队态度还好,说会整改。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

好细心啊,考虑周到
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

发现水电设计的误区
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

看看楼主的情况