QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最具创意奖】懒洋洋123“蜗居”变形计

原创值

装修大学_研究生

ys2218 发表于 2016-12-14 15:07
看看暖气片价格

【都芳杯装修日记总决赛】

30号懒洋洋123

期待您的一票

投票专用通道←请点击

原创值

大三_装修里手

价格呢
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

想看什么的价格?暖气片嘛

原创值

装修大学_研究生

32、双羽瓷砖橱柜定制

我家一开始装修就打算上瓷砖橱柜的,防水、防高温、防虫蛀、不变形、坚固、耐用,至于经济实惠目前就谈不上了,因为人工贵,除非是自己DIY,不过我家没这能工巧匠也就无此想法,只是请师傅现场砌还是到外面定制曾经纠节过,也是一波三折的。最初全包工给金煌刘姓包工头,入场前信誓旦旦的拍胸部说能砌,包工预算里也把各项计入了费用,入场后没多久却推荐我们还是到外面定制说外面定的漂亮些,我也就不勉强把该项剔减出来了,后来换了一泥工戴师傅,他倒是想把这一业务接下来,因有了前车之鉴,果断的坚持外面定制也选定了双羽。为什么选这家,一是08网友贴子推荐,二是到他河西的店面去看了,同时对比了河西另一家在08经常做团购的德瑞橱柜,他家性价比要高些,做瓷砖橱柜的时间也长些,并申请了专利的,王老板很有个性,店面在一个很不起眼的地方,经营基本也数十年没有扩张,也不主动出去接单,业务都是熟客推荐来的,一年到头没闲着,今天橱柜已经全部装完,确实美貌了撇,家中无DIY能手的果断选择。我家最终的橱柜安装图与当初的设计图因现场安装问题有些改变,以双羽的图纸为准:

一、谈谈厨房布置思路:
1、橱柜设置为L形而不是U字形,是为了让炒菜区和洗菜区同时间站两人做事无压力。
2、橱柜台面设置为高低台,洗菜备菜区815,我家以先生掌勺为主,他身高1720备菜无须多弯腰,同时正好与我家窗台平齐,台面由一般的600扩宽到710,一是使用方便,二是容易搞卫生。炒菜区760,不用抬高胳膊炒菜,减轻劳动强度,我是个懒人不太爱下厨房,所以只要先生有要求的地方,绝对满足,目的很明确,大家都聪明人不用说得太白啊。。。。
3、厨房只有一个400宽*700高的吊柜,主要是为了把煤气表包在里面,这是根据我家使用习惯来设置的,吊柜在我家基本是空置,使用率极低同时又容易粘油烟难搞卫生,所以这次干脆不上。

二、厨房台面、柜门选材:
瓷砖柜体(采取老式安装方式,和新的框架结构价格一样,但安装稍麻烦,砌地台以后瓷片坏了容易更换,美观度不如新款,扎实度强于新款)+爱格板柜门、吊柜、包管+现场倒水泥台+台中盆=5000元+576(自购凯斯宝玛304拉蓝免费安装)
订单隐藏

柜门、吊柜选的爱格板(他家这个是上海定制发货过来安装,封边做工比较好),台面的石英石

煤气包管用了木纹色爱格板

三、定制橱柜的安装步骤:
定制一套瓷砖橱柜商家要上四到五次门

1、自己家的泥工师傅倒水泥地台,规格520cm宽*10cm高。橱柜的台面是600cm,但要记着站脚的位置留8cm距离,为什么自己动脑筋想一想。如果请商家打地台要300元人工,还不一定师傅愿意上门打啊,师傅太忙不愿意为这上门跑一趟。
2、老板亲自上门量的尺寸,因要做台中盆,把水槽带回厂里挖孔粘牢。
3、砌柜体、倒水泥台面

4、水泥台面干个一两天后有师傅上门安装石英石台面
来时水槽已经粘牢在石英石台面下

有朋友问你家是定制还是现场砌的,定制怎么还要现场切割呢?想必大家的厨房都有包的水管位置,虽然是量了尺去的,也不可能完全在厂里都能切割好的,有些阳角位置必须现场切或打磨合尺寸,说实话看看现场这灰,师傅真心不容易的。

台面装好后就是粘挡水条

调制粘合剂,三样东西搅在一起

师傅手艺真不错,基本上无大的缝隙,边角也打磨的光滑。石英石台面伸进窗台里11cm,使台面加宽提高了利用率,又显的美观大气,容易搞卫生,这一招也取自灰太翔家。

5、大概是下单交款的20天左右,在上海定制的柜门板,吊柜到货又再次安排第一次装地柜的师傅上门安装。

上午单位有事,是先生守在现场的,中午过去时柜门已经安装大部分

瓷砖抽屉制作中,两边是金属框,底板是瓷砖。

柜体、烟机、灶安装后的成品

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

最关注的就是价格
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

·30123лл

原创值

大四_装修达人