QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[免费验房]【08免费验房】2015年第七站——胜家雅苑小区,空鼓较多,需多多留意渗水问题。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

今天是胜家雅苑的交房日,趁着热闹咱们08免费验房也出动了,一共五户幸运业主,而大家最关心的验房报告是当场就可以出具的哦
好啦,大家随着小编的帖子一起来看看验房过程中发现的一些潜在问题吧!

如果想申请免费验房,请联系小编
qq2325688995咨询。

验房时间:
2015年10月30日
楼盘名称:
胜家雅苑
本期网友:
风之韵、peter2、loveyan0904、spark2024、土肥圆

风之韵文质彬彬的老公~

八个月的孕妈妈
peter2

loveyan0904,燕燕帅气大方的老公

热情的土肥圆童鞋,记得更新日记哈~

spark2024,高个子的帅童鞋~

原创值

管理员

一、验房工具:
激光标线仪三脚架:红外线测试水平垂直,检验阴阳角、顶棚到地面的高度是否合格。
测距仪:测试房间平整度,是否周正。
空鼓锤:敲打墙面及地面,可听声音检验出空鼓的位置。
卷尺:配合其它工具测量尺寸或距离。

测量房屋顶棚到地面的水平高度

师傅正在测量顶棚到地面的水平,相差3cm以内为正常范围

检查墙地面是否有空鼓

测距仪,检测房屋面积和层高

摇表,检查电路是否正常

检查强电弱电,看电闸及电表其是否能控制室内的灯具及室内各插座。

检查门窗是否闭合不严及缺损等问题

原创值

管理员

三、检查出的问题:
一户业主家的客厅地面,有一处工程洞未处理,可见破损管线电缆

部分靠外墙的位置有水渍。

厨房烟道宽度不一致,影响之后装修做橱柜台面

一户业主家的相零接反,普插缺零线

空鼓较多,墙地面都存在空鼓问题

线管外露

空调位的开孔位置过低,不合理需整改

铁丝网外露,已经生锈,装修的时候需要铲掉。

钢筋外露

顶棚刮灰脱层,装修时需铲掉

阳角不直。

墙面裂纹

*本次验房需要注意的是空鼓和渗水问题。
1、空鼓较多,需监督开发商整改到位。
2、关于检查渗水的最佳时机,师傅建议业主在持续几天的大雨过后,来房里检查靠近外墙的墙地面有无明显水渍。
3、验房过后,业主就可以通知楼上楼下做闭水试验了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看到很多帅哥啊。终于收房了,可以好好装修哒

原创值

装修大学_研究生

又可以催日记了

原创值

装修大学_研究生

今天很感谢蔚蓝和小李飞刀的师傅,大清早的就赶过来了,做事情的时候很认真,我们家房间问题比较多,空鼓尤其多,最严重的是一个地点有水渍,话说,我之前跑了好几次真是没发现什么问题,果然专业的事情还是交给专业的人来做比较好,在看完我验房后一个阿姨拽着我非要去推荐她量房,所以,量房还是很必要滴,再次感谢!

原创值

大一_装修新生

感谢蔚蓝和小李飞刀的师傅,大清早的就赶过来了,做事情的时候很认真,检查出空鼓问题比较多,以及阳台推拉门变形不能上锁。其中还给我们分享了一些装修经验,都是很中肯的建议。验房很有必要。棒棒哒。

原创值

大三_装修里手

长沙最近降温降得厉害,蔚蓝和小李飞刀的师傅大早就过来了,真的很感谢!首先我就跟着去风之韵家凑热闹,说实话,之前我去她家也看过一次,觉得还好,可能是快天黑了,也没看仔细,这次师傅一验,问题真不少……吓得我心有点凉凉的赶脚……等到我家量的时候,谢天谢地,至少地板和天花板没开裂,卫生间连着的空调机位墙面有渗水痕迹,还有两根长长的钢筋杵在外面,不知道是不是留着让我给母星发报的……总之小李飞刀的师傅真是相当专业,那套设备看着不明觉厉,师傅刷刷地就各种数据往墙上写再次感谢蔚蓝和两位帅气的师傅!

原创值

大一_装修新生

今天终于验房了,自己的第一套房,所以比较重视,从见到验房师,再全程观看验房过程,最后拿到验房报告,给人的感觉就是放心,每一个角落和细节都不放过,也因此验出了一系列的大小问题,为我的房子能达到更高质量提供不少依据,感觉08我家网,也感谢小李飞刀的师傅

原创值

大一_装修新生

上图上图,这就是小李飞刀的超级刀客,李师傅。验房看的我是眼花缭乱,目不暇接啊,,就见师傅手持魔盒一般的,大约也许可能就是激光测距仪吧,红光一闪,数据问题立马就出来了,无所遁形。看到查出那么多问题,我竟然莫名其妙有点小开心,很有成就感。我这是有病吗?那可是我的亲房子啊,我的亲房子有问题我竟然不伤心。anyway,感谢小李飞刀,感谢黄衣美女,感谢李师傅,以上。