QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]请教一个热水器的问题

原创值

大一_装修新生

我刚买了一套房子准备装修,在找了几个装修公司询问了一下,一直有个热水器的问题在犹豫之中,我家的厨房和卫生间相隔10米以上,主卫和客卫在一起,如果装燃气热水器的话每次洗都可能要放一桶水才有热水,浪费太大。安装电热水器的话,储水的太慢,一家人无法连续洗,即热热水器有人说不安全,有人说冬天不好用,水温太低(家里有老人,水温太低无法洗),请各位给个意见,安装什么样的热水器好,有没有和我一样格局的厨卫系统,你们是怎么样解决的,请给兄弟指一条路。

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

燃气热水器吧,卖个容量大的
要不就只能装2台了~~~呵呵

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

装个燃气的就可以了,16L的很舒服了,我家还超过10m距离,但入住一年还木有用过次卫的浴缸里。。。。。次卫生间的“高档”浴室柜现在是老婆的化妆台。。。。
  如果使用概率不高,建议装一个燃气的。加个电的除非你二个卫生间使用概率都比较大,电的推荐史密斯。。。

原创值

大一_装修新生

谢谢12版主,我两个卫生间只会安装一套淋浴设备(我两个卫生间是连在一起的),浴缸吗没有考虑,家里有老人,要用马桶,我个人非常排斥马桶,在上面我上不出来,所以准备两个卫生间都放在外面,我想只有争着上厕所的,没有争着洗澡的。您家里的燃气热水器安装在厨房里吗?如果是这样的话那洗澡的时候怎样调水温?是不是要等一会儿才有热水啊。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

呵呵
现在的热水器都是恒温的了
在外面设定好温度就可以进去洗澡了
就算要调水温
现在淋浴都是冷热两根进水管
在厕所里洗澡就可以控制冷热啊

不过确实需要放一段冷水才有热水
洗澡倒是无所谓
关键是在厕所洗个脸洗个手都要放一段冷水
这样会比较浪费水

原创值

大三_装修里手

建议装两个,否则冬天要放水很久才热,浪费大大的。

特别是一开一关的情况下。

原创值

大二_装修学长

你去市场上找啦,现在有一种可以改变这种情况的,前几天在逛建材时听别人说装一个(我也搞不清到底是什么装置)可以保证出来就是热水,不要放掉冷水才来的。我就是当时没了解清楚,现在也在找那个人说是什么东东

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家燃气热水器也是放在厨房,主卫距厨房也有较远,要放整整一桶水才能出热水,没办法,只能拿个桶子接着以免浪费。洗澡这样做还行,毕竟洗澡次数不是很多,但想洗个手洗个脸都要放很多冷水,太不方便了。现在准备在主卫洗漱台下面加装个即热式热水器,单相5.2KW的。幸亏当时电线容量还预留得比较足,还能用得起这个大功率的小东东。

原创值

大二_装修学长

社区居民

还是在厕所装个热水器吧,节约用水啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于这个,我是作了很多考察的.
建议在厨房装个16L的燃气热水器,我现在用的能率,我感觉就不错.在主卫大概要等35秒才有热水(大概15米).厨房5秒内.
即热的到了冬天水温真得不高.冷死人.
贮水的就不多说了,每次要贮水更麻烦.

如果想一开就有热水,可以做个热循环系统,林内,能率的都可做,嫌贵,还有个便宜的,我日记中有提到过.当然也有缺点.我有点后悔没弄这个.本来是想弄的,因种种原因没搞成