QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最具风格设计奖】西瓜子的新中式美家,135平28万拎包入住,新风地暖断桥风管...

原创值

大三_装修里手

2片钢筋网片,1*2-

原创值

大三_装修里手

看看价格,学习一下

原创值

大三_装修里手

【四十七】开荒咯!!!小窝大变样!!!

由于瓜子嘛嘛有职业病,什么都需要尽量做到可控和按进度走,而且不喜欢被别人控制,所以在预计了油漆师傅完工时间后,我们家的家具就陆陆续续到了。家具到了首先的问题就是得有个安全的地儿放,于是,瓜子嘛嘛决定周末开荒,这样到时候装木地板、装墙纸的时候也干净。说干就干,周五瓜子嘛嘛就开始电话询价,最后找了一家岳麓区的保洁公司,报价很是公道,才4块钱一平,市场上一般的都报价6元,小区阿姨都报价5.5,看这个报价很实在,瓜子嘛嘛也就没有讲价了,约了周六来开荒。
周六一早,瓜子嘛嘛啃着面包、喝着牛奶就来现场监工了,两个保洁人员已经提前带着工具在家门口等着。我们家那个凌乱啊,虽然已经清过一次垃圾了,但是还有很多琐碎的东西。保洁人员进门之后先里里外外看了一遍,预估了一下大概的工作量,然后跟我商量,我家要处理的垃圾比较多,能不能加50元。瓜子嘛嘛看着满屋的垃圾,很爽快地答应了。于是保洁人员就开始清洁了。一个先把垃圾清到门外,另外一个开始擦玻璃。

10个小时的奋斗之后,小窝窝焕然一新!!!心里满满都是成就感。尤其是当我们的大书柜摆放好之后,味道就出来那么一点点了!
站在餐厅看客厅
餐厅
客厅
卫生间
书房
站在入户门口看书房

越看越喜欢的书柜!虽然有点气味,有些地方有点掉漆,但是还是挡不住我对它的爱~~~

这里要大赞一下负责开荒的保洁人员,服务态度很好,虽然没有彻底搞干净,地面还有一些灰,背景墙的不锈钢条也还有部分零星的薄膜没有处理掉,但是整体来说非常满意。帮忙清理了全部垃圾,把还要用的东西整理放到了客房中,还帮忙拆了三个打了木架子的书柜还帮忙摆放。整体来说非常满意!
有要开荒的可以联系这家保洁公司,联系电话89839269。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

我看看电话

原创值

大三_装修里手

【四十八】灯饰、家具陆续到位,小瓜子的火车床质量一级棒!

周六开荒的一天,收快递收到手软,开关面板、灯具、墙纸差不多都送到了。最最让我期待的是小瓜子的火车床。
火车床是商家负责送货安装的,师傅提前一天跟我电话确定了时间和地点,周日早上九点半我看安装师傅还没联系,于是就打电话去咨询,师傅说正在等待取件,取了件马上来,大概半个小时左右能到。
师傅把火车床从面包车上搬下来,非常吃力,师傅说这个床真的很重。
到了房子里,师傅先把床的主体、零配件都拆出来,然后简单看了下图纸,可能是觉得很简单,就把图纸扔到一边开始动手安装。
半个小时过去了,师傅发现卖家配的螺丝不对,短了,于是开着车子出去找五金店买螺丝,一来一回跑了17公里才买到。。。这也是无语了。
两个小时过去了,师傅忽然发现有些地方死活装不进去,我拿过图纸一看,原来是搞错了顺序。铁床跟木床不一样,木头在装螺丝的地方有一定的可调整空间,但是铁床完全没有,一个步骤不对,就得返回重来,师傅装得满头大汗。
四个小时过去了,师傅又发现少了配件,我又对比了图片,原来还是师傅装错了。
五个小时过去了,眼看快要装完了,师傅又发现少了一颗螺丝。。。又跑出去买。。。
六个小时过去了,终于装完了。瓜子嘛嘛心里暗自庆幸:幸好当时没有相信卖家的非常容易安装的说法,坚持要包安装,要不然估计自己就惨了。。。
师傅说这个床质量很好,比他装过的木床更结实更环保。耶!!!希望小瓜子会喜欢!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

【四十九】木地板安装,胜利就在眼前啦!

本来想约了店家周日来装木地板,周日我不用上班,可以守在现场。但是店家实在调不出手艺好的师傅,所以只能等到周一。
早上先到现场收货,一到现场发现踢脚线颜色不对,我要的是白色的,但是店家配的是木色的,于是赶紧联系店家换白色的过来。安装师傅又建议白色的踢脚线最好是配瓷白色的玻璃胶,要不然不好看,于是又风风火火联系附近建材店送了四瓶玻璃胶过来。在现场看了一会,收了快递过来的餐椅,因为得去医院,所以就没在现场监工了。中午时分,等我再回来看的时候,主卧已经铺好了,儿童房也铺了一大半,安装师傅还细心地帮我把火车床的脚都用纸壳垫起来,以免伤到了木地板。还把颜色过深或过浅的铺到隐蔽的地方,例如床底,把颜色好看的铺在比较明显的地方。等晚上下班之后再去现场看看。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

这个沙发也不便宜吧
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

上一周,家具陆续到货,感觉每天都在收快递,看着小家一点一点的变化,心里真是无比欣慰,尤其是周六装灯之后,感觉开始有了家的温馨的感觉了。
明天来继续更新帖子哈。

原创值

大三_装修里手

voyage86 发表于 2016-5-31 14:55
这个沙发也不便宜吧

我周末去居然之家看了下,我之前看中的那款欧野的布艺和皮双面可用的沙发现在特价只有7380,当时很心动,想买下来换掉现在这个,但是晓斐觉得那款沙发还是大了,我家客厅不大,不适合摆这么大的沙发,还是简单一点比较合适。
这样对比看来,我买的这个沙发确实不算便宜,但是性价比还算比较高。

原创值

大二_装修学长

看看衣柜怎么省空间的