请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]板材的购买心得以及价格分享

原创值

大四_装修达人

首先,如果觉得我的分享对你们有那么一点点的用处的话,请支持下43号选手,谢谢http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2015.html#xs_200 。。          因为住的跟东岸、大汉比较近,我材料中有很大一部分都是在东岸以及大汉买的,而这两个市场又是尤其以板材的价格为长沙最低,所以我主要就看了东岸跟大汉,通过前期看帖子学习,福湘 、圣象是我首先排除的品牌,因为这两个牌子基本上是个长沙人搞装修都知道的牌子,如果这样那么基本上性价比应该不会太高,然后准备重点看看: 雪宝(其最大的特点是号称全部是儿童房专用,主打环保),雪岭(其实也是一个长沙人都知道的牌子,我的木工师傅推荐说这个板子还不错,于是纳入计划),大王椰(08上看过大神推荐)  ,建湘(同样也是08上看的推荐,本地品牌、做过圣象的代工厂),转悠了两次以后,从板子的外观、味道、芯材、价格、环保等级、以及对老板的好感度,比较了几个板子:
1、雪宝的板子从外表上看起来还是比较舒服,老板介绍说他们所有的板子包括配件都只有雪宝儿童房这一个系列,环保等级比较好,老板说起自己的板子也是信心满满,价格的话,18的免漆板是200出头,18的大芯板是168,15的是158,价格只能凭记忆了,我当时用我的板子算了价格是11000多。
2、雪岭的看了两家,这里要提醒下大家,雪岭板子有很多系列,大家一定要注意区分,有雪岭新一代等,这几个是贴牌货,只有雪岭才是正宗的,价格差距有几十块一张的板子,而且雪岭有E1级别的,大家买的时候一定要看准老板给你算的是哪一种。雪岭我看了大汉跟东岸的店,东岸的老板应该除了免漆板其他的给我算的新一代的,总价是9000多,大汉的给我算的是10000多,单价的话免漆是178,18大芯是158,15大芯是148,单价还是凭记忆,雪岭的板子质量也还可以,但从外观上来看平整度,漏出来的芯材还是不如雪宝。
3、健湘: 看的是大汉的那家,因为看了08上网友的介绍,对健湘这个牌子稍微有一点了解, 是湖南永州的板子,我其实会觉得本地的板子性价比更高,很简单的一个运输成本,就比外地的要少不少,并且本地的木材更适合当地的气候情况,然后这个板子很低调,却一直口碑不错,说明其价格应该还是有性价比的,去的大汉的店后,正好厂家的营销主管也在,跟他也聊了下,健湘也有两个系列,一个什么鸿翔(记不清了),还有一个健湘,从我的感觉上来说,我觉得健湘比鸿翔看起来要舒服,我坚持要了健湘的,老板看我一定要这个,不太高兴啊 。最后的总价是9000多,18的免漆175,18的大芯158,15的148。(补充点内容: 健湘的老板死活说我的单他赚到太少了不给我补货,后来我老公答应他零头不抹掉,让他免费补货一次,但后来我们去补货时,老板硬是不肯给我免费补货,让我一定承担一半的费用,所以板子虽好,但买不买大家自己斟酌吧。)
4、大王椰: 因为定了健湘,时间也比较紧迫,所以就没去看了。
看看健湘的板子吧,健湘的板子还是蛮好滴,颜色均匀舒适:

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

板材水很深,功课要做得细啊!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2015-11-19 16:30
板材水很深,功课要做得细啊!

我远远不够,不过也给大家参考下

原创值

管理员

不看不知道,一看吓一跳呀!!!
板材的水真是太深!分析得真好!

原创值

大二_装修学长

不看不知道

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习学习一下

原创值

大三_装修里手

外观、味道、芯材、价格、环保等级、以及对老板的好感度  感觉很有道理,基本我挑东西都是这样  哈哈

原创值

装修大学_博士生

社区居民

看下板材的价格,谢谢分享。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

买板材也是技术活

原创值

大三_装修里手

雪岭(其实也是一个长沙人都知道的牌子