QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

看工艺设计师和电气工程师联合打造“不超预算”的超高性价比小屋,地康水电+伊一定制衣柜+林内热水器+3m...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:格澜郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2015-10-30
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3077

原创值

大三_装修里手

对于装修,我相信一定有很多和我有着相似经历的小伙伴~

装修之初,是不是心怀大志,决心要把自己多年累积的想法都一一变成现实……要找最好的装修公司,买最喜欢的建材、家居,看到喜欢的设计idea都想要变成家里的一部分。

然而,现实是残酷的……要实现丰满的理想,需要扎实的经济基础。对于普通的工薪阶层来说,要打造超高性价比的温馨小屋,唯有靠时间来换金钱,当然理性的头脑也是必不可少的!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
期待后续哦~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2015-11-24 09:34
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
期待后续哦~~

欢迎叽皇大人光临

原创值

大三_装修里手

2014年,我便开始筹备装修,跨过一年时间我对装修行业的理解发生了翻天覆地的变化……
对于装修公司的选择,我有着自己的想法。刚开始筹备时,由于缺乏经验,又想省心,决定从大型装修公司入手,并先后考察了点石、自在天、东易日盛等具有品牌影响力的大公司。从用材和工艺来说,三者相差不大,基本都是选用进口或国内知名品牌;从价格上,也是出奇的相似,“贵”,基本都在1000/平起,对于设计而言,还是有一定差异的。(当然,也可能仅能反映当时与我沟通的设计师的水平,并不能完全代表该公司)点石:个人认为该公司走的是品牌营销路线,广告投入量大,品牌知名度高,然而,设计师的水平并不与其相匹配。从我看到的众多案例中,完全感受不到设计师本人的设计理念和想法,仅仅是各种案例的简单粗暴的堆砌。设计师传递给我的信息,堆砌得越多,就是越好的设计作品,也是其所谓的奢华。
自在天:一家以设计闻名的装修公司,与设计师的沟通,也非常轻松、愉快,同时也能感受到其专业性,然而,价格也是高得吓人。(设计费为158元/平起)
东易日盛:是个人认为综合实力最好的一家。我选择了一位设计费相对较低的设计师,但是专业性绝不亚于普通装修公司的首席。在他介绍其近期一个设计案例时,能明显感受他注入了大量的心思和想法,在每一个细节的处理上,都体现了设计师的专业性。
然而,考察过后才发现,这些装修公司对于我来说,都是可望而不可及的。对于工作不久的年轻人来说,选择处于上升期的网络装修公司,是相对明智的。
20146月,经朋友介绍我认识了08红人邹队,在看过多个工地后,随即对QS的木工长草。当时的QS还处在事业上升期,邹队在了解我家是125的面积后,报价10万,尽管当时我也认为价格偏高,但是邹队抛出的:“只要后期不发生大的改动,可以基本保证不产生后续费用”,是我当时选定QS的一个重要原因。然而,计划赶不上变化快,我和LG都因为工作原因,暂时离开了长沙市区,装修事宜也被迫无限期拖延。2015年,我再次找到邹队时,此时的QS已经不是彼时的QS,报价13万。经过各种软磨硬泡,邹队同意104千下单,预交定金3000元。一个月后,设计方案基本定型,在我家即将开工时,QS那边却传来噩耗,说是价格太低不能做了!!且最新报价是135,这种反复让我之前对QS的所有信任直线下降。在设计方案没有任何增项的前提下,价格却直接增加了3万,而邹队给我的解释却是:因为增加了一个1.1米的书桌。而事实上,这个书桌是本身设计方案里原有的,仅仅是因为他漏写了(当然,这个应该是无意的),而我也没有拍下整张设计方案作为证据,所以我只能为自己的大意买单。当然,应当说明的是,虽然和QS没有谈成合作,但是原先交付的3000元定金全部退还。
TIPS:不论是多靠谱的公司还是个人,不要相信口头承诺与约定,在鱼龙混杂的装修行业,只有白纸黑字才有保障。这个在后续建材采购中,再次得到了验证。
QS之后,经朋友推荐,我依旧找了一家做口碑的网络装修公司。为了压缩成本,我反复研究装修公司给出的预算表,考察了所有涉及到的辅材价格,并列出了市场均价。然并卵,装修公司要盈利,项目经理要生活,在我再次付出了大半个月后,最终仍然以总价超出预算告终。
在经历多次谈价失败后,有沮丧,有失落,但更多收获的是经验与成长。要想控制预算,唯有自己付出时间和心血。就这样,最终在08网友的鼓励下,我坚定地走上了心酸的散包之路。
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

散包辛苦,加油!

原创值

大三_装修里手

2014年,我已经开始筹备装修,一年的累积,让我坚定了对装修风格的选定:东南亚风格。
要想设计出理想的设计方案,无疑需要做大量的准备工作。有人说,我有钱可以请最优秀的设计师,然而,设计师并不是和你长期生活的人,他不能完全了解你的生活习惯,他不能完全了解你的喜好,所以不要依赖设计师帮你做好全部工作。因为你是独一无二的,且是不可替代的。
那么,一年的时间,我都做了些什么呢?
第一步就是海量案例中筛选满意的图片,从中获取灵感。
我曾经安装过的手机APP有:土巴兔,窝牛装修、装修管家。
土巴兔:与08相似,也是一家集设计、采购、施工一体的一站式服务的APP,区别在于08是长沙本土装修者的集散地,更接地气。
蜗牛装修:一家专业做中高端设计的APP,通过设计方案就可以直接联系对应设计师,并还有方案里相应家居的品牌和价格。(也是我的设计风格灵感主要来源)
装修管家:一家全面、专业做设计的APP,囊括的案例杂而多,涉及的范围广,包括建筑设计、室内设计等。
我关注的设计相关的微博:装修情报微博、FashionHome家居趋势刘子杨、idc室内设计与装修、装修魔方、家居私想家、丽人家居手记、热家居集、家居配饰师、设计师小雪……
第二步就是将获取的灵感靠近现实。
都说硬装是基础,软装是灵魂。那么在装修之前,最好是逛逛家居市场,看看想象中的设计方案在现实中有没有实物的支撑。
第三步就是模拟实物生成效果图。
此时,对于设计方案,我已经考虑得比较成熟。但是值得一提的是,花再多的时间,做再多的准备,仍然需要设计师的提点和把关,这就是业余与专业的区别。在这里,我要感谢给予我帮助的超哥,在尺寸和细节的把握上,超哥给了我很多中肯的建议。

我放送几张东南亚风格的设计案例吧:

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

关于设计的题外话:
我始终相信设计是家装成功的第一步,一直想要找一位合眼缘的独立设计师,打造一部优秀的设计作品,然而迫于经济实力有限,此次装修没能实现愿望。
如果下一套房子装修,我会选择一位优秀的独立设计师,实现家装品质的质的飞跃。给目前已具备经济实力的童鞋推荐两位08上口碑不错的设计师吧:阿鲁设计,zxq设计

原创值

大二_装修学长

我也正在开始选择这路,学习一下
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

梅梅子 发表于 2015-11-25 09:36
我也正在开始选择这路,学习一下

选择散包需要勇气啊,加油

原创值

大三_装修里手

昨晚通过各种软磨硬泡,终于将喜盈门的伊一衣柜定制成功下单,免漆板柜体+包覆平开门,全房定制总价39000,包括鞋柜,酒柜,阳台储物柜,阳台吊柜,三间卧室的衣柜,小孩房书桌及吊柜,小孩房榻榻米,主卧书桌及吊柜,两个浴室吊柜,而且所做包覆门真的有原木的效果哦,等实地安装时再放送图片哈
回复 回复(2)条