QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

致2015大事件-装修这件大事

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-10-01
已装修历时3086

原创值

大二_装修学长

前言
    其实我买房是在2013年房价高点的时候置办的,觉得想要一套属于自己的房子就拉着家人开始了看房之路,也没看几个楼盘就定下这里,还在房子修筑的过程中去看了看实地,小户型南北通透,迫切买房的想法就这么变成了现实,彻底沦为房奴一枚。先上个户型图:一、装修方式的选择
    我在上半年就开始考虑装修的大事,本也只打算是做个简装而温馨的感觉,再加听朋友说装修公司的起步门槛较高,一心就想着游击队来施工,中途请过游击队包工头、项目经理接私活、设计师做私单几波人来看过房、做预算,陡然间才发现装修这水太深,作为装修小白很多工艺与细节压根就没考虑到,被天花乱坠的忽悠得,最担心的是施工质量与后期保障无法估量,一番自我思想斗争后,踏上了选择装修公司的不归路。
二、装修公司的选择
    既然做好了请装修公司的决定,便开始了漫漫的寻访之路。偶然间在我们业主QQ群了解到08我家网,就一发不可收的喜欢上了这里,每天签到看各家各户分享装修心得,晒照片听吐槽,仿佛打开了一道神奇的装修大门,也在这知道了网络口碑的装修公司,接触了NY、YZ,把户型图和风格提供给设计师,没几天就给出了预算,NY的预算可以带走让我在选择时多几分好感,其实预算拿回来根本就看不懂,索性就只关注了报价而已。

原创值

大二_装修学长

省心的设计

从08看到晒图的装修日记,对注重网络口碑的装修公司深信不疑,在对比了SYJ、BD、PG、NMS大公司后,发现此类公司的设计师很能忽悠,我的设计能让你家有亮点出效果云云,还得意的说出我们那栋装过的房号,被我仔细一打听,邻居各种吐槽让我顿感后怕,也更加坚定了我选择口碑公司的理由。   前后与客服、设计接触也有个把月时间,最终敲定方案与细节也就一个星期左右。我前期把邻居家的设计亮点拍了照打算复制哈,所以设计师基本是按我的想法出的施工图纸,吊顶和电视机背景墙也要我先找图片看看,我把吊顶图片找到后发现我家的背景墙只有2.8长,但是靠右边还有一堵60公分左右的墙,那设计就尽量要做横向延展开的效果要不就显得空间狭小,网上找不到图片设计师也没建议索性就不做了,我家的设计费基本就体现在出的20张CAD制图上了。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

敲了又砌的墙

我家的户型基本没做很大的改动,只是把厨房门扩大到1.4,把厨房的通透性稍作改善。客厅与阳台的落地窗做了拆除,这样客厅面积就有所延伸,同时将阳台东西两边都做了储物柜设计,便将客厅与阳台东向墙体敲了10公分。等师傅敲完墙的第二天我到工地一看傻眼了,怎么被敲掉10公分的墙和阳台上的柱子宽度不一致且明显窄了很多,这储物柜到底按窄的做还是宽的做呢?我的门套线还装得了吗?抱着一连串疑问赶紧问设计师,喊项目经理来现场看,结果得到的答案是墙敲多了,我问项目经理怎么会出现这情况,项目经理只说我是按图纸画的尺寸敲的,设计师现场量的房,那这偏差就有蛮大了解决方案倒是给的快-再要泥工砌回去,哎,这真的是无语了。本想上个图的,貌似被我删掉了   

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

放心水电

我家水电貌似是公司点评率高的红人做的,前后花了4天时间吧,师傅做事还是挺好的,我都没操什么心就装好了,而且都是按照“横平竖直”的安装手法,泡论坛的时候大家都说不要用黄腊管安装,其实我也不晓得黄腊管到底是什么样子,水电进场第一天就跟师傅说我家不要黄腊管安装,师傅说梁上那只怕要用哦,哎,那要用就用咯。   水电这块我家是包干的,材料用的都是天力管、金杯线、秋叶原的网线,底盒貌似杂牌子。不过网线要是是带屏蔽的话,横截面应该是可以看到铝箔纸的吧,我家用小刀削开就是几根线没有铝箔纸诶,那就应该不是带屏蔽的咯,可预算写的是带屏蔽诶。

水电验收那天特地做足了功课去的,写满了一版纸:
1、强弱电并行相隔30cm以上,交叉用铝箔纸;我家只有20-25之间的间隔,师傅说又没有规定一定要30,......那好吧
2、冷弯处理;我在现场看到师傅做冷弯处理,我理解就是高温热熔,处理后管璧有弹簧印
3、旧底盒改线之后的处理-用水泥封平;我家有些线路改造没用开发商预留的,开槽师傅多开没用的槽,后来水电师傅都用水泥封平了,不过遗漏了次卧的槽忘记了,泥工师傅补的火
4、分线使用分线盒;我家顶上看到有分线,不过师傅没用用分线盒,我问项目经理怎么不用说是用分线盒的都是线有接头才用的,我家是一根线不用分线盒,是吗?我也不懂,只是家里看到送的材料里有分线盒,应该不是省料吧
5、线管使用铁丝固定,常规扣钉;我家用了铁丝固定,钉子就没见其踪影啊
6、线管入盒用锁扣,吊顶的线管至少使用15cm黄腊管;我家基本都是锁扣入盒的,有个网线进入户箱的位置没有用,被我福尔摩斯侦查到的,师傅说没问题也不好改了,好咯,师傅你说啥就啥吧
7、开槽后挫毛边,防止后期开裂;我这点倒是在现场看了,每个新开的槽都是不平整的,棒棒滴
8、过桥处理;水管和电线管我看到都有过桥处理,还是很不错滴
9、线管之间无缝对接;我只注意到管子用黑色胶布类似的包裹,叫无缝对接么?业务不熟诶
10、原底盒是否破损,新底盒是否牢固;原开发商留的空调底盒师傅没用帮我做更换,验收时发现旧底座质量不行,侧边脆而薄,师傅说那没有关系类,我想着空调插座都比一般的大,那还是用个好点的吧,其实装修公司配的底盒也一般,其他旧底座也就没要求更换了
11、出水口左热右冷,淋浴出水口中心间距15;这些我家都做得挺让人满意,就淋浴管定位太靠窗户,因为下水管包管后变得空间很窄,感觉很挤,哎,之前定位因为厕所有水没关注细节
12、我家买了前置净水器,师傅安装的时候只留了15公分的距地高度,当时只觉得有点矮,后来看别人家安装帖子都至少是离地30左右,等橱柜公司来量尺的时候特意问设计师是否会影响橱柜安装,人家说你这怎么能安装得进啊,橱柜底部就要10公分除非你挖个洞,那只好跟项目经理说要改改咯
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
给文字配些图片,看起来更加悦目哦~~

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

楼主功课做的挺足的~接下来的装修更加要多多学习咯~

原创值

大三_装修里手

看来楼主做足了准备,预祝楼主装修顺利!