QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

应届毕业生的现代简约装修之路,大家一起多讨论讨论

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利国际广场
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2015-11-23
已装修历时3065

原创值

大二_装修学长

在11月23号这个好日子总算进场。一直想写日记,总是有缘无份,现在墙已敲好,空调已安装,水电工待进场中,橱柜待最后确定中。趁着弄ppt的时间赶紧挖个日记坑。我现在住黄土岭附近,在附近的亲亲们,可以约我一起看建材呀,嘻嘻。
其实我家八月底就交房了,因为拖延症等等原因,一直没下定决心开工。
最开始我是想找公司的,第一家找到我的是鸿扬,去样板房看了下,不是我家喜欢的,就把这家公司放下了
后续,点石、东易日盛。在这么多家公司里面,对东易日盛的印象最好,因为业务员小敖特别用心,下午专程来我家送资料,态度也特别好,人也美,特对对我的胃口,我叫老爸去他家公司看了看,可惜他家比较贵,最开始设计费开价就是一万多,只能放弃。   
在看样板房的时候碰上了在同小区装修的一有名公司的项目经理,见得第一面,我对他挺有好感的,看着比较可靠,出了预算表,价格是这样的我家135建筑面积,套内面积108,半包预算15.8万,有点儿贵= =经过讨论,12.8万包给他。因为付款方式的问题,项目经理想先付大头,老爸想先付小头,给心理一点安全感。最终没能合作,有点儿遗憾。
经过了这么多,老爸一横心,直接找了他工地上认识的师傅来做。
  装修到现在,我得到的最大经验就是不要找熟人,TnT虽然做事多个人多份力量,如果那份力量来自你一个不太熟悉的熟人,你还是不要的好。伤情伤感情。我的装修设计部分就在这摔了个跟头。

具体怎们摔的,我会在设计部分说明下。

原创值

大二_装修学长

房屋设计的那点事儿

说起熟人坑,不得不说下我那说来就来的老爸,下午明明是去查账,一个去,四个人回= =一个亲戚A,一个亲戚的亲戚B,一个亲戚的亲戚的同事,
亲戚A说这个设计给我们免费出,虽说是免费我老爸最后也是准备给钱的,我老爸就是这样的人,你做的好,他肯定会对你好的,很实在,所以老爸朋友也很多。
可惜这个亲戚B..并不按这个套路走。要一整套的设计图时,那位B说要4000千才出。亲戚B对我那个亲戚A说肯定会帮他的朋友弄好的,最后的结果是,我现在已经跟他解除了合作,交了2000的前期设计费,他出的设计稿,认识的室内设计师跟水电师傅都反映设计太老气,不时尚,灯的布置不平行,做出来难看,
木工师傅表示,你这设计图,他看的不是很清楚,每个柜子的位置要他去找去猜。
图纸细节部分的说明也给写错了,
这设计师DZ还是长沙比较有名的一家公司的,真心无力吐槽,
我去询问柜子位置,去咨询问题还不搭理你。那个亲戚B也是难找到人,一路的感觉就是你的钱照收,也没优惠到哪去,还需要你用亲戚的关怀与态度去对待他,去关心他的心情。
亲戚B对那个亲戚A说4000给我出两张效果图,对我说4000不出一张效果图,后面说看在亲戚A的人情份上,给我免费设计一张效果图,
大爷的,我听了这消息,很开心的等了两天,两天后再去问效果图好了吗,他就回了一句!!!!你不是不要吗,我就要设计师没做了!!!没做了!!!
前两天还在我这当好人说送一张。现在没跟我商量就取消了!!!要脸不?我对设计师说不要了,是说额外收400一张的这个亲戚价太贵!!!不要你的,现在都不跟我沟通一声就取消,是什么意思?这样的你符合你为亲戚朋友着想,优惠点弄好的形象吗?
   两头说两话也是够了

即在亲戚A那表现出会给我们优惠,做好的假象
跟亲戚A说有什么修改就跟他说,会给我们做好,
跟我这边是,我提了一个修改意见!!!半个月过去了!!!!一点音讯也没,
我要等到他的修改图,我装修得拖到啥时候,还给我推荐他那边的施工队, 我给我老爸说了这个建议,可是看他这做事的态度,找他的施工队还是算了= = 。
大家一定要注意了!!!不要找熟人,特别是亲戚熟人,我不怪那个亲戚A,他也是好心帮忙,可惜没帮上。
设计师我就先吐槽到这,后续还有个不老实水电师傅

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

看看什么隐藏的
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

就只是个价格。。其实不需要隐藏 ,我在设计篇那里点错晒了预算表中的免费升级方案

原创值

大二_装修学长

老爸弄建筑的优势终于能在拆墙上体现了

因为老爸是搞建筑的,所以知道哪些东西能动哪些不能动,我想弄个落地窗,老爸说会破坏外立面,物业是不会允许的。
要动,就在物业看不到的地方动。我家房子客厅光线一般,135听上去还算大,实际看上去并不显得宽敞明亮,所以老爸将能拆的地方基本都拆了。
我想把次卧对着走道的墙壁拆除,直接弄一个柜子,可以在走道上放些小玩意,木工李师傅说那个墙壁不够厚,做柜子也不太好做,我想想也是,就直接放弃了。
我又想着,把我卧室跟卫生间的墙壁打通,做个衣柜,以后洗澡可以直接在浴室取衣服想想就觉得自己懒到家了。
项目经理用对隐私不好这个点把我的懒人想法给灭了。
好吧,整个房子,唯一我想到也做到的想法是把我的飘窗拆除,做个柜子,右侧弄个书架,
想着以后看着江景,喝着小茶,坐在软软的抱枕间,随手选上一本自己此刻想看的书籍,啊呀,想想就挺美得。   file:///D:\2802901743\2802901743\Image\C2C\F5385FB591A2151B9290DB2C7FDC19D2.png

卧室示意图

卧室示意图
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
装修不要找熟人,前人的血泪无数,这条血路还将继续~~~

原创值

大三_装修里手

看看价格对比

原创值

大三_装修里手

继续看看,谢谢啦
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

先祝楼主装修顺利·················