QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

想有个四季如春的家,拟采用“中央空调+地暖”方案,求同路人共探讨!(新加中央空调品牌对比)

原创值

大四_装修达人

社区居民

我算是明白了,这装修啊,容易上瘾。虽然现在住的房子只是过渡,但还是费尽了周折装修一番,这刚住上一年,就开始算计,如果再给我一套房子,我该怎么装才能全方位的满意呢?
2011年的一开头,几场暴雪把人冻得够呛,恨不得变成海龟,把手脚都缩进壳里,在家里也不例外。小小的1.5匹挂机跑得那么吃力,脚趾头一不小心碰到瓷砖地板,飞速的弹回来。这、这怎么也不像家的感觉。
于是,我决定,节衣缩食,备战下半年,建一个四季如春的新家,拟采用“中央空调+地暖”方案,求同路人共探讨!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

地暖?
用起来贵啊!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

中央空调+地暖挺好的,一个管冷一个管热。
建议全房瓷砖,地暖效果好,夏天也凉快。
有条件可以考虑。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

有钱什么都可以考虑

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢捧场,有回复了~
刚才两位同学提到“花费”的问题,我还没算细账,建设投资算5万吧(希望能控制在5万内),也买不到10平米的房子;使用花费吧,只要让人舒服了,享受了,应该也值吧。现在吃个饭、买个物件,大有花钱买不到开心的情况,我算是想通了。
不过,选用什么品牌这得好好掂量,得值!
地板我还是钟爱实木的,地暖能否选电的?中央空调除了大金还需要考虑别的品牌吗?
盼望有经验的大侠支支招

原创值

荣誉版主

地暖的话
燃气的一个月的花费预计为800-100
冬天总会开个3个月吧
中央空调一个月的花费我就不清楚了
不过估计应该也要差不多1000
也是三个月
看来一年的花费在5000的样子

5万块可以用十年

原创值

大四_装修达人

社区居民

装地暖
准备每个月至少1200的燃气费
这还是小户型

原创值

大四_装修达人

社区居民

我是江江妈,你是不是我认识的文文妈?还有胡胡

原创值

大三_装修里手

社区居民

资金允许的话,这确实是比较理想的温控方案。
空调要4万左右 地暖2万左右,5万多可以搞定的。

至于能耗费用,则是仁者见仁,智者见智。
地暖是最舒适的,我家从04年开始使用地暖,无论是热度还是舒适程度都是空调和散热片无法相比的。

至于地面材质的话,用瓷砖导热是最快的。但是地面会比较烫脚。经常在卧室光脚的话可以用复合地板或多层实木地板。

5000买到一年的舒适温度,值不值还是看自己。

原创值

荣誉版主

所以说
中央空调、地暖
这些都是有钱人的东西