QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一座城市安下家,家里有我还有他

原创值

大三_装修里手

树脂 材料台盆有采用聚甲基丙烯酸甲酯材料经过特殊工艺制成的实体材料

原创值

大三_装修里手

正需要找好的石膏线安装师傅
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

2406 发表于 2016-5-3 17:29
正需要找好的石膏线安装师傅

我也是在08上看不少人推荐,我的师傅很赞赏这位石膏线安装师傅。

原创值

大三_装修里手

需要包工的联系方式啊,最近好伤神
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

果断选陶瓷

原创值

大三_装修里手

来看看开销

原创值

大三_装修里手

学习学习。辛苦楼主

原创值

装修大学_研究生

Zzenvc 发表于 2016-5-4 01:32
需要包工的联系方式啊,最近好伤神

我的帖子里有哦,论坛有很多推荐的,可以多去比较看看,最好看看这些包工头们的工地。

原创值

装修大学_研究生

【探讨篇】(更新网友讨论)烟道止逆阀有必要换掉开发商预留的吗,真的可以防老鼠吗?

今天和群里小伙伴们讨论到厨房各种可能进蟑螂、老鼠各类女同志最怕看到的不速之客时,想起油烟机安装时,安装师傅跟我讲,开发商的止逆阀一定要换掉,即使他们品牌的油烟机没有赠送止逆阀,也一定要自己花钱买止逆阀换。然后他跟我讲,除了止逆阀最主要的功能之外,他家这一款止逆阀还可以防止老鼠从烟道爬过来!这是怎么回事呢?
    烟道止逆阀,一般在家庭的油烟机排烟道中使用,其中包括油烟机止逆阀、塑料伸缩烟管和烟道止逆阀。
   油烟机止逆阀也叫出风口、排风口和出风罩等名称,它是油烟机自带的,底部用螺丝固定在油烟机顶部,上部连接塑料伸缩烟管。在油烟机止逆阀内部一般都有两片挡板,但由于目前所有烟机止逆阀都有挡板密闭不严的问题(不管多高档的烟机),这样就都有了油烟机返味的烦恼了。目前不同品牌或型号烟机所配带的油烟机止逆阀很可能都不相同,既没有统一行业标准。但接塑料伸缩烟管的口径基本分为18cm、17cm、16cm和15cm四种。
    塑料伸缩烟管的口径也是分为18cm、17cm、16cm和15cm,您家烟管的口径只能亲自量一下才能知道。
烟道止逆阀是指安装在烟道口的止逆阀,一般建筑商在交房时会给配备好,实际通风口径均为15cm,里边都是一个偏心轴的金属挡板,这种结构很难实现反向完全密封的。目前淘宝上销售的止逆阀多数都是安装在烟道口的止逆阀。
也就是本文中讨论的烟道止逆阀:
暂且以我家安装现场图为例吧。

当时大约那个师傅这么跟我讲的:止逆阀安装在烟管和烟道中间,亿诺的设计,风从油烟机往烟道那边吹可以吹开止逆阀,但是烟道那边是没办法反向打开。所以烟道那边没有老鼠之类可以爬过来。
     后来专门请教了该品牌老板,他给了我如截图的回复:
     后来经过交流,正如网上所查询到以及球球本人家的开发商预留的,确实是里边都是一个偏心轴的金属挡板,这种结构很难实现反向完全密封。而商家赠送的这款,是可以实现完全密封。只可以风从烟道方向吹,吹开止逆阀的盖,而反向是不可能的。
    解惑1:那么这个是球球所购买的这家油烟机赠送的止逆阀真的只他家专利有吗?答案是,不是的。网上到处都有。价位不等。只是说,其他一些大品牌会要求加100——130块钱。而球球家烟道止逆阀是油烟机商家免费赠送的他家油烟机品牌的专配的止逆阀。
    解惑2:开发商预留的止逆阀一定要换掉吗?答案是,大家视不同情况而定吧。在网上搜索的过程中,有网友说,一定要换掉。也有网友说,将开发商的止逆阀用免钉胶仔细固定,确保密封,也是没问题的。
    对于球球家来说,既然是油烟机免费赠送,而且对比确实是好些。那不要白不要啊。
所以呢,安装师傅只是讲完烟道止逆阀的主要作用后,稍微夸大大了一点,吹成他家独有啦。他的内心台词一定是,还可以防老鼠哟,你们这些小姑娘们知道我家止逆阀有多神奇了吧。其实的就是亮点是,他家价值100多的止逆阀是免费赠送的啦。
     为了避免广告嫌疑,所以本文作为纯讨论帖,包括图片未涉及任何商家。不当之处,大家一起做进一步交流。

版主12的回复:我觉得老鼠从烟道怕上来,还是有点难度呀,毕竟烟道是90度垂直的,除非烟道里面有异物,比如我装修的时候就从烟道里面搞了一根2米长的水管出来,楼上装修塞进去的,麻蛋。
   止逆阀除了你说的2种,我觉得最好的还是蝶形(可以淘宝搜下),一般邦哥和潜水艇最贵的也是蝶形,100+。

好的止逆阀首先防倒灌:密闭性强,自重原理密闭,挡住烟道内的油烟是最关键的作用,我见过用了几年就不能完全密闭的,那个太悲剧。然后打开方便,不能影响油烟机风量也很关键,如果止逆阀设计不好,风损太大,那也麻烦。最后一步,安装也很重要,师傅安装好以后,四周还要打胶密闭,确保不漏气。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

棒棒棒棒棒棒