QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]关于搬家的问题,请教各位大侠

原创值

大四_装修达人

我家装修好快一年了,最近家具也基本进场了,元旦打算去订电视等家电,只是我现在房子没住几年,当时结婚准备的电器也都还挺好,客厅的大空调和双开门冰箱什么的都还能用,打算搬到新家继续用。那么问题来了,像大柜机空调和双开门冰箱这样的大件电器,搬家公司会包拆和装吗?搬运过程会打包吗?尤其是空调,我是直接叫搬家公司来的时候拆,还是应该叫国美的售后来拆?如果是叫国美的售后拆的话,他们可以拆了直接运过去再安装好不?我的意思是电器单独搬家。谢谢各位有经验的大侠了

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

电视机好搬,自己小心点就可以了。
  洗衣机和电冰箱,最好找包装纸包一下边边角角,防止磕碰,让师傅也小心点,上下楼和搬货的时候,你要全程陪同下比较好。
  空调就比较专业了,属于移机,需要搬家公司和空调专业安装人员配合(你说的国美),流程如下:
  1、空调师傅把机器拆了,拆前收氟利昂。
  2、搬家公司负责把机器运输到新家。
  3、空调师傅装机器,然后检测氟利昂压力,不够就充氟。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

12月12日 发表于 2015-12-22 11:20
电视机好搬,自己小心点就可以了。
  洗衣机和电冰箱,最好找包装纸包一下边边角角,防止磕碰,让师傅也 ...

哦,谢谢,那我要提前联系拆装空调,据说隐形防护网是要在装了空调后才能装的?这是真的吗?如果是的话就麻烦了
回复 回复(1)条

原创值

管理员

蜜桃阳光 发表于 2015-12-22 14:35
哦,谢谢,那我要提前联系拆装空调,据说隐形防护网是要在装了空调后才能装的?这是真的吗?如果是的话就 ...

是的,要不怎么出去呀~ 除非你楼上没有装修,从楼上吊下来
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

12月12日 发表于 2015-12-22 15:29
是的,要不怎么出去呀~ 除非你楼上没有装修,从楼上吊下来

哦,装修倒是没装修,关键是开不了人家的门
回复 回复(1)条

原创值

管理员

蜜桃阳光 发表于 2015-12-22 15:38