QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]空间布局求助

原创值

大二_装修学长

我想把主卧和客房想通的房间直接做柜子,因为在侧边做柜子宽度不够,只有3.3M,正面做柜子就想知道隔音怎么样,要怎么做才能更好的隔音。还有一个整体布局想要求教。万分感谢!!

原创值

设计师

1柜子背面再做一层单面轻质隔墙就行,放双层吸音棉隔音效果就没问题
2电视墙后面的卧室我觉得把阳台划进来更好,餐厅这边有生活阳台,客厅也有休闲阳台,那个留着是鸡肋
3你家进门隔断不是很有必要,实际效果会比较堵
回复 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

廖欢 发表于 2015-12-24 10:00
1柜子背面再做一层单面轻质隔墙就行,放双层吸音棉隔音效果就没问题
2电视墙后面的卧室我觉得把阳台划进来 ...

直接用大芯板做隔墙,然后里面放双层隔音棉嘛,哪种隔音棉效果好些,有推荐的嘛
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

廖欢 发表于 2015-12-24 10:00
2电视墙后面的卧室我觉得把阳台划进来 ...

电视墙后面的卧室把窗户打叻,然后做推拉门,这样给这个卧室单独一个阳台

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

kaedef 发表于 2015-12-24 10:08
直接用大芯板做隔墙,然后里面放双层隔音棉嘛,哪种隔音棉效果好些,有推荐的嘛

隔音棉,在三湘大市场有卖的,就是东二环桥下晚报大道那里···去多问问···············

原创值

大四_装修达人

我来点评一下,希望你还没有施工。第一,我们中国人讲究“开门迎客”,想一想,你家来客人了,你给他开门,还要逼着人家倒退一步才能进来,这感觉好吗?我建议是内开,当然,如果开发商这么搞的你要省钱,那就是另外一回事。搞一个边柜放那个位置,你考虑过圈红线那个人的感受吗?他可能坐得下去吗?挤得根本无法动弹。

第二。你的主卫和次卫都没有干湿分区,而且都用的是马桶。一般情况,次卫都是蹲便器的。我建议你把次卫的马桶移动到右上角的位置,并且改为蹲便器,这样客人会比较方便。你现在的设计是一体的,假设做饭的时候,有客人上厕所,其他人要洗手,你只能把他往厨房赶了,厨房本来拥挤不堪,那客人的体验会更加不好。

第三,看看你的主卫设计,这就是一个坑。你的淋浴头和坐便器靠的那么近,每洗完一次澡,坐便器估计都会搞得湿漉漉的,以后用起来你每次都要擦,得浪费多少纸巾。

第四,再看看主卧,你家的收纳太小是硬伤,这里完全可以把柜子多做一组,把门移下面一点。

第五,这个位置是客房吧?客人睡在这里,太没有安全感,因为总感觉别人可以从平推门的地方看进去。人睡觉的地方最好是能够从里面锁门的,这样才睡得踏实。

你这个设计还有些其他问题,但是这几个比较明显,你需要仔细考虑看看了。如果已经开始搞后面的设计甚至施工,那我就不多说了。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

littleboy 发表于 2016-2-18 10:06
我来点评一下,希望你还没有施工。第一,我们中国人讲究“开门迎客”,想一想,你家来客人了,你给他开门, ...

还没开工,感谢点评
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

kaedef 发表于 2016-2-18 10:34
还没开工,感谢点评

你可以去看看我开的日记帖子,有些东西你能够用得上
http://www.08wojia.com/thread-105679-1-1.html