QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛二等奖】夏夏的美式小清新风,海量毕业照已更。

原创值

装修大学_研究生

25、【泥工篇2】瓷砖小砖和斜贴的烦恼

我家瓷砖的颜值是我一直很心水的,但是烦恼也多。购买时都是按多的估计的,结果客餐厅的500*500的仿古砖+角花少了(砖大概少20片),次卫主卫墙砖少了(各少一平米左右),阳台墙砖少了(少一平),厨房墙砖少了(少四平) ,好像就次卫多了几片砖。还好房子离东站不是很远,不然这补货运费也不秀气,为了省一滴滴银子我都是让公公去拖的 。明天又要去补砖,不开心(。•ˇ‸ˇ•。)。
斜铺相对来说损耗大些,所以对师傅手艺要求更高,找好中心点很重要。
由于地砖都被盖起来了,也不知道贴成怎样。不过把师傅贴的墙砖发朋友圈,好几个说铺贴工艺要加强,好忧伤,我貌美的小砖啊,希望影响不大,期待做了填缝能改善效果,哎。
上图:

之前去看的时候,我只知道看留的缝是不是一条直线,以为这样就是贴的可以了。后来朋友提醒了才发现墙砖没贴齐整,有些凹凸不平,不在一个平面上。这个跟师傅手艺有关,也跟砖大小有原因吧。阳台贴的300*300的砖就感觉贴的挺好的。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

26、【木工篇2】初识吊顶原貌

说到吊顶,有些人会觉得要尽量少弄。一个是现在商品房层高普遍偏低,吊顶会让层高更低,如果再加上地暖、铺地板或地砖之类,会显得很压抑;二是吊顶也是一笔大开支。夏夏家吊顶费用略微算了下,应该是一万➕。再加上现在有很多不吊顶也很好看的例子,应该会有部分人选择不吊顶了吧。

吊顶的优缺点具体如下

吊顶的好处:
  1.弥补原建筑结构的不足。如果层高过高,会使房间显得空旷,可以用吊顶来降低高度;如果层高过低,也可以通过吊顶进行处理,利用视觉的误差,使房间"变"高。有些住宅原建筑房顶的横梁、暖气管道,露在外面很不美观,可以通过吊顶掩盖以上不足,使顶面整齐有序而不杂乱。

2.增强装饰效果。吊顶可以丰富顶面造型,增强视觉感染力,使顶面处理富有个性,从而体现独特的装饰风格。

3.丰富室内光源层次,达到良好的照明效果。有些住宅原建筑照明线路单一,照明灯具简陋,无法创造好的光照环境。吊顶可以将许多管线隐藏,还可以预留灯具安装部位,能产生点光、线光、面光相互辉映的光照效果,使室内增色不少。

4.隔热保温。顶楼的住宅如无隔温层,夏季时阳光直射房顶,室内如同蒸笼一般,可以通过吊顶加一个隔温层,起到隔热降温的功用。冬天,它又成了一个保温层,使室内的热量不易通过屋顶流失。

5.分割空间。吊顶是分割空间的手段之一,通过吊顶,可以使原来层高相同的两个相连的空间变得高低不一,从而划分出两个不同的区域。如客厅与餐厅,通过吊顶分割,既使两部分分工明确,又使下部空间保持连贯、通透,一举两得。

吊顶的坏处:
  1.吊顶会产生多余的污染。无论你选择多好的装修材料,只要是装修,肯定会产生污染,为了好看而选择吊顶而带来对身体的危害,是个极为不明智的做法,尤其是吊顶需要用到粘合剂等多种化学材料。

2.吊顶的质量维持时间短。一般情况下,吊顶不像墙面那样坚固,非常容易受到损坏,如果能够维持3-5年不出现问题已经算得上好的装修了。一旦出现了问题需要重新修理的时候会发现非常麻烦,甚至你会选择放弃。

3.吊顶清理比较麻烦,且容易养老鼠。高高在上的吊顶一般不敢大动,清理也比较麻烦,因此很久也不会动。在上面的空的地方,老鼠活动非常方便,更会产生隆隆的声音,非常烦。

由于家里粱较多,所以必须吊顶啦,而且吊顶后应该更美貌➕精致吧,(^_^)。

之前一直不知道吊顶是咋弄的,还想着石膏板就那样弄墙上会粘的紧么,后来去现场才知道要先打木质龙骨,再将石膏板钉上。

吊顶也分很多类型,五花八门的。吊顶根据装饰板的材料不同,可分为石膏板吊顶、金属板吊顶、玻璃吊顶、PVC板吊顶、木质吊顶等,石膏板造价相对便宜,PVC板次之,金属板最耐用但价格较高。

之前看过好多案例,是用生态木吊顶,感觉好好看,别有一番风情。跟潘叔提议过,他说还是石膏板比较好,经搞,而且价格没那么贵。那好吧,那就全石膏板吊顶吧。

石膏板吊顶的步骤具体如下:
1.在正式施工前,工人先要用水平管来测量墙面弹的墨线是否水平,只有保证了基础线的确实水平,才不会让后来安装的吊顶产生倾斜或存在高低落差。
2.打龙骨。龙骨表面进行完防火处理后就可以开始组合了,工人会用射钉枪在两根龙骨结合处斜向45度进行固定。这时需要掌握好力度,防止龙骨产生裂纹。
3.钉好龙骨框架后就需要将框架固定在墙上,这时要仔细检查各框架之间的间距是否不大于300mm才能拥有足够的牢度。否则其上的石膏板容易下沉,断裂

4.接下来就要正式上石膏板了,最好让工人使用不锈钢材质的干壁钉固定石膏板,这样的钉子不会生锈,将来可以保证石膏板长时间的美观。
回复 收藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

砖砖们都很漂亮啊~辛苦一点是值得滴~~哈哈
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

半夏夏 发表于 2016-3-6 21:39
我家瓷砖的颜值是我一直很心水的,但是烦恼也多。购买时都是按多的估计的,结果客餐厅的500*500的仿古砖+角 ...

有些商人在算砖的时候故意少算,以此来压低总价,然后你就一补再补,总价就上去了

原创值

装修大学_研究生

蔚蓝 发表于 2016-3-7 09:56
砖砖们都很漂亮啊~辛苦一点是值得滴~~哈哈

颜值超满意哒,哈哈
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

半夏夏 发表于 2016-3-7 10:20
颜值超满意哒,哈哈

半夏夏同学,你的装修清单阔以继续补充哒~~

原创值

装修大学_研究生

乐喜 发表于 2016-3-3 17:29
瓷砖搭配很不错哦,泥工贴的要认真,东西买的也很实在噢,谢谢分享哈

哈哈,原来您就是易匹马说的乐喜阿姨。希望多多指点

原创值

大三_装修里手

隐藏的?_?

原创值

装修大学_研究生

27、【1-2月优秀日记奖】超美水蓝色电水壶晒奖啦

原谅我是晚上拍的,没有拍出它的真实美貌。装修日记不仅仅是为了奖品,更重要的是记录一个很重要的过程。其中我们会遇到一些难题,会想到一些点子,会买到一些性价比高颜值高的东西,再分享给大家,我觉得是一件很有意义的事情。加油吧!争取三月再拿奖品啊,嚯嚯嚯嚯嚯嚯!
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

28、【跑腿篇5】东站选购文化石、地台马赛克

家里住星沙,离东站、东岸建材、大汉建材这些性价比高的市场比较近,现在想想也是挺好的。泥工已接近尾声,除去主卫的墙砖工艺略有缺陷,其他瓷砖还是贴的很好看的。毕竟150的小砖对师傅水平更有考验,师傅的工费也没给加钱,总之还是很满意哒。
今天是去采购泥工师傅要的最后两个材料,文化石和马赛克。说到这里,就得晒晒我家电视背景墙设计啊。

总体来讲还是挺有风格的,而且造价不算贵,电视柜也算在里面了,比单独买一个电视柜便宜。

买材料我首选是东站和东岸,别说其他了,马王堆去过两次就再也不想去了。(˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)

在东站瑞祥里随便逛着,看到一家写着文化石批发的店就进去了。老板说不零卖,一箱一箱卖。潘叔算了下刚好六十片样子,就拿了一箱,价格50元。

没去其他店再对比问价了,因为买得少,回家后淘宝了下,发现淘宝价30左右不包邮,看来这个价格应该还算合理吧。

顺便去唐古拉退了一些砖,收到退款150,好开心啊。话说门面还在装修,虽说乱糟糟的,但是也挡不住瓷砖的颜值啊,上图。

我的帖子写唐古拉的有点多啊 ,不是做广告不是做广告啊,没拿任何好处的,嘿嘿。
之前张姐有跟我说过她们家马赛克很贵,所以地台马赛克不准备在她家买了。在瑞祥的一个角落里找到了一家专卖马赛克的店,还是文化石老板告诉的,不然谁找得到啊。
店里马赛克款式挺多,考虑到瓷砖是哑光的,所以马赛克决定还是选仿古砖哑光类型的了。这一问价格真是不得了了,第一次感觉自己被坑了啊,当然咯,不是被马赛克老板坑咯。先上图吧。

第一张是在唐古拉买的马赛克,做次卫腰线,成品图为图四。图二是在唐古拉买的马赛克,作为门槛石,成品图为图五。图三是在马赛克店买的,对比了下,基本没区别。

重点来了,想知道我为啥觉得被坑了么。

图一腰线马赛克35一片,图二门槛马赛克25一片,图三马赛克18一片18一片18一片,便宜了一半便宜了一半,马赛克老板电话186-8464-6280

亲们,我可以说我的日记都是用手机更新的么。知道图片怎么传上来的么?先传微信再保存手机再传08。为什么这么折腾?因为不想开电脑不想开电脑,我是懒还是勤快啊,哎哎哎。
回复 收藏