QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】易匹马的78平小窝15W入住——毕业照已上,已入住

原创值

装修大学_研究生

半夏夏 发表于 2016-5-23 16:22
啊啊啊,推拉门也选的一样的,房门也一样的,石膏线也一样的

啊啊啊,你家一样有个推拉门,一样有个木门,一样有石膏线

原创值

大二_装修学长

期待看下价格

原创值

大三_装修里手

第八届装修日记上半年赛 NO.4】易匹马的环保+实用78平地中海小三房—

原创值

荣誉版主

【施工-油漆】油漆师傅进场三天工地汇报——补接缝、粘阳角线、粗腻子打底

在开工两个半月之后,油漆工终于进场了。如果按顺利的施工速度来说,我家应该早已完工,然而,目前我还徘徊在硬装阶段。主要原因并不是出在衔接问题上,而是出在天气问题上。今年四五月份的长沙一直阴雨连绵,我不想在潮湿多雨的天气进油漆。在湿润的环境下对墙面施工,容易留下很多隐患。我比较担心的是两点:
1、墙面返碱。在冬季或潮湿季节施工会增大返碱几率。返碱也就是我们平时看到墙面“长毛”的情况,严重的会导致墙面起泡、脱落。
关于返碱这个问题,我还特意请教了老邹,我家用的是耐水腻子,是否需要用特别的抗碱底漆?老邹告诉我,易刮平800是属于低碱型的,用诺娃2度做底漆没有问题,而且加上我家的施工季节比较适宜,不容易返碱,所以不用担心。
2、腻子难干透,易导致墙面开裂、起泡问题。

潮湿多雨的天气终于过去,天气放晴了,我家的油漆工程也可以开始了。
最近有点忙,不能经常守在工地了,刘师傅进场三天后我才得以抽空去工地瞧瞧。这三天里,刘师傅可干了不少活,油漆是个面子工程,家里逐渐变得越来越细致了。

开工前做好门套边缘保护,要用到美纹纸,就是下图中黄色的那个 20160529_152850.jpg

用清水兑的美巢墙尼,也就是底腻子,拒绝胶水上墙

搅拌好是这个样子的,底腻子的颜色看起来像水泥

用墙尼把阳角线固定在墙上

用阳角线修饰过的边角就是漂亮,宽窄一致,师傅手艺真好

用“防开裂”把大缝隙补一遍,挂上尼龙网、网丝带,预防后期开裂问题

窗套边也做了细细的防开裂处理

用美巢45的粗腻子把大的坑坑洞洞补一遍,譬如水电开槽的地方、踢脚线入墙的地方
补完之后墙面就变成了大花脸了

接着再用65墙尼(比45的要细腻一点)把全房的墙面、顶棚全部批平

这几天又没空了,等我下次去工地再来汇报工地进展吧。估计下次再过去已经是刮大白了,终于不是水泥墙的视觉了

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看看,必须省钱

原创值

装修大学_研究生

哇,女腻子师傅
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

房子总面积是多大啊?

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2016-5-23 16:59
我家的厨卫铝扣板吊顶选择也是曲曲折折,转过市场之后,还是觉得杂牌吊顶的龙骨跟不上质量,不想将就,最后 ...

吊顶有电话没,我也想用这个牌子,你的型号和价格是多少?

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2016-5-23 15:32
等了一个半月的宿缘木门,终于在上个周六抵达长沙,赶紧让师傅周日给我安装了。刘师傅建议我说刮腻子之前安 ...

好期待我的门呀,我是北欧风格,没选你这款

原创值

装修大学_博士生

社区居民

哇,油漆师傅做的好认真哈,好手艺发挥出来了,谢谢分享