QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】易匹马的78平小窝15W入住——毕业照已上,已入住

原创值

大三_装修里手

水电好重要的

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2016-6-28 10:06
装修是一门无止尽的学问,从一无所知到略知一二,从小白到入门,不同的阶段,随着见识面增长,对事物的的 ...

散包要签合同吗?工钱是做完才给的么?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

学习一下!~快点来看看

原创值

大三_装修里手

看看门的价格

原创值

大四_装修达人

我就是过来看看大师作品

原创值

装修大学_研究生

肯定要学习一下又一下

原创值

荣誉版主

【安装-烟机灶具】20立方大吸力貌美烟机已安装

油烟机和灶应该在什么时候定呢?个人认为应该在装修进场之初。首先,橱柜要在水电进场之前定好,根据橱柜设计才能做水电定位。而在定橱柜之前要定好灶具型号尺寸,才好确认台面开孔形状和尺寸。等橱柜装好之后,就可以装油烟机和灶了。
易匹马早在四个月前就参了08团,定了一套帅康魅影烟机灶,我家装修磨磨叽叽一直拖到现在才得以安装。

安装烟机前要准备好烟道止逆阀,方便师傅一道手安装了。止逆阀的作用顾名思义,就是防止油烟倒流的,免得别人家做饭的油烟飘到自己家来。开发商交房的止逆阀一般都只能做做样子,真正用起来达不到效果,保险起见还是自己买个好点的,也就几十百来块一个。团购当时有买油烟机送止逆阀的活动,也就免去了我再花钱买了,长这样的:

给我家安装的是帅康的关师傅,抵达我家的时候已经是中午十二点半了,午饭都没来得及吃,大热的伏天,身上穿的工作服都湿透了,真是不容易啊
我很想跟帅康老板提个建议,要求穿工作服是不错,可是能配个短袖衫不,伏天穿个那么厚的长袖工服,师傅也是醉了
转到正题吧。开工第一步就是把铝扣板撬开,把止逆阀换上去了。师傅直夸我家的铝扣板吊顶质量好呢

接着是定位、打孔。师傅爬上人字梯,用钻头试了几下,又爬下来了,说,“你用这么好的瓷砖干什么咯,钻都钻不进!”边说边换钻子

钻完孔,把膨胀螺丝敲到孔里,然后把油烟机挂上去。油烟机重量只有几十斤,可是个头太大,还是得两个人抬才好操作。

接着是在铝扣板上开烟道孔。师傅拿烟道管比在铝扣板上,用铅笔画了记号,然后用小刀开孔。师傅一看就是练过的,徒手开圆孔,又好又快!

把烟管一接上,就成了!师傅接了个插座当场试机,还细心教我哪个键什么功能。

我是没打算给烟管做装饰吊柜的,之前在厨房分享帖里就提到过:
且看易匹马如何在4.5平米的空间里大展身手
但是原配的烟管装饰罩又不够长,在这种情况下,就需要师傅根据现场情况量尺订做一个加长装饰罩,关师傅已经帮我下单订做了。我家的油烟机插座面板是隐藏在装饰罩里面的,所以等开关面板装好之后,再请关师傅来帮我装上。

相比于装油烟机的麻烦,装灶就是三下五除二的功夫啦——把灶的底部周边都贴上一圈类似软泡沫的东东,直接架在台面开好孔的地方就成了。以后要搞卫生的话,还可以把灶搬开,是活动的。

来个成品照吧
(请无视露出来的烟管,以后会有装饰罩盖住的):

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

稍微正规一点的装修公司现在都是这样的方法贴砖啊,这种方法基本都普及了,你用的德高的瓷砖胶,使用说明上也是这种使用说明。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

为雨奋斗 发表于 2016-7-27 13:44
稍微正规一点的装修公司现在都是这样的方法贴砖啊,这种方法基本都普及了,你用的德高的瓷砖胶,使用说明上 ...

我请的散包师傅,不是做的薄贴法。不过我确实没有了解过其他公司是怎么贴的,东易日盛这种大名气的还是挺过,是用的这种方法

原创值

荣誉版主

阿云 发表于 2016-7-25 22:37
散包要签合同吗?工钱是做完才给的么?

其实保险起见,签合同是最好,先小人后君子。我家到了真正实施的时候,和师傅的交流沟通都挺和谐的,我就抹不开面子,让师傅签合同,最后就没签。工钱的话自己把握,每个师傅不一样的,有的师傅人好,做完了才给钱,这样最好;有的师傅做了一半会要一部分工钱,如果遇到这样的师傅,最好是做了多少天的事,就给多少钱,要是多给了怕师傅跑路