QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】易匹马的78平小窝15W入住——毕业照已上,已入住

原创值

荣誉版主

【购物-橱柜】瓷砖橱柜:自己请师傅现场制作PK整体定制!哪个划算比比就知道!首次组团献给家和佳美!

说起我家的装修,最让我上心的莫过于环保、实用、省钱这三点了(嘿嘿,好像和大部分人的要求没什么区别哈~~)这三点上环保放在首位。厨房那么一个小小的空间,却是功能最繁杂的区域,各种柜子,各种装备。一想到这么小的空间里却挤了那么多的板材,就算板材是环保级别的,综合加起来的甲醛总量也少不到哪里去,真让人想想都害怕!所以我一早就看上了近几年开始流行的瓷砖橱柜,将环保、实用和省钱进行到底。
先说环保。瓷砖橱柜是用铝合金和瓷砖代替板材做橱柜柜体,绝不含甲醛,环保性自然不言而喻。有人会说,听说瓷砖会辐射致癌呢!请看专家来辟谣:
看到了么:
“瓷砖的放射性微乎其微,在正常的家居环境下待一年所吸收的辐射量,远远小于做一次X光检查,所以完全不必担心”
“瓷砖对人体的辐射影响还不及用手机通话一分钟所产生的辐射影响大”
“我们生活的自然环境中本身就存在微量的辐射,对健康不构成任何威胁,瓷砖只要是检测合格的,就完全可以放心使用”
再说实用。和老式的砖砌橱柜相比,无论是美观度和实用上,瓷砖橱柜都有了很大的提高。
你想象中的砖砌橱柜可能是这种接地气式的:
做出来成品也可以很美是不:

而瓷砖橱柜可以比这做得更美,更省空间。
1、 用玻化瓷砖代替红砖做隔断,用铝合金搭框架受力,坚固不减,隔断厚度却薄了不少,使得橱柜使用空间更大。如今房价这么高,寸土不止寸金啊!

2、 做好的效果让你想象不到这是砖砌厨房   

3、  最后说说大家都比较关心的省钱。前面提过,我打一开始就下定决心要做玻化砖砌橱柜,所以一心寻觅会做砖砌橱柜的泥工师傅。后来就看到了东南海的帖子,很详细地讲了玻化砖砌橱柜的做法,更详细地公布了费用明细。
   请移步东南海的帖子:http://www.08wojia.com/thread-93044-1-1.html
     成品是相当的大气美观实用啊:

总结费用是:
地柜4.8米+吊柜3.7米= 6271元,平均造价1161元/米
不用我再找出整体橱柜的价格来衬托这个价格有多实惠吧?
看完东南海的帖子,我心里那是相当的激动,立马依葫芦画瓢,也照着东南海的算价方式,把自己家的橱柜也算过一遍,如下:
再回顾一遍我画的那个丑丑的厨房布局图,2980*1550MM的尺寸(小丸子建议南面小电器操作台改为350更实用,还有东面不做台面,用一个活动架子就够了,就不在此更图了哈):

算下来我家应该是1.1米灶台+0.8米切菜台+1.5米窗边水槽+0.8米小电器台=4.2 米地柜,至于吊柜,只有在切菜台那边有一排,小电器操作台这边一排,还要预留出热水器的位置,一共算大约2.3米吊柜吧。
1、柜体材料费用
(1).800*800大砖,预估18片*20=360元
(2).云石胶:2瓶*12.5=25元
(3).玻璃胶瓷白2支*10=20元
(4).70元钉一盒:3.5元*1=3.5元
(5).铝方管3.5根*70=240元
(6).60螺纹钢4根*10=40元
以上总计:688元
2、泥工师傅人工费:4.2米*200元/米=840元
3、木工现场制作柜门:(地柜4.2米+吊柜2.3米)*0.7米(高)*240元/平= 1092元
4、台面(石英石,参考的是本地淘宝价格):4.2米*460元/米=1932 元
5、油漆人工:(地柜4.2米+吊柜2.3米)*0.7米(高)*65元/平=295元
7、铰链:17张门(每张门2个)*6.8元/副=115元(还没细算,此处未做更改)

8、拉手:17张门*5元/个=85元(还没细算,此处未做更改)
9、木工板材:(面板2张*95/张+生态板3张*185/张=745元)约估东南海的三分之二吧,496元
10、油漆材料费:算不准,预估200元差不多。
以上总计:5743元
平均下来是1367元/米(比东南海算的单价要贵点点,是因为我没有选黑金砂的台面,我想用石英石的。看到这个价格,更加坚定了我要请一个会做砖砌橱柜的泥工师傅的心!然而,计划赶不上变化,哪想最后我又转而在家和佳美做整体定制呢!
这个转变起于某一天我和东南海在闲聊,我对她家的师傅们称赞不已,当然不忘记提那个环保实用又便宜的厨房。后来东南海看了我的厨房布局,建议说我家厨房要用的米数也不大,不如就找整体定制,价格上不会相差多少,但是自己省了好多功夫,一来不用伤脑筋设计画图;二来不用到处跑买材料,一站式搞定。我一想,可不是嘛,如果把自己打杂的人工费算上,可得有不少呢!而且阿紫也跟我建议找整体定制看看,会比自己家做的更漂亮,也省事!好吧,我动心了。
之前就在妮子的帖子里看到过家和佳美,妮子可是做了很多功夫才选中这家的,以下是妮子的原文:
首先八一八妮子为什么选择家和佳美这个品牌的橱柜:很简单,就是比较排除法!妮子家的装修是美式风格,所以这次考察的主要对象是原木橱柜。首先,我考察的是和我的装修公司一个集团的巨迪橱柜,据说能优惠嘛,巨迪的展厅果然相当大,本土大品牌不容小觑,问到的价格也是相当有水准,原木的五千多六千多一套米,当时就给我吓出来了;再看的就是欧派橱柜,因为我们单位很多同事选了欧派,推荐我去看看,进去以后果然是CCTV大品牌啊,价格比巨迪的更贵,七八千一套米,赶紧逃跑;然后就在万家丽建材广场把各种品牌橱柜看了个遍,其中对家和佳美就留下了很深的印象,两千多一套米的价格听起来挺亲切;不急,再去旺德府瞧瞧,妮子又对几个橱柜品牌进行了比较,发现就做工来说,门店样品看起来不相上下,但是价格家和佳美是最实惠的,还有一点,旺德府店比万家丽店的也要优惠!

前人栽树,后人乘凉,嘻嘻,我就来乘个凉。某天,一路公交车杀到旺德府三楼,去会会这个传说中的家和佳美。门店是长这样子的:

接待我的是张经理张姐,说明来意后,张姐很热情的帮我做起了预算,是按照08的团购价来算的。家和佳美的预算不是按套米或延米计算的,而是将地柜、台面、吊柜分开来算,按每家每户的不同要求,做个性化的设计,个性化的报价。
张姐的报价如下:
台面(优丽斯石英石):4.2米*680=2856
瓷砖地柜:4.2米*620=2604
吊柜:2.3米*280=644
台下盆工艺:100
包煤气管:100
见光面(小电器操作台吊柜一边,切菜台吊柜一边):(0.32*0.65+0.35*0.65)*380=165
以上总计:6469元
材料是瓷砖地柜+露水河18MM板吊柜+模压板柜门+石英石+百隆铰链
心里小算盘一打,哎哟,总价要比我自己预算的要贵700多块钱呢!再细细一看,这套橱柜比起我预算的材料上来说应该是要略胜一筹。吉林森工的露水河板就不用多说,用过的都说好。百隆铰链也是响当当的大名牌,按15元一副算的话,17副得255块大洋,光是铰链这里就比预算的杂牌要贵140块!前辈们提醒过五金件要用好的,不然后面有得折腾。此外,家和佳美有送3个抽屉,光是这三副轨道至少也要100块,还没有算上抽屉的木工、油漆工。

看我还稍稍有点犹豫,张姐告诉我,如果参团的话还可以送一个价值498元的威万事调味拉篮一个。我心想,一个调味拉篮应该是值不了498元这么多,但是估计两三百还是有的。拉篮是长这样的:

还有一个好消息就是,如果团购当天下订单就可以赠送台下盆拼接费一个,又可以减100大洋了!
这样一来,家和佳美的报价比我自己请师傅现场做不会贵了,定制的比现场做的也更精致,从产品的性价比来说更胜一筹。更重要的是,我不用再打杂跑腿到处买材料,做各种衔接,总之省略N多烦恼。装修是那么的烦恼,能省心比什么都舒服!至于质量保证和售后服务,08前辈们的口碑都摆在那里了,跟着大部队走总没错的。预算就是用来超的,这个预算超得值,果断决定在家和佳美定制!现在就坐等开团了!
家和佳美在08的团购历史也不短了。臭臭姐开过两期团购,据说她只开性价比最高的团!
还有妮子、夏花、黄老师,她们都是做过大量的考查工作才做决定的!

秉承着08的传统,是好东西,就应该让它流传开来,让更多的小伙伴买到实惠,于是我也不等了,自己来组团!这是我第一次当团长,有定制橱柜需要的小伙伴们,请多多支持呀!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

隐藏了啥好东东啊

原创值

大四_装修达人

sabrina60 发表于 2016-2-23 18:31
说起我家的装修,最让我上心的莫过于环保、实用、省钱这三点了(嘿嘿,好像和大部分人的要求没什么区别哈~~ ...

你的厨房布局和我的基本相同,不过你的小电器位置和我的有些不一样,我在这里是放菜,下面放垃圾篓的,比较容易藏起来。你的门右移了,旁边没有垛子固定没事吗?门开了以后藏在冰箱旁边,这个对施工精确度和尺寸把握有点要求呢,不然门容易刮到冰箱的样子,冰箱开门也容易碰到推拉门吧?再说了,推拉门和冰箱之间是不是会形成卫生死角啊?
你做菜以后需要拐个弯放在烟道旁边的台面上,看这个直角的位置和距离,似乎端菜过去的时候容易碰到碟子呢。你需要在端菜的时候后退一步才好放在台面上,可是这样一来,如果有人在旁边帮忙拿菜,两个人会很容易碰到。灶台旁边被烟道挡住,右手会不会施展不开?有点需要夹紧胳膊的感觉。
常规的石英石台面是600的宽度吧?一边400,一边300对石英石的损耗好像也比较多,这个钱会不会算你的?商家有那个宽度的现成台面吗?左下角似乎也是一个利用的死角,不过如果你要安装净水或者垃圾处理器,那也不会浪费了。
这是我个人的一些零碎想法,供你参考。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

我会经常关注你的帖子,也请你也多多指点一下我的日记
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

我也想搞清包了。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

帮顶,会一直关注下去
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我家房子马上开工了,也想做瓷砖橱柜,这个团购价格是多少?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

什么时候开团,很期待啊
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

gunyouran 发表于 2016-2-24 09:23
我也想搞清包了。。。

清包不是容易的事,开工前一定要多做功课多做准备,才不至于开工后麻烦不断手忙脚乱。我们一起加油哦!祝你装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

hejf2120 发表于 2016-2-24 10:13
帮顶,会一直关注下去

多谢支持啊