QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】易匹马的78平小窝15W入住——毕业照已上,已入住

原创值

大三_装修里手

想看电话号码

原创值

装修大学_研究生

易匹马 发表于 2016-3-10 21:37
是的是的,期待我的好运气能一直延续

我也在壹号.....
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

顶顶顶顶顶顶顶顶顶大大大

原创值

大三_装修里手

好帖学习一下

原创值

大四_装修达人

真的很细致
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

【购物-水泥】如果你也想买正宗南方水泥

之前就看过黑胖子的买水泥经验帖,心里就默默决定,不能找到印山台,起码也要上南方。这是黑胖子的原帖:
家装水泥很重要,一样的价格,更好的品质,黑胖子买水泥经验谈

摘抄两段:
  水泥在家庭装修中砌墙贴砖做防水...用途广泛,却往往被忽视,一般都是让楼下建材店送水泥。
       建材店都是什么水泥呢?“坪塘牌!”坪塘是个地名,黑胖子记得国家有规定地名不能做商标(县以上是不行,坪塘是镇不知可否,青啤等老字号特例)。长沙县印山的水泥很出名,品牌叫印山台。湘潭湘乡市棋梓的水泥也很有名,品牌叫棋梓桥。坪塘的水泥厂很多,有新生水泥厂(监狱系统的...)、望城麓山水泥有限责任公司、湖南省坪塘水泥厂、长沙狮峰水泥厂、长沙市水泥厂,就只没有“总厂”,“壹分厂”!而且这些水泥厂09年底就被长沙市Z府关闭。质量最好最正宗的坪塘水泥是长沙坪塘水泥有限公司(前身为望城县太平水泥厂)生产的太平牌水泥,这个厂2007年被中建旗下南方水泥有限公司收购,背靠国企好乘凉,很快完成技术改造并在09年坪塘水泥厂关停大潮中被保留了下来。现在该厂所生产的水泥,全部更换商标为南方!(官网介绍:http://www.scement.cn/cn/map-hunan.aspx?id=31
       所以08的各位,当你们再看到那些建材店那些“湖南省驰名商标”坪塘总厂壹分厂的水泥,要警惕!这不晓得是哪个角落弯子里的啵罗货。
       长沙水泥西有南方,东有印山台。

最后提示几句:
1.大厂的水泥基本都用编织袋装,总厂壹分厂之类都是纸包,不是专业人员不知道差别何在,但是大厂的编织袋包装难搬,一定要师傅包上楼。
2.大厂每包的重量都相对靠谱,南方水泥一般每包有98斤以上,杂牌水泥一包一般92斤左右甚至更少。所以杂牌水泥价高货少质量还差。
3.长沙地区最有名的就是南方印山台,碧螺稍微差点,益阳水泥听说不错。
4.南方印山台的价格才合300出头一吨,碧螺就300不到了,杂牌...这就是建材店不卖正货的原因。  
5.不要使用高标水泥,家装认准32.5,高标太硬了瓷砖都扛不住。
以上纯属个人意见,部分信息来自网络,欢迎达人专家指正,多谢各位关注。

前天水电定位,张师傅开了材料单,其中有5包水泥,50包沙子。我没想到水泥要得这么快,只以为泥工进场就要。原来张师傅要水泥沙子是用来固定底盒的。我立马想到了黑胖子推荐的朱老板,一个电话打过去,朱老板人还是很热情的,但是毕竟距离当时黑胖子买水泥已经是三年半前的事情了,现在价格涨了。朱老板从坪塘南方水泥厂直接拖货,送到梅溪湖,如果按我的用量2.5吨,要450元一吨,送到小区楼下不包上楼。朱老板说他的车子可以装5~6吨,如果我能凑几个人一起送整车,可以算400一吨,前提是几个人的地址都离得近。还有一点要注意的是,朱老板的货车是2.4米高的,我们小区地下车库入口只有2.1米高,所以朱老板只能送到车库入口,离我家负一楼还有百来米呢!
之前我就去小区车库建材店了解过,只有坪塘牌水泥卖,19元一包,含上楼费。我心里一琢磨,朱老板那里400元一吨,2.5吨也就1000块的事,和小区的价格比贵不了对少,问题就出在不包上楼,100斤一包的水泥,我再是个假汉子也奈它不何啊!所以我又要另外找小工搬运,一来麻烦,二来人工肯定也不秀气。
你以为我就轻易妥协了吗?嘿嘿,那你还不够了解我。山人自有妙计,今天下午50包从厂家直接运来的南方水泥已经妥妥的送到房子里了,不早不晚正好赶上宋阿姨装底盒。我没有多花上楼费,事实上比朱老板给的不上楼价格要便宜一百多。
有图有真相:

分享一下我这次买水泥的经验吧。

我先是找到了南方水泥的厂家销售电话,问了价格,人家说出厂价是245一吨,但是我主要2.5吨太少了没办法送货,让我自己喊车去拖。然后我问到了南方的厂址,在坪塘大道上,导航输入“时宇大厦”,抵达后再往前走个2公里左右就到了,实在找不到随便问问旁边的人都知道的。坪塘南方公司的销售部电话是:88542477

然后我去58同城上找拖拉机司机,请司机一早直接到坪塘去拖货,我只需要在房子里等着他送过来就好了。我提前问过车库入口的保安,拖拉机是允许进入的,只要不是运散装沙子。我联系了几个司机,都不怎么谈的好,其中有一个印象比较深刻的,很傲娇的,人家说:“400块不包上楼,只负责开车去,到那边后你自己负责搬水泥上车,到楼下后你自己喊人搬上楼。”我说,坪塘离梅溪湖也就十几公里,400块贵了点吧?他说:“反正我一天是400块,你要我跑一趟也就是400块,如果你有其他什么零工我也可以帮你搭个手。”打了几个电话之后,我发现如果是专门拖水泥沙子砖头这些的司机,要价基本都高,而且都不愿意搬上楼。我就想,如果找个有拖拉机的,但是又不是专业拖水泥沙子的,是不是价格、要求方面都好谈点呢?还真被我找到一个,这个师傅姓段,帮我拖水泥是头一回,问清细节后,他考虑了一下说,400块钱包上楼。我二话没说,爽快答应了,本身我纠结的也就不是400块嘛,而是上不上楼的问题。

段师傅一大早就出发去坪塘了,据说南方公司好多车子排队买水泥,师傅等了有一两个小时才排到,帮我拖了50包回来,到梅溪湖的时候已经是下午三点多了。即便是找不到路,即便是排两个小时的队,师傅没有跟我抱怨一句。和师傅正面接触之后,觉得他确实是老实本分的人。最后结账是245x2.5吨+400人工=1012.5元,我一分不少连5毛也付给了师傅。我觉得师傅帮我搬上楼真的辛苦,师傅们的辛苦钱一分都不能抹。但是在面对商人的时候又不一样,你可以出你觉得值的价位,如果有点钱赚,老板就会卖,如果实在太低了,就不卖,无可厚非。
如果大家有需要买水泥的话,找这个师傅没错,下次再去南方公司,段师傅就是熟门熟路了
段师傅的电话是:137 5518 3623
上几张图:
从负一楼电梯间看,拖拉机刚好能开到门口,卸货方便

段师傅自带小推车,好方便地说,不用我再想办法

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

只想看价格

原创值

荣誉版主

【经验总结】我想把装修过程中走过的弯路记录在这里,希望我得到的教训可以给你带来一点灵感(1)

这个系列是没有隐藏的,会持续更新的日记,直到我家毕业。

记录日期:3.11
1、我走的弯路:在敲墙时临时发现书房空调位有一面是承重墙,打乱了我原本想要完美占领空调位的计划,无奈空调位另一面已经敲掉了,只能想办法将就一下了。如果我预先知道这是承重墙,我绝不会劳民伤财搞这个事。事实上,现在的情况是根本没有多出多少空间来。
    经验总结:敲墙时,如果物业没有提供图纸,自己又不是特别确认户型图的准确性,可以先让师傅铲入墙踢脚线,这个动作一做完,基本哪里是承重墙哪里是砖墙,都一目了然了。不过如果家里是贴木地板或者踢脚线不入墙,这个法子就不好用了,我家是全房瓷砖且踢脚线入墙。下图区分承重和砖墙——光滑的是承重,反之是砖墙:

2、我走的弯路:老早就知道要买前置净水器,但是一直没买,看大家都说霍尼韦尔那款三百多的还可以,就想着到时候也买这个吧。结果张师傅定位的时候就通知我尽快把前置买来,我慌忙才想起去买。我告诉张师傅用霍尼韦尔那款,于是张师傅开的材料单对应的也是霍尼韦尔的接头。哪想买的过程中我又改变了主意,觉得带反冲洗的要方便一点,最终买了3M的带反冲洗前置。买回来师傅一看,接头和霍尼韦尔的不一样,要另外换一种,结果我又要跑到金霞去换前置接头。前前后后我多跑了好多路,所幸没有耽误工期!
经验总结:提前就要买好前置,水电定位开材料单的时候就要拿给师傅看,买对应的接头。至于净水末端,如果暂时不能确定是物理过滤还是反渗透的,最好还是预留一个插座在水槽下面。
记录日期:3月21日
1、我走的弯路:卫生间的门洞需要移位,所以有一面墙要敲掉一半。后来泥工师傅在检查现场时发现被敲掉一半的这堵墙,外面批的那层水泥已经松动了,不能铺瓷砖上去,勉强铺上去了也会掉的,必须把松动的水泥层铲下来,重新批水泥。我不愿意专门为了这点面积的铲墙找敲墙师傅上门,因为上门费肯定不值得,于是自己撸起袖子,借了泥工师傅的钻子和锤子,一点点的凿,累得我……

经验总结:以后如果敲一半的墙,把水泥层松动了,还是顺便让敲墙师傅把水泥层铲了吧,可能当时一道手铲了根本不会多收我钱,何至于后面我为了省钱要亲自上阵。

2、我走的弯路:做防水之前泥工师傅要检查需要涂刷的面是否平整坚硬,检查时就发现卫生间靠近生活阳台的墙面是疏松的粉质,挂了纤维网,听泥工师傅说是保温层。用铲刀轻轻一碰就掉灰,这样的情况是不能刷防水的,必须全部铲掉,重新批水泥,然后才能做防水。于是,你懂的,同上。
请原谅此处忘记照照片,自行脑补。
经验总结:敲墙之前就要检查一下需要做防水的地方,墙面是否坚硬,如果是那种疏松的粉墙,必须铲掉后重新批水泥。

记录日期:3月27日
1、我走的弯路:敲墙时让师傅留了一堆建筑垃圾用于回填,后来泥工师傅进场修补墙面又有一堆建筑垃圾,导致卫生间回填完后,还多出二三十袋余泥。如果要请零工来搬,至少200跑不掉,最后本女汉子决定亲自动手,光是装袋就花了四个小时!文师傅很好心,体谅我搬不动,就让我装好袋后放在一旁,他帮我搬到客厅去。最后还是等到周末了猴哥去房子里把余泥搬到楼下垃圾堆的。
经验总结:敲墙后不要留太多回填建筑垃圾,宁愿少一点,一来师傅修墙补墙时还会产生垃圾,二来万一少了一点,去楼下垃圾站随便搬,要多少搬多少。总比垃圾留得太多,还要做二次清理要强。还要注意让敲墙师傅把要回填的垃圾袋装好,如果像我家那样堆个小山在那里,施工过程中师傅会随手把废弃的钢筋、水管、线管、底盒、编织袋,甚至矿泉水瓶都往这一堆泥里扔,最后清理的时候要戴着手套把这些杂物一个个清理出来才好用锹铲余泥,很麻烦。

TO BE CONTINUE……因为篇幅缘故,后续会增加篇数,分别为(1)、(2)、(3)……

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

回复了解学习

原创值

大三_装修里手

它可以将一个人走走走走走走走