QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】易匹马的78平小窝15W入住——毕业照已上,已入住

原创值

大四_装修达人

非常实用,谢谢!

原创值

大一_装修新生

易匹马 发表于 2016-4-1 11:37
隐藏是为了大家能把帖子顶上去,这样能让更多的人看到好的分享,举手之劳,何乐不为呢?而且,要知道,你 ...

理解的 呵呵 真佩服你们这么辛苦码字分享

原创值

大四_装修达人

哪里可以找到瓷砖开槽的服务啊?求联系方式和收费详情

原创值

大二_装修学长

非常实用,谢谢

原创值

大三_装修里手

我想问下,那个小彩砖是100*100的吗?合到多少钱一平?是国产的吗?不知道和那些进口的砖相比有很大区别不,进口砖一般要200左右一平,太贵了呀。

原创值

大二_装修学长

为啥天天要回复

原创值

大三_装修里手

到物美价廉的不锈钢三

原创值

大三_装修里手

回复看经验

原创值

荣誉版主

【经验分享】说说那些不得不被宰的花销

装修要买N种东西,要花N多钱,业主总是想办法这里省那里抠,但是,总有些地方的花销是你不得不被宰的。我家现在进行到泥工和木工都等收尾的阶段了,大概总结一下我在哪些花销上被宰了,给大家一个提醒。

移门禁——10分钟=200块
我家的门禁交房时是下图箭头这个位置,我需要移到侧面去,也就是红色圆圈圈的位置,移动距离不超过30公分:

物业说,要找施工方的人上门来移,收费是两三百,保证能接好。不过我也可以自己找人,万一后面出现了无法连通的问题,他们一概不负责。
这摆明就是赤果果的威胁嘛!没办法,我没那个技术,只能找物业合作的施工方来移。
某天约了移门禁的师傅上门,来了两个年轻小伙子,看样子都是90后,其中一个沉稳点(后称其A),另一个嚣张点(后称其B)。为什么说他嚣张呢?来看一段对话:
我:移这个门禁收费如何?
B:我们不管移的距离远近,一律300块。
我:要这么贵啊!
B:我们在这个小区移了很多户了,又不是光你这一户收300,我们和物业都商量好了的
我:你和物业商量好了关我什么事啊?物业又不能代表我,难道是物业付钱吗!不行,300太贵了,少点吧
B:(对A说)那我们走吧!
这其间A没有说话,一直在观察现场,在思考怎么走管,也没有理会B说的要走的话。和我沟通了走管方式后,A说话了
A:是这样,也不多说了,就200块,你把槽开好后通知我,我再来帮你接线。
我:(心中千万只草泥马奔过)你们还不负责开槽啊!
A:我们不开槽的,只接线
我愤怒也于事无补,最后无奈接受。
后来是我家猴哥借了泥工文师傅的工具开的槽,捣鼓了好久:

几天后A上我家接线来了,十分钟都不要就搞定了,而且还用的是我家走水电后剩下的线管,弯管器也没有,还问我借,我哪里会有那个东西!底盒也是要我新买的:

沙子——建材店的价格翻倍
关于水泥,这里我就不多说了,前面日记提到过,我自己叫拖拉机去南方水泥厂买的,最后到手的价格和小区建材店的坪塘牌水泥差不多的。
关于沙子,我就没办法在外面买了,虽然外面买沙子要便宜好多。从沙子厂运到小区楼下的价格是90元一吨,但是是散沙子,没有袋装的。我要用大约10吨沙子,即900块。小区建材店按袋装卖,2.8元一袋,经过我讨价还价之后是2.6元一袋,老板娘还说没卖过这个价。一袋沙子预估30斤,其实根本没有那么多,很多时候我发现只装了半袋就给我运上来了。按30斤计算的话,1吨合计约67袋,67*2.6=174元,将近是90元的一倍。1740-900=840元,是我必须在小区建材店买,因为,车库保安不准散沙子进来。

木方——比万象的价格翻倍还不止
木工到收尾的时候,还差点木方子。我没办法,只能就近取材,小区建材店一捆15米,竟然要70块!合到4.7元一米!我在万象买的才1.95元一米。我能理解建材店要赚中间价,但是不能理解为什么赚这么狠!其他的我就不一一列举了,从木方上已经能管中窥豹,可见一斑了。

吐槽先到这里,以后如果再有,继续更新在这里。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

楼猪终于更新了。。。。等好久了