QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代美式家

• 所在小区:万科西街花园
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:巧手灵心
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-01-04
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3036天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

第一次在08写东西,规则不是太清楚,时间不多,但还是打算把这个装修日记写完,尽量简单一点,写一些自己的装修心得,与大家分享,因为装修之前就拜读了很多大V的帖子,也学到了很多很实用的东西,网络时代,08给了我们一个交流的平台,尽量用好吧。这段话作为题记。

原创值

大三_装修里手

关于装修时间。
    房子是12年买的二手房,小四房,14年起计划装修,原来计划15年3月开工、国庆入住,哪知道计划没有变化快,15年3月定下来我去外地工作三年,所以装修推迟了。14年下半年,我们租住的房子到期,房东要求收回自住,我们干脆在准备装修的房子楼下找了一套房租下来,然后计划16年元月份开工,我在外地的时候,老婆晚上下了班可以去看看。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

继续,关于设计,找了一位朋友,在某装修公司担任首席的,水平不错,交后沟通修改了四五回,终于定稿了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

关于施工,跟好几家08热队交流过,有三四家报过价,看了QSLX的几个工地,跟老邹见了几次面,感觉不错,就定下来了,只是16年元月开工比15年3月开工半包价贵了近两万,去外地工作损失不小。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

前期准备。准备时间实在太长,14年就参加08团定下了宿缘木门、华成地暖、丝吉利亚新风、普罗美厨卫吊顶、科勒龙头、部分瓷砖,15年11、12月利用有限的在长沙的时间,又定好了卢森木地板、松下分管机、J&H橱柜、玫瑰岛隔断,将施工图又进行了部分修改,万事俱备,只等开工。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

元月4号,开工,鞭炮我就不放了,以免被邻居暗地里骂。第一步,拆旧,师傅很麻利,两天不到,基本搞定。拆旧过程中,能烧的找了个人拖走,100块拖了两车,如果拖拉机拖的话要300,省下了200块,赚到了。听师傅说,原来木地板、门之类的能烧的有人免费拖走去做柴烧,现在柴便宜,就不能免费拖了,一般给个一百块,比拖拉机运走还是省一些。旧房改造的话,原来有些家具电器还是可以换些银子的,我房子原来是出租,这次家具电器在58同城上一放,卖了一些,换了几千块,也能做点小用了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

再说点心得,开工之前,如果施工图没有定下来,最好是少买东西,我买了些东西,有些设计一改就用不上了,比如原来计划用小厨宝,后来还是觉得热循环好用一些,一改热循环,两个小厨宝就用不上了。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

少买东西,我买了些东西,有些设计一改就用不上了,比如原来计划用小厨宝,后来还是觉得热循环好用一些,一改热循环,两个小厨宝就用不上了

-------------出小厨宝的原来是你

原创值

装修大学_研究生

海水哥 发表于 2016-1-5 15:43
关于施工,跟好几家08热队交流过,有三四家报过价,看了QSLX的几个工地,跟老邹见了几次面,感觉不 ...

为啥涨了那么多,材料好像没怎么涨价啊?