QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

洋湖简美三房装修记

• 所在小区:湘熙水郡
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:星三易
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-12-30
已装修历时3038天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

装修前记
        2014年上半年,赶在房地产行业下行之初,承受着放弃原单位半年奖金和回长沙薪水大幅下降的压力,从深圳跳回长沙,同样性质的单位,同样性质的干活。好在省公积金只需要交半年就可以贷款,且无需长沙户口(没有长沙户口,社保没有一年连商贷都没资格,),不必用商贷买房,省笔利息,能弥补点我跳槽的损失。想着10月份公积金满半年就能买房,所以从7月开始就关注长沙楼市。
    由于一直在长沙南城这边读书7年,对南边也较熟悉,但是我大韶山路沿线基本没有新楼盘,仅有的几个也是价格不(定位3房,且首付需控制在20W以内),此时看着洋湖正处于发展初期,梅溪湖价格虚高严重,市府北里工作单位太远,所以洋湖成了首选。在网上地图搜房,第一眼就看中了湘熙水郡,江边,地铁口只有500米、桥头、当时还是洋湖仅有的通公交的楼盘,关键还是自己单位设计的,所以没做多犹豫就心中暗定它了。5月开盘均价6800,十分的不秀气啊,到了7 8月淡季还要6300。只得慢慢等待10月公积金满半年的时候再说。就在等待过程中,9月最后一周,中海国际率先大降1000,国庆节后洋湖所有楼盘也只能跟着大降,到十月中时,时机基本成熟,在和顾问谈了个较低的价后,又找单位领导帮忙拿了个额外小优惠就定下了,接下来就是走公积金贷款的各项程序,直到15年2月正式放款,买房告一阶段。

北向景观

北向景观

小区南向景观

小区南向景观

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利

原创值

大三_装修里手

前期准备

所谓前期准备,无非是选择装修的方式,在随意走了几家知名装修公司后,果断决定半包,然后在同学推荐下,走进了08网,然后就是工作闲余时间逛08贴,在6月一次随意的点进了超男的帖子,正好她们公司离当时住的地方挺近,就抽了个时间去看看了,然后一个星期后出了方案和预算,又去的时候 就这么任性的定星三易了,真的是一次200%平感觉走的选择。
目前来说,提前半年 设计师选择超男,我完全没有后悔,确实比较懂行(就在上周水电现场交底的时候,我在外面定的瓷砖橱柜的老板,一个木工出身10来年的师傅,在和超男就厨房水电定位问题简单沟通后,也对超男表示很赞)(我这真是为我的设计师打尽广告了哈,在此祝她以后的事业红火,),也能出不少实用的好点子,然后服务也满到位。不过在设计过程中 也还是会出现一些小问题和小错误咯,不过这个是每个做设计的都没办法避免的,主要是我自己也是做设计的,看图看的仔细,眼睛比较尖,相当于是给超男的设计做了校审工作,哈哈,结果我还大言不惭的给设计师玩笑了句,应该给我优惠点作为图纸校费,结果人家把我设计费都抵工程款了,我还想闹咋样!
对于选择,星三易,施工,还有待后续情况再发表建议,,不过目前为止,经过和他们公司杨总沟通,杨总答应由他亲自做我的项目经理,有问题全全找他沟通,好吧,既然这样我也就安心吧,杨总基本每隔一天都会去工地看一下。
先放几张户型图吧

全房墙体改动还是不少的,主要是主卧门的改动,实属无奈之举,门对门,大家懂的,只能把阳台敲掉,扩大客厅 ...

全房墙体改动还是不少的,主要是主卧门的改动,实属无奈之举,门对门,大家懂的,只能把阳台敲掉,扩大客厅 ...
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

开工

12月30号下午请假半天,中午13点58,鞭炮响起,开工大吉,
纯属补贴
开工完,还去装修公司重新敲定了几处设计修改的小问题,和超男讨论 一直忙活快7点。

来张吊顶的图吧,因为移了主卧门,加之打了客厅阳台,阳台那有跟下凸300的梁成了吊顶的困难点,最后还是接 ...

来张吊顶的图吧,因为移了主卧门,加之打了客厅阳台,阳台那有跟下凸300的梁成了吊顶的困难点,最后还是接  ...
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

主材的前期考察和选定一

12月一连几个周末都和女朋友逛了几大建材家居市场,定了楼兰瓷砖这里有个小经验总结,希望对后来者有用。就是选主材之前,对自己关注和心仪的品牌去08团里看看以往的团购情况(这主要是针对以及错过之前团购活动的网友),找之前各位团长要了各次团购的价格优惠单,做到心里有底。拿着各品牌的团购优惠单去门店和老板们慢慢磨,基本都能磨到原来团购的价,而且尽量选择商城活动期间去交定金或全款,那样基本还会在团购价基础上又返点或者各种适合礼品抽奖之类的。

我12月这次定的楼兰仿古砖,就跟老板从168到128 到120到109一平方 一直到团购优惠价为止,最后还在总价基础上返了3个点,送的填缝剂和十字架貌似比团购优惠单里写的还多,然后老板本来不愿意出铺贴图的,后来我女朋友对我们选的砖花色没把握,然后把设计师超男和杨总都喊去瓷砖店了,和老板一起讨论了下我家厨房和卫生间瓷砖的铺法,最后老板都帮忙出铺贴设计图,出图后 因为个人有个别地方不满意,还找老板娘要了他们店设计师的QQ,让设计师重新修改了下,这里真心要给我的瓷砖店老板娘点赞,实在是个好说话的人,大力推荐 郁金香二楼 楼兰瓷砖 董姐

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

定房门 推拉门 洁具

12月还看中了***的木门,厨房实木吊趟推拉门,也是按之前团购价给的 ,本来按之前团购的活动还有三张100的门套门锁和木门的券送的 当时店员这个现在拿不到了,,后来高桥居然之家元旦搞活动,店员强烈推荐我办张100的卡,可以抵货款,满3000还能送芝华仕乳胶枕,蒸锅 香米 抽奖之类,我一直磨叽着不办,然后一边给店员策那三个券的优惠,以及当天交全款 返2个点的优惠,一直让她想办法,,功夫不负有心人,终归还是策了下来,然后就元旦居然之家行动起来,交了5000定金,多退少补,300的券,返点 乳胶枕蒸锅香米 抽奖都拿下了,,大丰收,
可是这还没完结,路过箭牌卫浴门店时,瞧见活动特价299的马桶立马又有了欲望,然后立即上京东苏宁,一看要799,然后又看了蹲便器 和浴室柜 基本都跟京东苏宁同款一个价,那果断选择门店嘛 ,售后,安装送货都有保障又是实物,于是又火速办了张元旦卡(100块,满3000再送芝华仕乳胶枕 蒸锅 香米 抽奖),在填单的时候 就店员就派人给我收银台 领礼品台分头排队去了(芝华仕只100个哈)
最后的节奏是拿礼品那到手软
回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利哟

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
跨年装修加油哦!!

原创值

大三_装修里手

楼主咱们在同一个小区哦,请问您是几栋几楼呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民

之前我也看了湘熙水郡,这个户型涨到6700了,唉,他前面还要修几栋,估计到时候江景就没有了
回复 回复(2)条