QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算有限,期望无限。20万打造130平简单且幸福的小窝。不需要套路,不...

原创值

大三_装修里手

认真学习一下,准备装修了

原创值

大四_装修达人

瑞祥陶瓷市场购买瓷砖

周末再次去瑞祥陶瓷市场,终于把瓷砖定啦~~

忍不住要在此吐槽一句:我2015年底是在郁金香某品牌店定了不少特价砖,后来在瑞祥看到了一模一样的,款式手感都一样,还拿酱油做了试验。价格低不少,而且还可以挑更好看的款式。虽然浪费了2000定金,依然决定在瑞祥买。

一、关于客餐厅
1.客餐厅大砖
原本是定的这一款的。

参考的是之前08上的一个装修案例。
觉得这款地砖很不错的。

踢脚线和玄关处用这款。想挑战下两款颜色款式相近的砖混搭。

参考的是之前迪拜喜来登酒店的瓷砖款式。

考虑过白偏黄色的木纹款,但是觉得灰色和我家风更匹配。
可万万没想到的事,和店主确认款式的时候,我以为定的直线纹路,店主却以为客餐厅地砖都是定这款灰色的木纹(或水波纹)。。。
等我知道的时候,砖都已经加工好了。。。我只能忍痛放弃的心爱的直线纹路了。

另外,店主建议我们玄关处斜贴,边上走一圈深咖啡色的波导线,做类似十字形的拼花,如下所示:
(波导线)

其实我有点担心这样会打破我客餐厅直线条大砖在视觉上的延展,而且波导线颜色与灰色不搭,但是店主说,以他这么多年的瓷砖设计经验保证,斜贴肯定好看。简单脑补了下,这样贴客餐厅也可以做一点区分,所决定听店主的建议~~
虽然有点忐忑,但会静静的拭目以待啦~~

铺贴图及花纹方向示意

二、
有点田园风的马要来啦~~
请看下图:
选择这款砖,其实有点点冲动的。

之前看了阿布扎比希尔顿酒店的大厅和客房中的卫生间,就用了不少华丽丽的马赛克装饰,地面和墙上都不少,尤其是地面的马赛克,被灯光映衬得blingbling的~~

但大面积的马赛克,工程造价承受不住。
当时也考虑过贴一部分马赛克砖,带一点异域风。
比如这款: QQ截图20160322144018.jpg
但砖本身不是特别好看,和马赛克铺贴出来的感觉也肯定不同。
而且,自己去设计搭配,容易出错,把颇具特色的异域风情变成了70年代的乡土风情。
于是,就决定选了之前提及的马赛克砖。

得承认,确实与客餐厅的风格不搭,不过打开卫生间的门,又是另外一种装修感受,也蛮好的。而且不打开卫生间的门,完全不会影响整个房间的装修风格。

三、卧室砖
卧室是铺贴的800*150的木纹砖。
原本我是想要款浅色木纹砖的,只是我家老板觉得深色温暖,所以定了深咖色。

四、厨房砖
厨房就是选的最简单的白色带浮雕纹的砖。

买砖地址:

店老板原来是和别人一起经营瑞祥里面规模最大的几家店之一。后来可能是觉得太累了,就重新开了一个规模不大的店。店老板人缘好,生意也还不错
店面不是很大,瓷砖展示得不多,但罗老板做瓷砖生意很多年,还懂艺术。可以找到许多适合的砖。

最后,大家一定关心价格:
除去北面生活阳台的砖和门槛石(得去新中源花掉那两千块),其余的砖,包括加工费和多美角线,一共不到一万块。
大砖是45元一块,卫生间马赛克因为是新款砖,10元一块。
木纹砖是6.5元一块。
再加其余的多美角线、波导线、踢脚线(大砖切割)、加工费等等,全房瓷砖(含卧室地砖)一共不到一万块。

会再继续发布瓷砖实物图和铺贴图。

今天补了一批货,加了1000块。

目前总价10700。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

1.你怎么没选08网上口碑不错的装修队?
2.为什么还有横向开槽?
3.电路管线一定要套管啊,否则今后万一有问题也好维修(愿永远没有问题)。我家过去装修就吃过亏得。
4.期待你的美美毕业照。
5.祝一切顺利!!!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我看看都怎么选择的

原创值

大四_装修达人

冠军 发表于 2016-3-19 23:44
1.你怎么没选08网上口碑不错的装修队?
2.为什么还有横向开槽?
3.电路管线一定要套管啊,否则今后万一有 ...

谢谢!

08上口碑不错的装修公司,我也考察了几家,但是觉得有点小贵,超预算了。又不想选择散包或清包,怕应付不过来。

非承重墙部分,有一部分横向槽,主要是在安装床头壁灯的地方。

电路现在除了顶部灯的位置改动用黄腊管之外,其余的地方都用了PVC线管套住了~~~

只要颜色搭配没有失误,我家装修出来的效果应该比较不错。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

想要看看学习罗

原创值

大三_装修里手

fanfan912 发表于 2016-3-21 12:35
谢谢!

08上口碑不错的装修公司,我也考察了几家,但是觉得有点小贵,超预算了。又不想选择散包或清包 ...

哦!预祝你装修顺利,期待你家的美图哦!

原创值

大二_装修学长

学习学习学习

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

fanfan912,恭喜你的日记被推送到08我家网的首页,欢迎继续分享。 QQ图片20160322120422.png

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2016-3-22 12:05
fanfan912,恭喜你的日记被推送到08我家网的首页,欢迎继续分享。

谢谢,那我抓紧时间更新~~哈哈~~