QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

08史上最丑的、走最歪的混搭风~~~128平四房两厅《你绝对想不到的电视背景墙+各种网购团购实体店购》

原创值

大三_装修里手

十一、东鹏太美,美得我心力交瘁~~

水电完工,泥工进场。    卫生间回填跟装修公司约定的是陶粒回填。家里没有敲墙,所以开槽产生的建筑垃圾都被用小麻袋一袋一袋装好放在家中。我心想不是陶粒回填吗,为什么还需要建筑垃圾呢?泥工说陶粒太轻,光用陶粒以后整个地面会下沉,所以要用建筑垃圾垫个底。因为泥工回填那天我在上班,中午过去时已经填的差不多了,地面抹上了水泥,就剩次卫门口一个角落还能看到里面的内容。老丸子不放心的用脚擂了擂,裸露的沙子里有几颗褐色的小球,少的可怜,几乎看不出来。再一次提出我的疑问:不是说好的陶粒回填吗,为什么看上去全是沙子?泥工坚持说是用陶粒回填的。因为没办法再翻开水泥检查,所以也只好作罢。天知道地知道泥工师傅知道究竟是不是陶粒回填。没办法,谁叫咱不在呢。所有陶粒回填的朋友最好还是现场盯梢比较稳妥。
   在东鹏定好瓷砖时还没有开工,所以并没有通知店面备货加工。经过纠结的整改之路,准备开工前,就已致电东鹏的导购可以开始给我准备瓷砖了。
   就这么几箱子的砖,把我折腾的够呛,一度因为它停工,耽误了进度。
   11月7号,东鹏第一次来送砖。送砖师傅打电话说四点到我家,结果足足等到了六点多师傅才姗姗来迟。师傅应该是那种比较神经大条的人,对我说的话完全屏蔽,再三交代请把砖搬到小卧室,全都给我堆在了进门口。好吧,这些都不重要,好歹也是给我送来了。因为有很多加工砖,老丸子点了一遍又一遍,确认加工砖的数量没有问题后在师傅的催促下匆匆签字。

包装整齐,非常扎实。

送来的时候波导线断了一根,送货师傅始终坚持说没关系,反正是要拼接的。老丸子又不傻,怎么能任由它送给我就是烂的呢,补一根波导线需要切一块800X800的黑金花,两百多块啊。签字时候坚持注明送货时一根黑金花破损,并且拍照保留证据。
   以为到这就这么没事了。三天后泥工上我家来贴砖,一早致电过来说厨房地砖和主卫墙砖一块都没有。一块都没有,老丸子当时简直就震惊了。怎么会一块都没有呢?那天晚上明明点过数的呀,被谁偷走了吗?但是这么多瓷砖这么重,也不是那么轻易能搬的动的。稍微冷静分析下,应该是没送来的可能性比较大,于是打了个Uber立马赶往马王堆东鹏(平时舍不得打车都是坐公交的),找到导购要求她帮我问问是不是师傅没有送过来。导购说要下午才能回复我,现在仓库那边太忙了搞不赢。忐忑的等到快晚上,导购回复仓库那边说确实没有送货,因为我定的主卫砖缺货,还没有补齐。天啊,总算是虚惊一场,送砖的时候老丸子把所有的精力都投入在加工砖上对过来对过去,居然没数出来少这么多整砖。送货师傅也没有提醒我说这些货没有备齐还要下次才能送。真是不能原谅自己这么愚笨。所以点砖的时候一定要仔细核对数量再签字,千万别跟老丸子一样整出这种乌龙了。幸好东鹏也没有赖账,否则白纸黑字签了字的条子往你面前一甩,你也无话可说啊!
   等吧,又是漫长的等待。中间一次又一次给导购打电话请求先把断掉的波导线补给我,好让泥工结束客餐厅的铺贴。每次都以”我会给你安排“让我无言。实在招架不住我的追问,问我能不能自己过去取。索性自己抽个空去马王堆东鹏门店取吧。中午过去的,导购忙着吃饭,让我自己从那一堆砖里抽一根黑金花。总算是把黑金花给补上了,长吁一口气~~~
   贴完餐厅的砖也出了点西西。
   首先因为泥工搞错尺寸浪费了一块三角板,导致需要补货。三角板需要用800X800的大砖加工,所以我不止损失了一百多块钱,然后又需要等待东鹏漫长的加工期了。泥工不承认是自己弄错尺寸,但是我也不想跟他追究,毕竟两种三角板一种边长389,一种400,弄错了也有情可原,既然已经出了问题希望还是耐心解决吧。

空出的地方需要重新加工一块三角板,浪费一块大砖,一百多块呀

波导线拼接的地方缝隙太大,泥工说是加工的时候没有加工好,切多了一点,所以怎么贴都不行。只好再次致电导购要求换一根波导线,这样着实影响美观。东鹏那边答应派个师傅到现场看看再说,结果下午等了好久也没有上门,最后同意给我重新加工一根。
   继续是等待。12月1号,终于告诉我上次没送齐的厨房地砖、主卫砖和补货的三角板要送过来。告知泥工时间,可以赶紧来贴卫生间的砖咯。结果送货时又只送来了厨卫砖,三角板告知还没有加工好。我的天啊,东鹏啊东鹏,好歹你也是一线品牌,能不能一次性把货给我送齐啊~~
   这一次实在是忍无可忍,致电导购必须三天内给我配齐,否则我就没法继续开工了。
   前前后后加上我自己跑那一次,恐怕是送了四次才把瓷砖给我凑齐了,心塞,真的好心塞。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看价格哈

原创值

大三_装修里手

十二、做完厨卫防水,贴砖基本完成,顺便说说对东鹏的感受

厨卫贴砖之前需要先做防水。DS的防水也是外包给防水公司,防水材料是瑞士西卡。
   做防水那天工作比较忙,没有去现场盯梢,只能安慰自己:漏水再找装修公司吧!

防水浆料就是厨房墙面露出来的那一截绿色,厨房反边300高,卫生间淋浴墙面1.8m高,其余边反边300。做防水时没有在现场,完全只能靠师傅的自觉了。项目经理给我试过水后泥工开始贴砖。不出几天剩下的砖已经全部完成了。
   泥工完成后地面速度被铺上了地膜,打从贴完砖开始我就没见过地砖全貌,泥工结束之后木工迅速进场,加上工作较忙,所以这一环节保留的照片少之又少。大伙儿对付着看吧。

厨房墙砖——东鹏石纹

主卫砖——东鹏雅丝

次卫砖——东鹏石轮
  等以后上毕业照的时候,会给大家拍点像样的图片

说说对东鹏的感受吧:首先质量当然是没的话说,贴砖的时候我问泥工师傅”东鹏的砖好吗“,泥工师傅是这么回答的”东鹏的砖不好你还想要什么样的砖好“,花了这么多钱,好歹也得了句安慰的话。刨开年底缺货的特殊情况不计较送砖这个纠结的过程,我的那位导购业务能力非常强,加工砖算的刚刚好,没有浪费一块,非常熟练非常快。她是马王堆店业绩最好的导购,手里客户特别多,经常忙的没时间搭理我回复我,需要我一次又一次的跑到门店去找她,虽然好几次对她的拖拉很是生气,但是她的业务能力确实毋庸置疑。
  如果下次再装修,我不晓得我还有没有勇气再去东鹏买砖,如果再选择它,我必须得提前一两个月把砖定好!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

以上图片中的一款

原创值

大三_装修里手

看看最终价格

原创值

大三_装修里手

能不能告之东鹏800砖及厨卫砖的及格,我刚好准备看东鹏的砖!谢谢
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

是价格!打快了,没有注意!

原创值

大四_装修达人

亲,加油努力啊!!!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

老丸子 发表于 2016-1-19 16:19
对面是哪里啊?五矿万景水岸吗

潇湘名城,9号的价格不秀气,不过环境还可以。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

cjb7115339 发表于 2016-1-19 22:15
能不能告之东鹏800砖及厨卫砖的及格,我刚好准备看东鹏的砖!谢谢

第十章有东鹏砖的型号和价格,你可以看看。不过前天我同事去买,云海玉已经涨到140了~~~