QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

急性子选择装修公司半包后又退款清包,看我如何10w搞定112平

原创值

大三_装修里手

jimmy0715 发表于 2016-2-25 09:00
呵呵,好啊,可以先给个肖经理的联系方式不,到时候和他谈谈

你楼盘在哪?13874992520
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小不点他娘 发表于 2016-2-25 09:10
你楼盘在哪?13874992520

谢谢哦,我的在河西那边。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

jimmy0715 发表于 2016-2-25 09:16
谢谢哦,我的在河西那边。

那很方便啊。肖经理也住在河西
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

兜127 发表于 2016-2-25 08:52
哈哈,不冲动哪能拉动GDP呢……。

这是站在国家立场思考啦

原创值

大三_装修里手

小不点他娘 发表于 2016-2-25 09:19
那很方便啊。肖经理也住在河西

那敢情好,哈哈,不知该怎么感谢你了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

打算装修,学习学习

原创值

大三_装修里手

写的真好啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

太感谢你的夸赞了。

原创值

大三_装修里手

jimmy0715 发表于 2016-2-25 09:27
那敢情好,哈哈,不知该怎么感谢你了

不用谢呢,有好的师傅大家一起分享嘛,

原创值

大三_装修里手

水电:拆墙,

小不点之家总共就砸两面墙,一是次卫门左右换个方向,不让它对着卧室门,二是把厨房挨着大阳台的墙往外移60公分。本来是放空调外机的,现在扩开做厨房,就能有个大大的厨房,做美美的佳肴给小不点他爹吃,好好犒劳他这几天跑工地的辛苦就是红圈圈标的墙往外移,再来张师傅砸墙时卖力又妖娆的照片,

别看师傅瘦小年轻,人家可是老师傅了,干了十来年了
       昨天凿的水电位置,还赶在快六点的时候加班摆好了水管位置。师傅们辛苦了。。

线槽挺直的,水管还没卡住,等卡住了就好看了。
       水电材料我都是用的金杯,天力,联塑。嘿嘿,这个我又要隐藏价格了,因为实在是太便宜买的,

公司采购告诉我三湘报价4500,我找肖经理拿货4000,哈哈.可以留言要三湘和肖经理的联系方式哦

最后上预留开关数量和位置给大家参考下,我也不记得是在哪位前辈帖子上看到的了:
   ▲NO1.玄关
  玄关插座:
  预留1个(别省啊,万一以后买了智能鞋柜呢?可以烤烤鞋子用。)可视对讲机
  玄关开关:与客厅开关处做双控(可以进门开灯,在客厅能关。或者在客厅开了,出门能关,避免黑漆漆的走回头路)
  ▲NO2.客厅
  客餐厅插座:1、电视6个(电视、机顶盒、音箱、网络、投影仪、备用一个外加一个电视线管)            2、空调1个(16A三孔或者柜机的话直接用空开)
  3、沙发两侧各1个(手机充电,插电风扇等),沙发后面一个(没有暖气可以烤火用·备用)
  4、预留12
  客餐厅开关:根据走道灯、吊顶灯、客厅灯、餐厅灯、壁灯等等实际数量来确定
  ▲NO3.厨房
  厨房插座:
  1、排烟机1     2、炉灶下1个(以防以后换为电器灶),灶台上方不要留,比较危险。
  3、水槽下2个(可以装小厨宝,垃圾处理器或者备用)     4、水台边1
  5、操作台上3-4个(用于烧水壶等小电器/可用五孔带开关的)6、微波炉1个(最好用五孔带开关)  7、消毒柜1个(最好用五孔带开关) 8、洗碗机1   9、预留1
  建议:将插头设置在橱柜里面,既防水也美观。(橱柜里面的的插座可以用普通插座,省下几个5控插座)
厨房开关:1、吸顶灯      2、操作台反光槽灯         3、凉霸           建议:设置于门口
  ▲NO4.餐厅
  餐厅插座:1、电冰箱1个(可用普通五插)2、餐桌边2个(插手机充电器、夏天电风扇冬天电火锅等) 3、预留12
  餐厅开关:
  1、吊灯双回路控制2、装饰效果灯       建议:使用遥控与面板双开关。
  ▲NO5.卧室
  主卧室插座:1、床头两边各2个(手机充电/床头灯) 2、电视2-3
      3、空调1           4、预留12 
 主卧室开关:1、双控或双回路控制吸顶灯(门边和床头用双控很方便啊)
  2、装饰效果灯开关                                  建议:可使用遥控与面板双开关。
  老人房插座 1、空调1个(上部,带开关)
  2、床头柜处1个(床前灯)、床另一侧1个(风扇、暖水袋、电蚊香)
  3、书桌处2个(电热水壶、电视机及相关机器)。
  老人房开关:卧室顶灯、床头(控制顶灯,用开关插座一体的就行)
  儿童房插座: 1、空调1个(上部,带开关)
  2、床头柜处1个(床前灯、台灯、手机充电)、床另一侧1个(风扇、电蚊香)、
  3、飘窗处2
  儿童房开关:卧室顶灯、床头(控制顶灯,用开关插座一体的就行)、飘窗顶灯1
  ▲NO6.书房
  书房插座:
  1、电脑4个(主机、显示器、音箱、机动)
  2、空调1
  3、书桌边2个(台灯、手机充电OR插电风扇等备用)
  4、预留12
  建议:于插座内加入USB插头、wifi等功能。
  ▲NO7.卫生间
  卫生间插座:
  1、浴室柜边上2个(吹风机,取暖器,手机充电等)
  2、马桶边1个(智能马桶,手机党充电等)
卫生间开关:
  根据浴霸、灯的数量实际计算
  ▲NO8.阳台
  大阳台:
  开关:顶灯
  插座:一个备用(带防水罩)
  小阳台:
  开关:顶灯
  插座:洗衣机(带开关、防水罩),一个备用(带防水罩)
根据平日里使用习惯开关插座部分的心得:
  1、插座数目要多。因为家庭生活中用电器数量真的太多了,以免家里到处是接线板。
  2、房间顶灯电路接成双联的,在卧室门口和床头柜都能控制,这样冬天不用爬起来关灯(同理,走廊灯也可以用双联的)。
  3、可在餐厅装一个镶入地板的金属插座,吃火锅时不怕绊到电线,同理客厅茶几处可装一个接泡茶器。书桌处可接一个USB插座,可用于手机充电和插USB用品,小米现在有接线板也是一样的好用。这些纯属装B用。
  4、空调、冰箱、洗衣机、油烟机、烧水壶、电饭煲等电器可选用带开关的插座,因插头拨多了容易把插座拨出来。浴室、阳台插座可加防水罩,防雨防水。
回复 收藏 回复(1)条