QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛二等奖】言葉之庭

原创值

装修大学_研究生

社区居民

浮云云 发表于 2016-3-23 11:38
我家的户型跟楼主也有一点像,入户的面积挺大,如果用来做儿童房是很宽敞而且有活动空间。只是我也是觉得 ...

咱们国家的父母对孩子有种掌控欲望,哈哈哈,都在一个平层里面,都不算别墅,何来太远只说。。。大户人家的别墅里,三代人都不在一层楼,怎么办,哈哈~

原创值

大三_装修里手

海淘,这么高大上,我要看
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

安静地生活 发表于 2016-3-23 16:16
海淘,这么高大上,我要看

4.8开始海淘国家征收10.8%的税收
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

violet2118 发表于 2016-3-23 16:16
4.8开始海淘国家征收10.8%的税收

生态环保,关注你,期待你后续的日记
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

安静地生活 发表于 2016-3-23 16:45
生态环保,关注你,期待你后续的日记

十分感谢哦~

原创值

大二_装修学长

海淘啊海淘啊我要学一学

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【施工篇】耗时一年多终于选定装修公司(上)

三分靠设计,七分靠施工,是一句行话,适用于建筑,同样适用于住宅装修。经常有很多童鞋转帖各种国外的牛逼建筑特意艾特我附加一句你们弄得出来吗,其实很多时候我们只能无奈的回一句施工技术和质量达不到要求,就比如对于平屋顶的住宅,我们都避讳选顶楼(哪怕赠送面积再多)因为再好的施工材料由于施工质量的问题,设计的使用年限和实际的使用年限相差甚远,作为设计方也只能看到用材合格不合格,防水涂料到底涂没涂,至于到底有没有按照施工要求涂我们不得而知,除非施工过程全程监控,十顶九漏的说法由此而来。所以,对于装修公司的选择我真心是慎之又慎,耗时巨长,考察了各个不同类型不同层次的装修公司,也通过各个侧面打听了各公司的口碑,终于选定了符合自己心意的装修公司。

首先,为什么选择装修公司施工,而不选择以前熟悉的施工队清包或者是找各个工艺的王牌师傅散包?众所周知,选装修公司半包的费用一定会比清包的游击队和散包的师傅做更贵,因为有项目经理这个职位,还因为费用不完全给师傅,公司自己还要手续费用,然后经历过两次清包的惨痛经历之后,我毅然选择了半包--当年上班上到一半或者周末在外面逛街时接到电话告诉我某某材料不够,不赶紧把该材料送来工地就面临停工窘境的事情不止一次;材料买多了需要退回去,有的材料商是出人出车出力免费退货,有的则需要自己当劳力亲自送去,那时候还没有车,只能带着材料沿街拦车,那个时候结果虽然美好但是过程很心酸。现在有了家庭和孩子,还要工作,就更不愿意整天处理这些琐事,还有一个我非常不理解的观念就是为什么很多人都愿意把时间精力用在省钱而不是赚钱上,相比之下,我更愿意去创造财富,而不是守住财富,往大方面说,刺激消费拉动了经济增长,促进了社会经济发展;往小方面谈,赚钱是快乐的,省钱是心酸的,趋于这样一个心理状态,我决定能够为我节约更多时间和精力的事情我一定答应去做。所以即便装修公司的费用会稍微高一点,我还是义无反顾的选择了半包,并不是装修公司就有什么优势,归根结底四个字,省时省事,这是适合我家状态的最好选择。

其次,说说我选装修公司的原则,很多人经常挂在口边的一句话是“花最少的钱买最棒的东西”,我个人认为这是个悖论。一分钱一分货,天上没有馅饼砸下来,即便是有,茫茫人海怎么就偏偏让你砸中了,自认为没那种命啊,没有道理轮到我。我的理念是“在自己能力范围内,不惜一切代价选最适合自己,负责任的项目经理和高质量的施工队伍”。为什么?硬装不像软装,买的东西不好看不合适可以扒掉再来,嵌在墙壁里面的电线、埋在地面里的水管、贴在地面墙面上的瓷砖、装在墙角边的柜体、刷在墙壁上的墙漆,哪一样东西在我们入住后发现质量问题或者这样那样的不满可以有重来一次的机会?(土豪除外)都没有。所以找一个有高度责任心经验丰富的项目经理很重要,任何事情及时沟通,很多时候在业主自己都茫然时可以给予有建设性的指导意见,十分重要;找一个每个工艺环节的师傅都很认真且有丰富经验的装修队伍,更为重要。一旦找到了这样的队伍,作为业主的我们会省很多心,后期也会省很多的钱,因此前期舍得投入很有必要。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

了解一下德淘

原创值

大二_装修学长

何为隐藏式推拉门

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星