QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛二等奖】言葉之庭

原创值

荣誉版主

violet2118 发表于 2016-12-1 14:30
【设计篇】相框的巧妙运用如果你家的相框还是如上这些用途       我只能说LOW爆了(不要打我)。其实相框 ...

脑洞大开,很有创意,我喜欢!感谢分享!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

期待你家照片墙的效果
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小汤勺 发表于 2016-12-2 13:40
期待你家照片墙的效果

我家没有照片墙,哈哈哈~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

易匹马 发表于 2016-12-2 10:38
脑洞大开,很有创意,我喜欢!感谢分享!

我最近打算用相框在玄关做一套四副草本标本投影的羊皮壁灯~刚订了材料,敬请期待成果~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

violet2118 发表于 2016-12-2 14:33
我最近打算用相框在玄关做一套四副草本标本投影的羊皮壁灯~刚订了材料,敬请期待成果~

听起来好复杂好高大上的样子,非常期待!

原创值

大四_装修达人

violet2118 发表于 2016-12-2 14:31
我家没有照片墙,哈哈哈~

呃,我歪曲了吗

原创值

装修大学_研究生

都芳杯装修日记总决赛

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【安装篇】美呆了的大理石窗套

【安装篇】美呆了的大理石窗套
       六年前家里装修因为除了浴室和厨房之外其他的窗户都是飘窗,因此家里没有包窗套还是做窗台的问题需要面对。而这次的装修,因为前期住宅设计的阶段,恰逢住宅新规范出台,取消了飘窗不算面积的规定改为算一半面积,从而设计阶段就取消了所有的飘窗构想,满屋子的窗台需要去考量到底如何处理。(我们的住宅施工完毕后,国家的住宅规范又改回原来的规定,飘窗不算面积,因此现在的设计又都加入了飘窗的元素进去,我真是一口老血吐了出来,本人可是有着深深的飘窗情结的人儿啊~我勒个去)
       所有的外窗都有开启扇,所以窗台不能是刷个墙漆了事这么简单,肯定还是要考虑到防水的问题。到底是做木头窗套还是大理石窗套呢,一直都在纠结的状态。木窗套交给木门一起定做,油漆的效果肯定是比现场要好看,但是长沙这么潮湿多雨,还是有所顾忌,大理石窗套又感觉线条过于欧式,太过复杂,和我家设计理念似乎不太吻合啊,真是左右为难,直到朋友圈看到一张大理石窗包套的图片,引起了我的兴趣--原来大理石窗套也可以做得简单又精致的。

朋友家的大理石窗套
       鉴于第一套房子的装修与大理石老板有着非常不愉快的交易体验,这次对于大理石商家的选择尤为谨慎。之前08有过大理石的团购,但是咨询了商家没有人做过类似的窗套,因此还是打算找朋友问问看,她对自己找的大理石商家评价如何。询问了价格和看了朋友发来的大理石窗套细节图之后,感觉细节处理比较到位,微距下的窗套做工还不错,就马上联系了老板,打着08网红的旗号借着08的名声说了一通价格并没有期望的那么优惠,老板只是说朋友家做出来是什么效果,我家就是什么效果,和老板的交谈中感觉老板是个比较实在的人,加之朋友对老板的评价较高,于是默认了这家店,叫老板上门来量房了。
       量完房后,去了老板的店里,发现天然大理石整板的纹路比人造大理石自然美丽许多,当然造价也高了不止一点,左右为难,老板却让我选择人造大理石,第一辐射小,第二比较经济,第三比天然的加工出来效果更好,我家的窗台并不宽,天然大理石自然的纹路用在窗套上其实并不能体现出优势,如果是飘窗的话天然的效果会更好,于是乎,在老板的苦口婆心下,选择了人造大理石。既然定了是人造的,那就不纠结了,直接选朋友家那一款白色带有一点点颗粒的石材就好了,老板又说了,最近到了新货,纯白的板材,里面没有颗粒,我担心变黄的问题,老板极力保证这种石材绝对不会变黄,鉴于入住多年后窗套变黄我估计也不会过多的在意了,我就半信半疑地选择了纯白的大理石。

石材在厂里加工的图片
      选好了款式量好了尺自然就是算价交钱了,因为款式是回去之后才确定的,所以付款是通过微信支付一次性付了全款,没有留尾款的。一般来说付款后四五天可以安装,可是四天过去了没有老板的音讯,心里还是有一点点慌的,微信询问老板何时安装,老板说厂子里接了很多单一下忙不过来,叫我再等几天。到了周六,老板发来了我家大理石磨边的图片,说还有一点点就加工完毕了,安装之日就指日可待了。

星期日接到了送货的电话,屁颠屁颠的跑去洋湖开门,因为木工退场之后油漆暂时不会做,家里没有师傅在,只能自己亲自跑一套。到了电梯口,看见老板亲自带着两个师傅过来了,但由于我家工人撤场,家里水泥各种全部都没有,于是乎又跑回高桥买材料,周一安装,师傅找我要了片钥匙,说是周一清早就会过来干活。师傅们走了,我自己在工地看石材,嗯,成色确实不错,感觉比外面一百几十的材料好一些啊。心里偷着乐,更加期待安装之后的效果了。
主卧半落地窗套
       相较于同一个空间的北向书房窗套,主卧的半落地窗套效果更加惊艳,可说窗户的面积越大窗套的效果就越好,所以考虑大理石窗套成本造价的亲们不妨把私密空间的窗户放弃,不做窗套做窗台,把景观阳台这种大空间大体量外窗的公共空间窗户做窗套,效果更好,看到的人也越多,可说性价比更加的高~
窗套边角处理
窗套磨边造型详拍
窗套切角处理细节
书房窗套
窗套45°拼角处几乎无接缝痕迹
次卧窗台
次卧窗台加厚边基本看不出粘贴痕迹,整个窗台板由一块整板做成

窗台左耳,转角切割细致,耳朵各角也比较光滑
师傅给大理石上粘合剂
       之前以为大理石的粘合剂是敷在大理石上整整一排,结果看现场施工其实只是几个点,我很担心这种点状粘合是否时间久了会容易掉落,师傅说黄色加白色的这种粘合要三天才能干透,一个点就可承受四十斤的重量,我家的窗套一米六的板子给我做了五个点粘合其实比很多小区楼下的大理石作坊牢靠多了,小作坊粘合的工作是在门店完成,拿到客户家是半成品,根本就不知道用了多少材料粘合,我家的是现场加工,且粘合的点距离很近,是绝对不可能出现掉落的现象的,让我放一百个心。虽然不太懂,还是相信师傅了,因为个人感觉三天才干透的胶水比那种瞬间干透具有超强粘性的胶来说耐久性更强,比如502就是个反例。
      师傅们的速度不慢,一个上午就做完了主卧、书房两个窗套,中饭过后就开始分工合作景观阳台的窗套,最大的窗户果然是难度最高的,直到下午五点,我才见到景观阳台的大窗套,内心当时的想法是效果是惊艳的,花钱是值得的,决定是明智的。
景观阳台大窗套
左窗边角
边角细节
拼接细节
接缝细节
右窗边角
       右边的窗户实际上已经靠墙了,这里的窗套做了一点干挂措施,等于窗套竖边中间是空心的,打了一些泡沫胶架空起来的,这样就完美解决了窗户靠墙做不出边框的尴尬局面,只是这种做法的确定就是如果想做金刚护窗纱窗是做不了了,因为窗户边已经被大理石占用,没有多余空间可以支撑护窗和纱窗了,因为我家这边刚好有一组柜子靠墙会遮住这个窗户,因此这个干挂大理石的不足之处对我家来说并无任何影响,家里有和我家类似情况的网友做窗套时还需好好斟酌一番。

45°拼角处理
       安装的时候在群里发了一些现场安装直播图,有一个网友问我为什么大理石的板材有两米多长,而我家主卧的窗套目测只有两米出头,会采用两块一米多的石材拼接而成,担心商家是为了节省材料选的一些边角余料给我家,导致一个小窗套安装效果欠佳。在这里统一回复一下,大理石的材质比较硬也比较脆,一不留心就有断掉裂开的危险,为了保持石材的稳定性,没有冒险采用两米多的大板直接做窗套,而是采用正中间拼接的方法,中间的缝隙采用填缝后打磨的手法尽量去修饰,无法做到无痕只能尽可能的不明显。如果想要做到几乎无痕,有人发帖介绍过自己的经验,经过七次的打磨之后可以出效果,我想说我本人虽然追求颜值追求完美,但是还没到这种变态的级别,缝隙不是特别明显就还是算了,没必要如此吹毛求疵,精益求精,那样子会很累,哈哈~
       废话说了一大箩筐,估计很多人都是来看图的吧,希望我眼中惊艳不是你们眼中的惊吓,这钱就花得值得了。按照惯例,看贴请多多留言多多回帖,这是我更新的动力,大理石商家的联系电话、地址和价格隐藏了,回帖可见哦~
律生石材 南湖大市场 何老板 185-0731-8139
       下一个环节是油漆了,期待福乐阁给我做的家具色板吧,到时候再来发帖细说。
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

窗套真的好看。这么多的窗套做下来,我觉得价格还可以的。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

感觉真的是好漂亮。。不管看几次都是超级美
回复 回复(1)条