QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[我爱购物]37.5℃的木耳之路!以此为记!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我是木耳,起码现在是。起码,最近还是,呵呵

09年,因为两个同事,买了两只HD215(森海的)试着听了一下,感觉不错。就想自己也买只好点的耳机。原来手上有两条MX500的耳塞,其中一条已经被我搞坏了。另一条,因为是木耳,所以也没觉得非常好。一般般啦。起码比我原手机配的耳机要好一点。

上网也没如何查,只是觉得HD215有点闷,当时价格是五百多大洋近六百大洋,也有点小贵,就想买只便宜点的耳机。找了一圈,最后鬼使神差的买一只AKG的K514
买回来后,不得不承认,比MX500来说,音质上,感觉是要好点,但清淡的口味,基本没有量的低音。。。。不爽啊
不过,由于家里事多,二年了,一直没有再去折腾耳机。今年年初,终于闲下来,上网想找几只合适自己的喜好的暖声一点耳机。。。。碰巧的是,一天跟我老婆去逛街,走进一苹果专柜,正好有几个产品在试听,我随手拿起一耳机,一听。靠,这声音蛮不错的。。。回去一瞧。。。AKG K518LE,回头给我老婆也试了一下,她也觉得不错。如是,回家就在网上查K518  查来查去,发现还有一个K518DJ,专是一咬牙买了回来。
K518DJ,整体比K514要暖一点,低音也不错。不过,有一个最重大的问题,夹头。那个夹头的感觉啊,戴久了真的想死。。。。而且,我还是觉得声音不够暖,还不可长时间配戴。。。。而且,低频,特别是听一些剌激一点的音乐,还是不够轰头。

偶尔的机会,在网上发现,用电子管做的耳放,声音出来会比较暖,比较甜。。。于是,背着老婆,小小的发了回烧!买了一个解码带耳放的山歌回来,呵呵

一听之下,的确是声音温暖。。。邓丽君的歌在山歌的处理下,变得跟奶油蛋糕一样甜甜软软。山歌后面还有一个音频输出,顺便接到我家原来的漫步者北美版的有源音箱上。。。。音箱的音色为之一变。。。我老婆直言,这个耳放买得值。不光是耳机(特别是K514)明显变得温暖,音箱都变了一个味儿。呵呵

一直想试试,轰头是个什么样的感觉。如果,心痒痒,入手一只KOSS PP。如大家评说的那样。。。整体低音有量,比K518DJ要轰头一点,但区别也不是我想像中那么大,可以说,能感觉得出,量足一些,整体却有点点混,也许是没有煲开。。(K518DJ我也一直在用音乐煲,好像也没煲开)其实PP的中频,我还是比较喜欢。 (PP比我想像中小巧,出街还应该算是不错)

有个奇怪的现像,PP比K518DJ从感觉上,好推。同样的输出,PP声音要更大,要知道K518DJ可是包耳封闭式的。。。。难道,我的耳机都有问题!

如果前面的我体温还在37度左右的话,那,下面的作为,温度就有点控制不住了。
按理,到现在,我有三只耳机,而且风格各不同,,,但,我却想到了M1i,唉。我老婆马上给我降温。问我,这是不是最后一只耳机。家里的。加原来的耳机,耳塞,没有八条,也有六七条,人均一条有多。我说好吧,体温需要被控制。。。偶还不错发烧,就到此为止吧。
为记念我的37.5度的体温,特此留贴。请各位TX不要拍砖!呵呵希望,不远的将来,不再木耳。
(另,通过试听,我死活认为,老版的M1比新版式的M1声音要更好听。谁来告诉我,我是不是听感有问题!)

山歌电子管耳放

山歌电子管耳放

爱丽丝M1i

爱丽丝M1i

K518

K518

PP

PP

原创值

装修大学_研究生

社区居民

坛子尽然没有玩耳机的。。。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

什么都有玩专业的,一专业起来我就看不懂了~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第2楼叽歪于2011-02-15 14:21发表的  :
什么都有玩专业的,一专业起来我就看不懂了~~
其实还不算发烧,只是小小的奢侈一小把,我逛专门的耳机论坛,我家里这几只耳机,那是,,,,,入门罢了。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

算音响发烧友一系列的不喽?
对音质要求极高……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第4楼叽歪于2011-02-17 14:57发表的  :
算音响发烧友一系列的不喽?
对音质要求极高……
我的耳机,以爱丽丝M1i为例,加上胆机耳放,基本上,可以说是基础的HIFI耳机系统了.
算是音响中的发烧友一系列的.但,每个系统对于其适应的音乐类型不一样,比如爱丽丝M1i相对杂食,但主要是听人声,中频比较好听,整体比较暖.而听交响乐就很杯具了,听说,听交响乐的好耳机,是二千元起步.....

我还没准备发烧到那个层次,呵呵,听听流行歌曲先.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民

耳机都有深究??还这么深?
看标题我还以为,37。5度炒木耳呢