QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一个家,三代人,新中式水墨江南(亿方原木定制,蓝光阳台、老板烟机..

原创值

大三_装修里手

装修准备中

原创值

大三_装修里手

家中意见不合,重新考虑装修形式中

首先非常感谢版主,在08网2月的日记评选中给偶颁了个积极小蜜蜂奖,虽说看中的是水壶,却得的是开关面馆,还是很高兴的,我会继续努力,将我在装修中的所见所感写出来和大家分享。

正准备这周开工的时候,老爷子突然串出来,对我的装修公司的选择提出了异议,觉得邹队的报价太高,举出了某某老乡家怎么滴才花了多少钱,某某公司又打广告说多少多少钱,因为前期一直是我在谈项目,老爷子在老家没过问,这一来就提出要参与进来,并且会全程监工,老人家愿意帮忙当然是好事,但是年轻人的想法和他那一辈的想法哪能没有差异,就比如说吊顶,老爷子就主张酒店式装修,要豪华大气,而我和先生则希望简单和谐。头疼,没有办法,跟老爷子各种解释也说不通,只有硬着头皮跟邹队说明了情况,好在邹队也比较理解,主动提出如果不给他装也可以,先前交的4000的设计定金,退2000给我,然后帮我把设计图纸出完。非常感谢邹队的体谅,看来这次只能跟邹队擦肩而过了。

按老爷子的想法,装修公司就别选了,横竖划不来,他主张找项目经理,而我觉得既然他会来帮忙不如清包,呃,还是算了,清包到最后会不会上了老爷子的豪华吊顶,不好控制呀,于是我想到了把几项工程分包出去的办法,第一个找到了地康水电,让他们来家里量房做方案,找专业的公司做至少能保证专业,地康的方案明天会出来,预算估计在一万二左右了。只是他们用的是保利的水管,还是第一次听说,群里有木有了解的,或者找地康做过的,来说道说道,如果可行倒是解决了最有技术含量的一部分,另外就剩泥工、吊顶木工和墙漆了。
      恰巧看到芬琳的团购,包工包料也是极好的,毕竟油漆品牌做工,应该要专业一些,总不会比普通师傅做的更差吧,毕竟他卖的是油漆,总要用最懂它油漆的师傅做出最好的效果才有说服力,电话询问了一下,芬琳老总说我们家128平,预估面积在300平,合到一万七左右,如果提前定还能升级,还是很心动的。
      剩下的泥工和木工都需要和定制家具磨合,想起亿方定制自己的装修队伍,就联络何总去项目看了看,说实在的,全屋原木柜门还是很大气的,因为样板房全屋贴的刺绣墙布,看不到墙漆,电工也看不到,泥工算不上特别拔尖,但是也还是过的关,何总表示对方要的急,所以效果没有达到最好,如果我们家做,就会派以前在鸿杨做好师傅,我最欣赏的还是何总的为人,不太计较,也不会一分一米跟你去计算,随时要加钱的人,她也表示只要她做的到的,都会尽力帮忙,我记得在他店里谈定制的时候,她说如果我在她家做,她就把店里的样品柜送给我,因为尺寸不合适还在考虑怎么改动,怪有意思的,他们家的设计师也很不错,有想法,能很快的明白你的意思,算价麻利,而且他们全屋定制,他们的木门和木地板都有价格优势,用何总的话说有些东西可以不赚钱,成本给,只要总包价有利润就好了,现在就等跟何总谈拢价格了,因为想分开包,每一项的费用更要精打细算才行。
      要看亿方样板房的,请回复,呵呵

除此以外还有另一个方案,家和佳美昨天说给我算的价格有误,可能还贵了,如果价格合适,也是个不错的选择,我就只需要找一个泥工师傅带一个木工师傅,帮我就行了。

装修绝不是一件省心的事,大家一起努力吧
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

看看,学习一下

原创值

大一_装修新生

看看设计的多巧妙

原创值

大三_装修里手

maggie7lily 发表于 2016-3-2 17:43
首先非常感谢版主,在08网2月的日记评选中给偶颁了个积极小蜜蜂奖,虽说看中的是水壶,却得的是开关面 ...

更新的进度真快啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

面有说过要做

原创值

大二_装修学长

看看团购建议

原创值

大一_装修新生

真的假的,不是吹吧?

原创值