QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

松下pm2.5系列250风量新风机24小时开机1个多月后滤芯对比及用电量

原创值

大三_装修里手

4.3-----水电泥工材料进场

秋叶原弱电线

恒飞电线,有两个型号,一个是BVR,额定电压450/750V及以下聚氯乙烯绝缘电缆(电线)
一个是ZR-BVR,额定电压450/750V及以下阻燃、耐火聚氯乙烯绝缘电线
不知道这两个型号是分别用在什么地方的。
电线的话,要选择多股软线,比硬线好哦

日丰PPR热水管,全部用更厚的热水管,没有冷水管
好像是日丰管材S3.2系列

坪塘水泥,生产日期是16年4月23日,上个月的哦
水泥最好是用三个月内生产的,不然性能好像会降低

底盒

分线盒

过桥弯

直接

弯头

水电材料进场的时候,由于我没有在现场
姚工主动发照片给我看
我看到其中一张秋叶原网线的照片
秋叶原的商标好像不对劲的样子

大家注意看,是ciouyanl

而秋叶原的是choseal

无论是上面的球形图,还是下面的英文
都是在模仿秋叶原
而且下面的公司是什么香港秋叶原
力图以假乱真啊

姚工跟我说他不懂英文,没注意到这两个的区别
他们进货确实是进的秋叶原,要我放心,可以去找商家退换
从姚工主动发照片过来的这一举动来说,我是相信他不会去掺假给我的
如果是他造的假,一个是他不会主动发照片给我,另一个应该也不会单独拍这个假货的照片给我
应该是尽可能地避免正面照到假商标啊之类的

如何辨别网线好坏,在网上找了下资料:

一是标识,三类线的标识是“CAT3”,带宽10M,适用于十兆网,目前基本已淘汰;五类线的标识是“CAT5”,带宽100M,适用于百兆以下的网;超五类线的标识是“CAT5E”,带宽155M,是目前的主流产品;六类线的标识是“CAT6”,带宽250M,用于架设千兆网,是未来发展的趋势。真正的5类线在线的塑料包皮上印刷的字符非常清晰、圆滑,基本上没有锯齿状。假货的字迹印刷质量较差,有的字体不清晰,有的呈严重锯齿状。

二是电阻,这个比较专业的样子,略过。

三是柔韧性,纯铜生产出来的网线呢在摸上去感觉应该比较软而且手感饱满,可以任意弯曲,弯曲后会慢慢恢复原形,而一些不法厂商在生产时为了降低成本,在铜中添加了其他的金属元素,做出来的导线比较硬,不易弯曲,有凹陷感,弯曲后不易恢复原形在使用中容易产生断线
之前的那个假秋叶原的图,我光看图片就感觉那网线比较硬,一弯一折肯定恢复不了。

四是可燃性,用剪刀切取2厘米左右长度的网线外皮,然后用打火机对着外皮燃烧,正品网线的外皮会在焰火的烧烤之下,逐步被熔化变形,但外皮肯定不会自己燃烧起来;要是发现网线的外皮禁不住烈火的考验,一点就燃烧起来的话,那网线的传输速度再怎么高也应该放弃选择,毕竟这样的网线在布线工程中是很不安全的,使用它会留下很大的安全隐患。可以找来一段正品网线与伪劣网线,并同时用打火机点燃它们,几秒钟后,正品网线应只是冒白烟并随着时间推移,逐步熔化变形,而伪劣网线不到2秒钟,就会被轻易点燃了,而且伴有大量黑烟产生。

五是芯线成色,剪开护套外层,将绝缘拔去,剪开导体一小节观察看横截面铜色是否均匀,如果是纯铜,就会呈均匀黄金色;但如果里面参杂了铁或铝,或者其他合金则可看到明显的白色杂点或黑色。另外,用阳火烧导体铜的表面会呈现外色变黑而内色仍是不变的黄色,擦去烧完变黑的部分后铜仍保持原来的颜色;但如果含铁无论你怎么擦它都是暗淡的黑色。判断网线是否夹杂铁,可以剪一小段铜芯,去除包住的塑料,看是否能用螺丝刀提起就行了,因为螺丝刀头带有磁性,如果是纯铜则无法吸附,掺杂铁后则不同,假货掺杂铁可降低成本,但会引起电缆电阻不匹配,会缩短传输距离、降低传输速度。

如何鉴别电线好坏:

首先要看外观包装上的合格证、商标等是否规范。看包装上是否印有厂名、厂址、检验章、上产日期、防伪标识等;看电线电缆上是否印有商标、规格、电压等。
其次要注意颜色和外观。据介绍,铜芯黄中偏红,表明所用的铜材质量较好,而黄中发白则是低质铜材的反应。对于铜芯电线,正规的一定要发亮,在光线下闪出银白色亮光,而那些发暗,看上去乌沉沉的则质量不好。
再次就是电线的长度和线芯粗细。在相关标准中规定,电线长度的误差不超过5%,截面线径不能超过0.02%,但市场上大量存在截面弄虚作假的现象。恒飞电线铜芯线径为1.78mm,同类品牌铜芯线径为1.73mm。
手感也是很重要的,用户在选购的时候可取一根电线头用手反复弯曲,凡是手感柔软、抗疲劳强度好、塑料或橡胶手感弹性大且电线绝缘体上无龟裂的电线电缆质量就好
电线的线芯是否在绝缘层正中。不居中的是由于工艺不高而造成的偏芯现象,在使用时如果功率小还能相安无事,一旦电量大,较薄一面很可能会被电流击穿。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

秋叶原,商标字母都打错,,,,

原创值

大三_装修里手

正在选装修公司

原创值

大二_装修学长

看看装修公司

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看来要回复才能看你的精辟总结了。

原创值

大四_装修达人

功课做和很足

原创值

大三_装修里手

4.4-----水电开槽布底盒

开槽

开槽很辛苦,尤其是混凝土的墙。
下面这个图我之前一直以为是墙体的钢筋被打断了

当时看到的时候还有点忐忑。。。这么粗的钢筋都被打断了。。。不会有危险吧
还发到群里问。but没人给我回复。现在发现有点傻,哈哈
因为在别的帖子看到。。。原来这个是师傅开槽的那个钻头
断掉了。。。断掉了。。。断掉了。。。
从这个断掉的钻头来看确实也证明开槽辛苦。
任师傅说都没跟我说这件事-。-默默地开槽。我要在哪个位置增加插座就加
我好像一共跟他说了3.4次要加插座
最后我数了下,大概有87个底盒的样子

所有管线入底盒的地方都加了锁扣

然后卫生间的排水管也布好了

开始马桶孔距布的是400的,后面我去看了提出要改成300的
还要增加一个地漏,因为淋浴和马桶之间有挡水条
这两个区域都需要一个地漏
任师傅也按照我的要求改了

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

也是要联系装修经理,谢谢楼主分享