QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一间榻榻米和室让我玩转110平房间,让家居生活最大化

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

原木板真的好漂亮·············

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

好东西啊,我也想去福建江浙一带去看看原木。我老公也喜欢木头,木头是有生命的,每一根纹理都是它的脉博。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

唐门少阁主 发表于 2016-8-5 15:56
好东西啊,我也想去福建江浙一带去看看原木。我老公也喜欢木头,木头是有生命的,每一根纹理都是它的脉博。

是啊,去看看吧,那边木头真的不错,价格也划算

原创值

大三_装修里手

泥工终于完工了,新家终于看得出一点点的影子啦

这是主卧的卫生间,里面有用木纹砖做出一个L型,上面用于放浴缸,这样有一个层次感,也不会觉得单调,这个设计我还是蛮喜欢的,而且砖搭配出来的效果还是不错的,颜色会更亮一点,照片调色后显得有点深

这是次卫的,地面预留了一根防水条,准备做一个淋浴房,这样干湿就分离了,最不喜欢马桶上面湿湿嗒嗒的了

我想做一个这样简单的黑框,好难找啊,市面上大多都是不锈钢的,好不容易看到一个黑色的要不就是好粗的边框,要不然就是材质我不喜欢,现在我也还没有找到一个特别满意的,之后还要花时间多去找找

厨房,本来我想选白色的瓷砖,但是因为我的橱柜也大部分是白色,时间久了,橱柜肯定会有一点偏黄,而瓷砖不会,这样会显得橱柜更加的黄更加的旧,所以选了一款偏黄的瓷砖,这样反倒会衬托橱柜的白。上次不是提到我家分为中厨和西厨,贴瓷砖的是中厨,因为会有油烟好搞卫生,西厨那边我想做黑板漆,这样上面能写写配方,搞卫生也方便

生活阳台和厨房的瓷砖都是跟着木地板的颜色找了个相近的,因为这一点点地面瓷砖没有把握搭其他的,我跟老公又都不喜欢太花的东西,所以干脆拿了木地板的样板去找了个相近的
新家现在慢慢慢慢能看到一点点影子了,虽然装修好辛苦,但是也充满了幸福,记录下来总是好的。
对了,上次去福建买的大板到了一部分了,虽然家里还没有做木工,但是店面装了,分享给大家看一下

胡桃木的效果还是很大气的,两米一的原木板,三个人才能抬得起来,我们家的餐桌,电视机柜和门套窗套都是用的胡桃木的原木板,好期待木工装修完的样子了,上次去还买了好几个茶盘,也是好重好厚实的花梨木,摆上去效果不错吧
刚联系了下,说下星期就能封阳台进木工了,封阳台的定了大半个月了,在红星美凯龙的洛卡博定的,由于是朋友,断桥的,价格灰常灰常的划算,装修后才知道什么叫做朋友多了路好走呀,哈哈哈

这是我家的阳台方案,现在只希望能快点封好阳台,这样还是安全一点,上次看新闻有个小孩因为没封玻璃掉下去了,实在是太惋惜与心痛,所以大家在工地注意安全的同时最好不要带小朋友们去工地,他们的世界纯真美好没有危险,那么自然不存在安全意识,所以我们应该保护好他们
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

啦啦啦,封阳台,啦啦啦,好美丽,啦啦啦,我要快快搬家

我们算是定东西不着急的人,每次都是要安装了才去定,哈哈,也是因为工作太忙了,封阳台在美凯龙的朋友手上定的,所以要他们加急了一下,插了一下单,不过也等了半个月,装的时候我可期待了,每天都想念一句,新家又不一样啦

这个是西厨公共平台,大大的落地窗还是很舒服的,想想在这里做着蛋糕看着风景,还是不错的呀

餐厅,餐厅开发商本来是配了窗户的,但是不喜欢推拉窗,你看现在外面好一点的品牌都很少看到推拉窗了,时间久了还是平开窗会比较好,所以就把推拉窗给换了

入户花园,也是大大的落地窗,可惜家里要做一个类似“凹”型的鞋柜会挡掉一点光,主要是入户花园真的就相当一个过道,太小了,除了做个鞋柜也不能干嘛了。。。。。

和室房间的窗户,也把原来开发商的推拉窗给换了,由于和室地面会要抬高,家里又不想做防盗窗,所以这个窗户会限制打开的大小,防止小朋友攀爬发生危险

主卧,其实我一直在后悔中间不应该做一个横梁,这样感觉更通透,但是老公说没有防护窗,还是有个横梁会更稳固更安全一点,想想也是,这样效果也还是不错的

宝宝房,现在的窗户都还只是框架,因为玻璃还要十来天,所以我们打印了一些纸,上面写:未封玻璃,注意安全,准备贴上去提醒师傅,提醒来看装修的人也提醒自己

这是我们的封窗的颜色,其实我到店面看的颜色会更黑一点,可能是现在还没有撕膜的原因吗??不过好在这个颜色我们也很喜欢,如果要是有色差也能接受,接下来就是进木工了,这个木工是我们自己的师傅,跟着我们十来年了,手艺那不是一般的好哇,哈哈哈
回复 收藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

主卧卫生间的木纹砖 搭配的好漂亮~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

我最初也是准备找小砖工资贴卫生间的,可惜没有找到好看的。最终不得不放弃。
湘潭人民的选择余地还是太小了
我家也是全房木纹,ICC家的。不过也有一些缺陷。ICC家的瓷砖实物并没有门店那么好呀。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2016-8-22 10:14
主卧卫生间的木纹砖 搭配的好漂亮~

谢谢。我也蛮喜欢,最初还怕效果不好纠结了一下下

原创值

大三_装修里手

littleboy 发表于 2016-8-22 12:47
我最初也是准备找小砖工资贴卫生间的,可惜没有找到好看的。最终不得不放弃。
湘潭人民的选择余地还是太小 ...

我们家是全房木地板,然后厨房和生活阳台的地面就选了和木地板相近的木纹瓷砖
我也是湘潭人 所以好多湘潭的同学要搞装修我都建议他来长沙买 哈哈哈
一是有些我可以帮他们拿优惠 二是最主要有很多新的东西湘潭还没有

原创值

大三_装修里手

哇塞,学习学习了!